ID работы: 4048517

Сладкие происки

Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Alex-80 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 7 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бегло осмотрев себя в зеркало на предмет изъянов, я цокнул, стараясь не обращать внимания на парочку морщинок. Галстук был завязан ровно и аккуратно, а белоснежный костюм сидел идеально, без складок. Не полнит. День уже определенно начинался хорошо. Знаете, я был типичным омегой, который когда-то силился себе доказать, что способен на большее, чем просто роль заботливой домохозяйки, рожающей детей. Куда-то вечно спешил, ничего не замечал и постоянно трудился. Добивался чего-то и сам же радовался своим успехам, свято веря, что иду к победному достижению поставленной цели. Пропадая сначала на учебе, потом на работе, я смотрел, как омеги моего возраста «уродуют» жизнь, рано выходя замуж и тратя время на воспитание детей. То, что они казались счастливыми, было для меня сродни вынужденному счастью. Все вроде бы живы и здоровы. Расстраиваться незачем. Мир был самый обыкновенный. Ничего не происходило. Где-то продвигался прогресс, но продолжали существовать омеги и альфы, движимые инстинктами. Извечные сложившиеся пары, что распространяли вокруг флюиды радости и любви, а на деле просто удачно сошедшиеся звери. Альф я всегда воспринимал не более чем возможный материал для работы. Кого-то раскрыть с лучшей стороны, кого-то воодушевить, а кого-то подтолкнуть к выходу. За это меня и любил бывший начальник, чье место я сейчас занимал. Занимал, кстати говоря, со всем комфортом и внутренним довольством. Немногим ранее, я, бывало, ощущал на себе излишнее внимание, но это не играло в моей жизни никакой роли. Никогда не манила возможность даже интимного общения с представителями противоположного пола. Противоположный пол — это потолок. Согласитесь, не у каждого в голове зародится идея дотянуться до него. Найдется какой-нибудь человек, который даже не задумался над этим. Потолок и потолок. Есть же? Ну и ладно. Вот и у меня не возникало, до недавнего времени. Я видел, как стареют альфы с их омегами, я видел, как стареют родители с детьми, я видел, как стареют одинокие альфы, но я не видел, как стареют одинокие омеги. Меня, банально, охватил страх. Не из-за того, что в старости никто не позаботится обо мне, а что в старости некому будет отдать все, чего я добился, некого будет учить жизни и давать глупые, определенно недействующие, советы. Только было поздно, не фатально, конечно, но действовать надо было быстро и серьезно. Тридцатилетний омега с ледяными глазами не вызывал особых эмоций у альф, и сегодняшний день должен был стать решающим. Положить начало реакции. Пусть я раньше и отрицал, но сейчас, действительно, хотелось чувств, ведь воспитывать ребенка надо в ласке и любви. Разве нет? В дверь настойчиво забарабанили, причем руками и ногами. Я взглянул на лакированное дерево, словно оно могло отрапортовать кто там, и еще раз отряхнув лацканы своего пиджака, попытался нацепить добродушную улыбку. Как знать, может судьба шанс подбрасывает? Стоило только вставить ключ в замочную скважину и повернуть дважды, дверь была благополучно вбита в стену, а я под грузом неопознанных объектов летел куда-то. На пол, как я понял, сориентировавшись. Неопознанные объекты заливисто хохотали и дергали мою одежду, безвозвратно приводя ее в негодное состояние. — Братик! — крикнул один из снесших меня существ. — Братик, а мама сказала, что ты соскучился по нам и в гости ждал! Заливистый смех начал звучать, как гром. Судьба-то у меня, оказывается, запланирована мрачная… — А мама-то где? — убито спросил я, лежа на холодном и далеко не чистом полу. Вырываться было бессмысленно. Эти вампиры - дети, в смысле - были порождением мук моей матери, именно так она их называла, когда они шалили слишком сильно, и не поддавались никакому контролю. Слишком активны, слишком шумны, слишком альфы. Даром, что одна девочка, а другой мальчик. Раньше, когда я проживал с родителями, именно они стали причиной моей скакнувшей карьеры, ведь эти дети доставали меня круглыми сутками. Не было такого места, которое они не потрогали или не пожевали. А в один такой момент моего общения с ними, сестрой и братом я их упорно не желал называть, паренек, что-то сильно заинтересовался моей рукой. Проверять, возможно ли маленьком ребенку прокусить руку взрослому человеку, я отчаянно не желал, так что пришлось ежемесячно копить на съемную квартиру, а премии, знаете ли, просто так не выдают. — А мама сказала, что привезет тортик! — радостно провозгласила девочка и сверкающими глазами уставилась в мое лицо. — Через неделю? — сглотнул и натянуто улыбнулся. Я их, конечно, любил, но планы нарушать жуть как ненавидел, а тут этот самый план медленно, но честно съезжал мяукающему существу под пушистую колбаску. — Через неделю, — участливо закивал мальчик и улыбнулся. — А ты куда-то собирался? — расстроено посмотрел он и искривил губы. Я лишь выдохнул и пробормотал, кажется, молитву. Больше в голову ничего не лезло. Потому что, видимо, уже никуда не собирался. А день начинался хорошо и ясно.

***

В первый раз, после их приезда, на работу я шел уставший, вымотанный и жутко недовольный. Даже с виду, было понятно, что все очень плохо. Никакой привычной осанки и непоколебимого взгляда, круги под глазами и сопение в собственную шею. Слава богу, что моя машина была в ремонте, и разъезжал я на такси, уснул бы ведь за рулем и поминай как звали. Первое мое свидание было погублено безоговорочно. Угли! Только подумать, раскаленные угольки! Не сказать, что альфа с которым я познакомился в небольшом баре был идеален, ну относительно, ничего так, красивый, но крайне плохой эстет. Говорил странно, да иносказательно как-то, что и не всегда поймешь, что, да к чему. В общем, балаболить по зачету, как он сказал, не мог. Особо общего языка мы не нашли, но на чай я его пригласил. Только он радоваться начал как-то слишком рано. Дома нас встретили крайне радушно. С улыбочками и вскипевшим чайником. Радость в глазах альфы потухла, также стремительно, как и появилась. Если не хотел детей, значит даже пытаться разговаривать не о чем, решил я. Чаек зеленый попили, сушки с пряниками погрызли, да решили, и это я не про себя, проводить этого дурного на язык дядю. Сказали, что устали и спать хотят, а он и завтра прийти может. Дядя воодушевился. Мысленно прощаясь с дядей навечно, я проводил его в прихожую. Дети чинно шли за мной с самыми невинными лицами. Он одел правый кроссовок и на пару секунд завис. Послышался отборный мат и этот горе альфа, запрыгал на одной ноге, стаскивая и вытряхивая что-то из предмета обуви. Из него посыпались черно-оранжевые твердые сгустки, вместе со светлеющей золой. Самые настоящие раскаленные угли. Рассмотрев все это безобразие, Альфа начал вовсю орать на меня. Я даже не поежился. Но, не смотря на мою безразличную реакцию, дети все равно встали передо мной, скрестив руки. — Братик! Он не только странный, но еще и не культурный! — обвинил его Дюк. Младший, кстати, из близнецов. — Да, да! — подтвердила Мелисса и тыкнула рукой в его сторону. — А еще истерит, ей богу, как беременный омега! Так и закончилось одно из самых ужасных свиданий в моей жизни. — Алексис Николаевич! — прокричал мой заместитель, размахивая документами. Какая у нас все-таки мама на имена, с фантазией больная. — Документы на подпись! Срочную! — Подделай ее и все, — устало пробурчал я, прикрывая за собой дверь. Что-что, а ему я доверял безоговорочно.

***

Второе мое худшее свидание даже не успело начаться. Прекрасному незнакомцу, который что-то слишком странно смотрел на моих брата с сестрой, на стул уместился чудотворный набор кнопок. Разных размеров и форм. Какие-то очень острые, а какие-то и потерпеть можно было, так заявил мне Дюк. Второй альфа убегал быстрее первого. Ага, как же, дети самое ценное искалечили, куда в нашем мире без накаченной и поджаристой пятой точки. — Он был ну совсем безвкусно одетый, — заявила Мелисса и, смахнув все со стула на пол, уселась есть принесенное мороженое. Мальчик до сих пор доедал свою порцию. Больше в ресторан с ними я не ходил.

***

В третий раз это был мой чересчур настойчивый партнер. Все время на постель намекал. Стоило только пикнуть кнопкой вызова, и эта проблема бы исчезла сама собой. Все-таки зам у меня был широк и высок непомерно, но было уже просто интересно, что на этот раз придумают дети. Да и неудобно, партнер же, не раз выручал. И в этот раз родственники не подвели, альфа ушел с синяком под глазом. Просто ему вдруг резко понадобилась практика в фигурном катании. Технику скольжения по ровной площади подучить, если точнее. А масло на пол само пролилось, пока я за молоком ходил. Бог троицу все-таки любит. Меньше других досталось.

***

Четвертый случай застал меня врасплох. Я, честно, даже не понял, что ко мне альфа подкатывает, как дети его уже отшили. Мы сидели, дожидаясь своей очереди в парикмахерскую, Мелиссе захотелось модную стрижку, которую она видела по рекламе и которую делали только в этом заведении. Ничего не подозревая, я сидел и читал книгу. Рядом разглядывал салон незнакомый альфа. — Папа! — дернул меня за рукав Дюк. Этот самый альфа дернулся вместе с моей рукой. — А у сестренки хорошая будет стрижка? — спросил он и указал пальчиком на девочку, садящуюся в кресло. Та показала большой палец вверх и обворожительно улыбнулась. Альфы уже и не было. Я даже как-то не подумал, чего этот переросток в детском салоне забыл. Будто действительно уже родитель двух детей. Честное слово. Немного погодя и ошибки в отчетах допускать стану.

***

Пятый раз я уже не выдержал. Какой-то представитель самцовых тормознул меня на наземном переходе и стал облизывать взглядом. Да, таким вниманием я был в последнее время обделен, но я даже знакомиться не захотел, да и на работу было пора, а где-то там во дворах стояла машина с нервным водителем, у которого настроение было не лучше чем у меня. Сегодня на работу я пришел еще более расклеенный, чем раньше. Заместитель смотрел нечитаемым взглядом с долей заботы и непонимания. Стоял он, кстати, недалеко от кофейного автомата. В самый раз. Я только до стола его добрался, опустился на стул и захрипел: — Воды… Получилось как-то жалко и глупо. Так по-омежьи. Андрей дернулся и, схватив кружку справа от себя, резво засуетился. — Алексис Николаевич, что случилось? — чересчур заинтересовано спросил он, подавая предмет кухонной утвари. Я выпил залпом, радуясь великолепию обычной живительной влаги. — Я тут ребенка хочу, сватаюсь всем, а у меня дома два спиногрыза, — прохрипел я, впервые в жизни жалостливо смотря на собеседника. — Дети? — удивленно поинтересовался он. — Хуже. Младшие брат с сестрой, — в сердцах жалобно протянул я. — Всех кандидатов отвергли!  — И что, ни один не устраивает? — скептически взглянул он, а я мотнул головой. — А хоть один контакт с детьми наладить пытался? — Я только всхлипнул забито-забито. — Ну, поехали, что ли, решать вашу проблему? — Я закивал китайским болванчиком. Да, пусть Андрюша разберется. Он хороший, он сильный и добрый, а еще преданный. Да, пусть разберется, мне бы хотя бы лишний час поспать без нотаций о том, как идеального альфу подбирать.

***

Стоя посередине зала, я наблюдал, как мои «ангелочки» вновь отвергали альфу. Только теперь родного такого, который, вроде, и на сердце-то не претендовал. Что-то, только, было не так. Напряжение в воздухе витало непривычное, которого в прошлых случаях не было. — А вы горячих камушков не боитесь? Или кнопочек острых-преострых? — Полюбопытствовал Дюк, щуря глаза. — А у меня папа йог, мне по таким вещам пройтись, как по тропинке из свежей травы, — отрыто улыбнулся он. — Но… — Начал было Дюк, вновь, и ткнул сестру локтем в бок. Шепот был слышал отчетливо «Спасай!» Ответ также был сказан в полголоса. — Так он одет красиво и причесан аккуратно! — Ну, придумай что-нибудь! Где-то за моей спиной зашуршало что-то, но я не рискнул повернуться, чтобы не нагнетать обстановку еще сильнее. Дети уставились на гостя во все глаза, стало жутко любопытно. — А может это и есть тот самый принц для братика? — спросила тихо Мелисса. — Какой принц? — Растерянно уставился Дюк на сестру. Зашуршало пуще прежнего. Внимание обоих вновь приковало что-то за моей спиной.  — А… — понимающе протянул мальчик, — тот самый… Не, ну если тот самый, то это конечно. Мелисса радостно угукнула и хотела было утащить брата на кухню, но остановилась: — А вы братика-то сильно любите? — Очень-очень, — согласился Андрей, — уже года три. — Ну, три это хорошо, только мало, больше надо! — с важным видом сказала она и скрылась на кухне. Я стоял каменным изваянием. — Что, правда, три? И правда, любишь? Честно-честно? — сглотнул я. — Правда-правда, — закивал он, разговаривая со мной, как с ребенком. Это я что? Совсем ничего вокруг не замечаю, да? Да, ничего. Как глупо-то получилось… Я искал везде своего будущего мужа, а рядом всегда был очень даже потенциальный, которого я в упор не видел. Игнорировал. Это же Андрей! Андрей, руки-ноги всего отдела, вечных переходник из стадии депрессии в позитивную, Андрей, на которого даже я, иногда, заглядывался. Это же! Это же невероятно ценная находка для отношений! А я его и не замечал! Вот дела!  — А как ты их уговорил, расскажешь? — улыбнулся я глупо, уже без тени усталости. — На наших детях, обязательно, — улыбнулся и он в ответ. Ярко, обворожительно. Кстати, оказывается, он меня конфетами, перед детьми, откупал, вкусными, с кисло-сладкой начинкой. Вот они и повелись. А что сказать-то? Дети есть дети. Зато у меня муж теперь есть, хороший. И работу за меня выполняет и ухаживает. Вкусности приносит, капризы терпит, а я сейчас толстый-претолстый у меня этих капризов много!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.