ID работы: 4048518

I'm unlucky

Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 63 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 12: Я не позволю забрать свое сердце

Настройки текста
Мимолётное увлечение? Чонгук и Енхи подумали оставить эту ситуацию как обычное прошлое. Хотя и парня и девушку мучили мысли о поцелуе. Они расстались у дома Енхи ближе к десяти часам вечера. Парень провёл Енхи домой. И если Чонгук не жалел никак о содеянном, то Енхи наоборот. Девушка, переступив порог дома, почему-то кинулась со слезами в подушку. И даже два сообщения, которые пришли на телефон не отвлекли Енхи от плача. Девушка жалела? Нет. Она боялась. Что если? Что если в один день Чонгук ей понравится? Что будет делать она тогда? Когда она только познакомилась с мальчишкой, Енхи никак не рассматривала его как парня, а тем более ее парня. Но после сегодняшнего случая девушка изменила своё мнение окончательно. Да, Чонгук был мужчиной. Он был душевно явно старше своих лет. Енхи это как нравилось, так и не очень. — И что со мной не так? — спросила сама себя Енхи. Котёнок Вин давно шуршал в какой-то коробке, иногда давая о себе знать. Беззаботный котёнок Вин. И почему Енхи так завидовала ему, что в следующей жизни сама мечтала стать кошкой? Эти мысли наводили девушку на смех. После часа рыданий Енхи наконец удосужилась подняться и переодеть грязные вещи. Иногда девушке безумно нравилось ухаживать за собой, но сегодня почему-то не хотелось. Она не приняла ванную, не сняла макияж, а просто бухнулась в мягкую постель, засыпая.

***

Чонгук уже как пятнадцать минут крутился у дома Наын в надежде, что девчонка все-таки не забыла про их встречу. На звонки одноклассница не отвечала, поэтому Чонгук даже решил плюнуть и уйти домой. Но парень слишком хорошо знал Наын. Что если с ней что-то случиться? Дружба между ними длилась с самого детского сада. Чонгук знал о чувствах Наын к нему, но сам парень считал её только другом. — Ты говорил, что придёшь раньше, — раздался тихий голос девушки за спиной Чонгука. — У меня не получилось, прости, — развернувшись к ней, Чонгук даже попытался улыбнуться. — Ты был с ребятами? — спросила Наын. И Чонгук хотел бы сказать девушке правду, вот только не смог. И почему он ее всегда жалел? — Да, — соврал парень. — Чонгук-а? Почему ты встречаешься со мной? — спросила Наын, ожидая ответа. — Я же тебе не нравлюсь. Это только для школы? Для нашей репутации? Или что тогда? Мы дружим немало времени, и я тебя знаю. Эта учительница, она тебе нравится? Наын задавала слишком много вопросов. По крайней мере, так думал Чонгук. Парень не был готов дать ответы сразу на все поставленные вопросы, потому что он часто себе их тоже задавал. Парень даже растерялся, не имея ни малейшего понятия, что ответить. — Она для меня просто забава, — добавил сухо Чонгук. Парень не хотел признаваться Наын в чувствах к Енхи, потому что девушка была слишком эмоциональной. Кто знал, что могла натворить Наын. А ведь она не раз резала себе вены. И каждый раз Чонгуку приходилось её спасать. Некоторые моменты чётко вписывались в память Чонгука. Парень помнил лужи крови, в которых постоянно лежала Наын. Это была жалость, беспокойство и паника. Наын на его слова промолчала, но догадки девушки все равно подтверждались. Чонгуку нравилась учительница. Она ему нравилась по всем параметрам, и он даже мог переступить черту «возраст», чтобы только быть рядом. Каждый раз смотря на Чонгука, Наын его изучала. Парень был мудрым, хоть иногда и глупил не по-детски. Именно поэтому Наын он нравился, да так, что хотелось крепко прилипнуть к нему. — Мы давно не гуляли, — заявила Наын, бросая мимолётный взгляд на Чонгука, который был задумчив и рассеян. Парень думал о Енхи, с которой недавно целовался. И это ему понравилось. Хотелось немедленно вернуться и повторить, а потом опять, и опять. — Наын-а, давай будем просто друзьями, — предложил Чонгук. — Я не могу привыкнуть к тому, что ты моя девушка. Так не встречаются пары. — Я тебе не нравлюсь, я была права, — пробормотала Наын. Парень думал, что она начнёт очередную истерику, но девушка была слишком спокойной для этого. Она смирилась? — Я хочу, чтобы ты была счастлива и не делала глупости, как в прошлый раз, — промолвил Чонгук, стараясь достучаться до Наын. — Прошлый раз, — прошептала девушка. Да, прошлый раз она резала вены и угрожала Чонгуку своей смертью. Наын ясно помнила эти моменты истерик. Она стыдилась за них, но вторая часть её души сообщала, что Наын поступала правильно. — Давай, — громко произнесла Наын. — Давай будем друзьями только. Но Чонгука её слова не обрадовали. Парень вновь начал думать о разных глупостях. Что если в один из дней Наын опять позвонит, сообщая, что она режет вены и хочет покончить жизнь самоубийством? — Но при одном условии, — буркнула Наын. — Больше не встречайся с училкой. Наын снова ставила палки в колеса. Только Чонгук думал, что он сможет вздохнуть спокойно и, возможно, даже наладит отношения с Енхи, как Наын испортила ему все планы. Чонгку промолчал, но в какой-то степени согласился со словами Наын, лишь бы она не делала глупости.

***

Енхи проснулась от писка телефона, на который уже в пятый раз приходили сообщения. Взглянув на экран, Енхи поморщила лицо, попутно зевая. Сообщения были от Тэджин, которая торопила девушку в салон свадебных платьев. Но Енхи лишь откинула аппарат и бухнулась лицом в подушку. Подруга была назойливая, потому что это было ей нужно, а не Енхи. Подняв голову, на мгновение Енхи пролистала все то, что произошло с ней вчера. А потом уже только поднялась, берясь за голову и ероша волосы. Через пятнадцать минут из ванной вышла другая Енхи, лицо которой не было таким опухшим, а волосы уложены. Тэджин назначила встречу у свадебного салона, как раз недалеко от дома Енхи, поэтому девушка не спешила. Накрасив губы помадой, Енхи осмотрелась, чтобы платье не было помятое. И только потом вышла, оставляя котёнка Вина скучать целый день. Подруга ожидала её в салоне, спокойно листая журнал с платьями. Енхи прошла возле продавца, отвлекая Тэджин от журнала. Но подруга лишь засмеялась, заметив мешки под глазами Енхи. — Ты сколько времени уже не спишь? — спросила Тэджин, обнимая Енхи. — Я выспалась, между прочим, — заметила Енхи. — А помятая почему? Только не говори, что это случилось, — хотела приподнять руки Тэджин, возмущаясь, но Енхи её перебила: — Я вчера немного выпила, а потом рыдала, — произнесла Енхи. — Девушка, можете показать мне все эти варианты, — указала она на платья в каталоге. — Так ты не нашла спутника жизни? — Нет. У меня проблемы одна за другой идут. Объявился мой отец, — тихо сказала Енхи, но Тэджин удивлённо перевела взгляд на девушку. — У тебя есть отец? Я думала, ты сирота, — ответила подруга, щупая пальцами ткань предоставленных платьев. — А ещё, — тихо промурлыкала Енхи, — я целовалась с Чонгуком. — Чего? — глаза Тэджин увеличились вдвое. — Подруга, я с кем говорила, когда просила не принимать близко к сердцу? Со стеной? Енхи-а, — Тэджин даже принялась трусить девушку. — Он школьник, он маленький ещё. Конечно, у его отца капитал мама не горюй, но не надо бросаться в крайности. — С чего ты взяла, что я гоняюсь за деньгами? — произнесла Енхи. — А тебе он нравится что ли? Этот сопляк? — пробормотала Тэджин, попутно соединяя шторки примерочной. — Я не знаю, — прошептала Енхи. Тэджин надела платье и взглянула на себя в зеркало. Пышный материал создавал впечатление, что девушка беременна на пятом месяце. Енхи тоже скривилась, прося подругу быстрее переодеться во что-то другое. В итоге, они остановились на атласном платье с узорами вдоль подола. Енхи ускользнула от разговора о Чонгуке, но ненадолго, так как подруга вновь взялась за её голову, читая мораль. Конечно, Тэджин была права. Чонгук был мальчишкой, который не подходил Енхи. И чего девушке в голову вчера ударило, что парень может быть настоящим мужчиной? — Может, ты тоже что-то померяешь? — спросила Енхи подруга. Девушка поморщилась, неохотно взглянув на Тэджин. Но подруга всегда была напористой, она всегда заставляла Енхи делать то, чего девушка не хотела. Протянув прямое платье в пол, Тэджин улыбнулась, будто её дьявольский план вступил в силу. А Енхи за шторкой уже проклинала всех родственников подруги, включая её саму. Переодевшись в платье, Енхи поправила его на уровне талии. А Тэджин распахнула шторку, чтобы взглянуть на фигуристую подругу. — Тебе идёт, — промолвила девушка, хлопая в ладоши. Енхи присмотрелась в зеркале. Перед ней стояла совсем другая женщина. Не девчонка, которой дают восемнадцать лет, а невеста, взрослая дама, которая уже готова для семейной жизни. Продавцы-консультанты тоже собрались вокруг Енхи, чтобы оценить платье. А Тэджин все не могла нарадоваться за подругу, будто выходила замуж Енхи. Девушка была готова обидеться на Тэджин, которая твердила, чтобы Енхи быстрее выходила замуж. Но, увидев себя в свадебном платье, Енхи испугалась. Ей придётся выйти замуж, даже если она будет против. Свадебное платье, фотограф, жених — почему Енхи пугалась этого? Этот шаг для её был трудным, потому что она не знала, что её ждёт в будущем. В последний раз осмотрев себя с ног до головы, девушка направилась переодеваться. Все-таки это не её свадьба, а подруги. Но девушку остановил голос, который пытался достучаться до неё, вырывая девушку из глубоких мыслей. — Красотка Енхи, — воскликнул парень, радостно окликнув девушку. Енхи обернулась. У самой стойки стоял Тэхён, который довольно махнул Енхи рукой. Даже Тэджин удивилась. Схватив за подол платье, Енхи поспешно направилась к парню, который неожиданно оказался в этом свадебном салоне. — Как ты здесь оказался? — спросила Енхи. — Я рада встрече. И почему Енхи стало неловко перед подругой. Тэхен всегда с ней общался неформально, называл часто «красоткой», да и произносил её имя так мягко. Оглядев прекрасное лицо Тэхёна, который с озорством смотрел на Енхи, Тэджин подошла ближе, здороваясь. — Я подруга Енхи, Тэджин, — протянув руку мужчине, поздоровалась она. — Ким Тэхён, — произнёс парень, пожимая руку. — Енхи-ши, я не знал, что ты выходишь замуж, — сказал сразу же Тэхён. Но Тэджин его перебила: — Енхи совершенно свободна, это я её заставила надеть платье, — улыбнулась широко Тэджин. — Да, — промямлила Енхи. — Тэджин права. Енхи всегда терялась, когда находилась вместе с Тэджин рядом с парнями. Её подруга была намного ярче неё самой. У Тэджин был цвет, концепт, стиль. А Енхи была серой, как дождевые тучи. Тэджин всегда держалась сценария, придумывала планы, осуществляла идеи. А Енхи выживала. Каждый раз, попадая в подобные ситуации, Енхи немела. Она просто не знала, что добавить после слов подруги. Енхи могла ошибиться в словах. — Я, было, подумал, что мир потерял ещё одну красотку, — сказал Тэхён. Енхи мило улыбнулась и попросилась в примерочную, чтобы снять столь тяжёлое платье, которое так внезапно обрушилось на её плечи. Енхи потеряла уверенность в себе моментально. Тэхён попрощался с ней и быстро скрылся, будто его и не было. Тэджин даже поклонилась ему, а потом потребовала подробностей от Енхи. Настроение девушки испортилось до нуля. После салона они с Тэджин сидели в кафе, подруга рассказывала что-то, спрашивала Енхи, но девушка лишь мотала головой и вздыхала. Про Тэхёна она знала мало, поэтому Тэджин узнала только то, что Енхи раннее рассказывала ей. Да и Чонгуке не хотелось говорить. Мальчик томно сидел в голове Енхи и выжидал момента, когда девушка вновь вспомнит поцелуй, чтобы улыбнуться хитрой улыбкой. Это развлекало Енхи. Шагая не спеша домой, Енхи улыбалась как дурочка, вспоминая вчерашний день. Ей понравилось. И Енхи повторила бы. Но Чонгук не дал о себе знать. Парень исчез с поля зрения Енхи. Остановившись у ларька с рыбными пирожками, Енхи осмотрелась, чтобы купить себе несколько штук, заодно и для Вина, который голодный ждал дома. Продавщица набрала в пакет пять штук, как только Енхи решилась, и протянула сдачу из десяти тысяч вон. Енхи поблагодарила её, направляясь к дому. Мысли девушки были забиты не только Чонгуком, но и Тэхёном, и Тэджин, и многими мелочами. Завтра она пойдёт к своему президенту домой, чтобы обучить его избалованного сынка всем азам бизнеса. Скинув с себя сумку, Енхи поморщилась от боли в ногах, попутно снимая туфли. Обувь сильно натёрла, и было больно ходить. Выпрямив ноги, Енхи оглядела квартиру. Вин стоял в проёме дверей и удивлённо смотрел на хозяйку, а потом и вовсе обрадовался, подбегая к тумбочке и прыгая Енхи на руки. И кто будет так радоваться возвращению Енхи домой, если не питомец. Именно сейчас Енхи тоже обрадовалась. Дома её ждал такой комочек счастья. И жизнь уже не казалась такой серой. — Идём, я тебя накормлю, — схватив с тумбочки пакет с рыбными пирожками, Енхи достала один и отломила кусочек, давая Вину. Котёнок довольно замурлыкал, хватая весь кусок и мгновенно заглатывая. Но счастливый момент Енхи прервал звонок в двери. Девушка удивилась, потому что было уже поздно. Взглянув на экран домофона, девушка поджала губы, ибо аппарат не работал. Шурша тапочками, Енхи направилась к двери, открывая замок. Девушке было любопытно, кто же мог её потревожить так поздно. И почему она не удивилась, когда на пороге увидела Чонгука. Парень был странным. Он взглянул на Енхи, а потом и вовсе втолкнул её в квартиру, закрывая за собой двери. Чон присел на тумбочку, где недавно так же устало сидела Енхи, и взглянул на девушку. Енхи хотела уже возмутиться и выгнать назойливого школьника. Но Чонгук нарушил тишину первым. — Можно я у тебя переночую? — пробормотал Чон. Глаза Енхи увеличились вдвое от услышанного. Девушка скрестила руки на груди. — Почему ты пришёл ко мне? — спросила Енхи, допрашивая Чонгука. — Потому что сбежал из дома, — ответил Чонгук. — Почему ты сбежал из дома? — спросила сердито Енхи. — Потому что хотел увидеть тебя, — засмеялся Чон, поднимаясь на ноги и шагая навстречу Енхи. Девушка попятилась назад, ибо коридор был слишком узким. А Чонгук не останавливался. Парень делал всё специально, сильнее разозлив Енхи. Приставив руку у головы Енхи, Чон приблизился вплотную, мягко произнеся: — Так я могу переночевать у тебя? — он убивал Енхи одним голосом. Девушка подняла голову, чтобы взглянуть в глаза Чонгука. А парень хитро улыбнулся, перехватывая рукой ладонь Енхи, которой Енхи толкала парня в грудь. Енхи сглотнула и опустила голову, моля Бога, чтобы Чонгук отошёл. Лишь бы не это странное чувство, которое образовалось в груди Енхи. Девушка чувствовала не боль. Она ощущала, как её живот заполнялся тысячами бабочек. От этого было стыдно и неловко. Енхи так хотелось спрятаться от этого чувства, потому что девушка понимала, что искра между ней и Чонгуком уже зародилась. А так неправильно. Парень держал ладонь Енхи, сминая пальцы, и продолжал смотреть на неё. Чонгук старался подавить все желания внутри, но сам потянулся к подбородку, поднимая голову Енхи, чтобы вновь утонуть в его прекрасных глазах. Они смотрели друг на друга без слов. Долго. Так спокойно, что неловкость Енхи испарилась. Девушка захотела продлить этот момент, что позволило Чонгуку нарушить граница между ними и приблизиться на считанные миллиметры, чтобы коснуться алых губ девушки. Но Енхи вовремя приставила ладонь к его губам, недовольно фыркнув: — Можешь спать на диване. Оттолкнув парня от себя, Енхи шагнула в сторону кухни, хотя могла бы прям там рухнуть на пол. Ноги стали ватными и совсем не хотели делать шаги. А Чонгук улыбнулся и направился в гостиную, где его ждал диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.