ID работы: 4048569

Прекрати.

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прости меня. Снег. Снег медленно, неслышно оседает на наших волосах, едва-едва звеня колокольчиками льда у самого уха. Снежинки тактично молчат, тая на моих горящих щеках. Горящих щеках? Я ровно вдыхаю и выдыхаю, лишь бы ты не услышал в этих звуках неровности и дрожи. Каждый раз, когда ты ловишь своим внимательным взглядом каждую из тысячи снежинок, я невольно задаюсь вопросом: как же ты можешь охватывать такие мелкие детали своим взглядом, но не заметить моего? И я этому безумно рад. Пряди твоих мягких на вид волос взметываются ветром, заставляющим снежинки, которые ты пересчитывал, взлететь ввысь и пропасть из поля твоего зрения. Ты ёжишься, а я начинаю злиться на погоду и эти грубые порывы воздуха, из-за которых ты вжимаешь голову в воротник куртки. Будто бы почувствовав мой гнев, ветер затихает. Снежинки снова замирают, опускаясь поочередно на асфальт, и, знаешь, мне чудится, будто это вовсе не снежинки, а пальцы пианиста, мягко и легко касающиеся клавиш фортепиано. Я вытягиваюсь на пару миллиметров, пытаясь углядеть за мокрыми клавишами, лежащими прямо на асфальте. Играет музыка. Прекраснее ее я не слышал. Музыка, которую создаешь ты, заставляя меня сдерживать улыбку изо всех сил. Я стараюсь не дышать, чтоб не спугнуть ни одной ноты в этой синтетической гармонии. Никто на всем белом свете не напишет мелодии прекраснее, чем создаешь в моей голове ты. Изумрудом горит нечто, окрашивая твою щеку в забавный зеленый цвет. По клавишам начинают бродить люди, затаптывая твою трепетную музыку. Мы переходим дорогу по зебре, пока снова не загорелся красный. Откуда мне известны эти чувства? Как они вообще появились? Ты никогда не вспоминал нашей встречи. И я не вспоминал. Тогда ты увидел меня не с той стороны, с которой я бы хотел тебе показаться. Ты должен был оттолкнуть меня. Все так делают. Нужно было не подходить ко мне, нужно было забыть и избегать. Почему ты принял меня? Я мечтаю о том, чтоб ты жил на самом краю земли. И мы бы каждый раз шли чуть ли не бесконечность до твоего дома. Прекрати. Прекрати на меня так смотреть. Вернись взглядом к снежинкам, к прохожим и асфальту. Смотри себе под ноги, куда угодно, только не на меня. Это хорошо, что я в куртке, иначе бы ты заметил мурашки на моей коже. Каждый раз твои глаза пересекаются с моими и я чувствую себя абсолютно бесполезным. Становится холоднее, это приводит в чувства. Прости меня. Иногда мне кажется, что я был рожден для того, чтоб увидеть твои глаза. Ты часто фотографируешься. Спасибо за это. Когда я вижу твои фотографии, я могу не прятаться, а подолгу рассматривать контуры твоих ресниц, радужки. Что бы ни случилось, твои глаза сделают все лучше. Я смотрю на них, и ничего больше мне не нужно. Я бы хотел защитить тебя, спасти, знаешь. Хотел бы всегда быть за твоей спиной, готовый поймать. Однако, я лишь мешаю тебе. Мы ведь не сможем. Мы не сможем ничего. Я такой жалкий. Слабый. Не гожусь ни на что. Что я дам тебе? Я не сумею. Я — тот, кто сдался, даже не попробовав, — разве смогу я сделать тебя счастливым? Разве же ты заслуживаешь такого? Такого. Как я. Прекрати. Прекрати смотреть на меня так, будто бы у нас есть шанс. Сколько лет ты смотришь на меня так? Сколько уже лет я незаметно в кровь кусаю губы, лишь бы не измениться в лице, не дрогнуть и мускулом? Сколько я прячу от тебя эти чувства? Я ведь не перестану. Не забуду. Ты знаешь, если я в чем-то уверен, то это так и есть. Я уверен. Правда, верь мне. Мы подходим все ближе к твоему дому. Снежинки вновь закрутили свою неутомимую, размеренную пляску, а ты снова принимаешься наблюдать за ними. Ты и сам похож на снежинку. Идеально прекрасный и неповторимый. Таешь от тепла моей холодной кожи, таешь на моих глазах. Прости меня. Я не тот, кто тебе нужен. Не тот. Верь мне. Так нужно. Больше всего на свете я хочу, чтоб ты был счастлив. Я не знал, что могу желать чего-то настолько сильно. Мы садимся на лавочку в нескольких шагах от твоей двери. Ты не отрываешь взгляда от неба. Тебе оно нравится, да? Однажды ты будешь счастлив. Я не посмею встать у тебя на пути. Не позволю тебе любить такого, как я. Прекрати. Если я в чем-то уверен, значит так оно и есть. Так вот. Я уверен, что не полюблю никого сильнее. Я уверен, что не смогу сказать тебе этого. И никогда не скажу. Каждый день я молюсь всем высшим силам о терпении, стоя рядом с тобой. Я сделаю все, лишь бы ты не напоролся на такого слабака. На меня. Прекрати. Прекрати смотреть на меня так, будто у нас есть шанс. Звенящая тишина окутывает нас и оставляет одних наедине с этим бесконечным спокойствием. Ветер едва шевелит твои темные волосы. Ты переводишь взгляд со снежинок на меня. Слишком внезапно. Прекрати смотреть на меня! Пожалуйста… Твое веснушчатое лицо на секунду меняется, ты сумел застать меня врасплох. Я не позволю тебе. Никогда тебе не позволю. Я поднимаюсь, поправляя сумку и глотая внезапно ледяной воздух, прощаясь тихо и коротко, отрезая фразу настолько презрительно, насколько могу. Видимо, я недооценил тебя. Ты внимателен не только к снежинкам. Я не позволю тебе узнать о том, насколько верно, до беспамятства я привязан к тебе. Прекрати. Прекрати смотреть мне в спину. Прекрати смотреть на меня так, будто у нас есть шанс. У нас его нет. Прости, Тадаши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.