ID работы: 4048657

Учитель

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 45 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Билл Сайфер- молодой учитель математики, но уже такой придирчивый. Можно сказать, он очень любит стебаться над учениками, которые не желают учиться нормально. Он постоянно шутит над ними и ставит двойки просто так, а потом каким-то чудом вытягивает двоечников, на что завуч ничего не может сказать, ибо и сама не понимает. Хоть и все привыкли к таким методам работы, но все равно страшились таких выходок и старались учиться как можно прилежней, чтобы не стать козлом отпущения. И среди таких учеников был Диппер Пайнс- обычный мальчишка семнадцати лет, который просто обожает тайны, но учебу никогда не запускает, что было очень странным для остальных учеников. Так же у него есть младшая сестра-близнец Мейбл, что носила только свитера. И все они были разными и такими детскими, что она тянула на лет пятнадцать, как и брат, если бы у него не было татуировок на левой руке до локтя, проколотое правое ухо и, то, что совсем не подходило под этот образ, милая кепочка с рисунком голубой сосны. Этот мальчишка многим не нравился, а вот его сестра совсем наоборот. Хотя, она же девушка, что уж тут говорить. Но и у нее были недоброжелатели, если можно так выразиться. Но сейчас не об этом. Если говорить об учителе, то Биллу двадцать пять лет, блондинистые волосы в стильной прическе, проколотые уши, серьги в виде треугольников, так же всегда носит желтую бабочку, желтый свитер с черными треугольниками, черная рубашка, строгие брюки и часы на левой руке.       Эх, как бы другие не пытались понять этого немного странного и много знающего учителя, ничего не получалось. Многие уже сдались, только вот Диппер все пытался разобраться. Ему казалось, что столько знать просто нереально. Он поправлял учителей, когда был на просмотре классов. Все потом это обсуждали, а Диппер незаметно за всем наблюдал и иногда даже записывал в какую-то обшарпанную книгу с рисунком ладони на обложке. Мейбл же пересказывала все заново, когда они шли домой. Потом, конечно, все более менее успокоились, но все равно Сайфера заваливали вопросами на счет его интеллекта и сколько он весь материал зубрил. Но учитель только махал рукой и быстренько смывался. У него ведь свои секреты, которые лучше другим не рассказывать.

***

- Билл,- сжал переносицу завуч, когда блондин сел на стул и безразлично осмотрел кабинет,- может хватит запугивать учеников? Их родители хотят подать на тебя в суд и уволить. А ты у нас единственный учитель математики в старших классах. Пожалуйста, веди себя подобающе. - Хорошо,- совершенно спокойно ответил Сайфер,- Это все? -Да,- завуч махнул рукой и приступил к проверке журналов и правильности всех остальных бумаг. Билл вышел из кабинета, уже не сдерживая оскала, не предвещающего ничего хорошего.

***

- Итак, сегодня вас ждет сюрприз,- учитель математики вошел в класс, а Диппер быстро спрятал какую-то книгу и уставился на блондина. И, конечно же, первое движение не укрылось от Сайфера. Мысленно поставив пунктик выяснить о чем эта книга, Билл сел за учительский стол, открыл журнал, прочистил горло и торжественно объявил: - Поздравляю, ребята, вы сегодня пишите контрольную. - Как контрольную!?- воскликнул весь класс, начиная шумно переговариваться. И в это же самое время учитель начал тихо смеяться, но потом заметив один немного злобный взгляд, перестал, постучав ручкой по столу. - Сегодня меня вызывал завуч и требовал, чтобы вы написали контрольную для подготовки. Тетрадями пользоваться можно, но мобильные телефоны сложить мне на стол.       Ученики, переглянувшись, вздохнули, но все же сдали агрегаты и принялись за работу, которая буквально появилась неизвестно откуда, как показалось Дипперу, что просмотрел работу, решил мысленно и теперь все записывал, перепроверяя на наличие ошибок. В это же самое время Билл внимательно наблюдал за своими "детьми". Боже, вы бы знали, как ему сейчас скучно, но вот потом он сосредоточился на учениках, ставя свои ставки на их оценки. "Сразу три, три, три, возможно четыре, пять, четыре, три...Хах, Гренда напишет на два, может, на три. Но, скорее всего, на два. Пасифика...Она умная девочка, так что напишет на пять. И кто у меня еще остался? Ха, Диппер Пайнс...Единственный, кто может спуститься на четверки, но исправиться на следующий день. Не думаю, что напишет на отрицательную оценку, но выбрать между четверкой и пятеркой нереально. Хотя...Нет, нельзя этим пользоваться. Просто нельзя. И притом я чувствую скрытую силу в этом мальчишке. Та книга...Неужели, это то, что я ищу многие годы?" Отвлек Билла от размышлений звонок с урока. Ребята сдали свои работы и вышли из кабинета, попрощавшись. И только один человек решил задержаться. Как ни странно, им оказался Диппер. Увидев, что на его столе лежит старая бело-синяя кепка с рисунком сосны, Билл тут же придумал кличку своему ученику. - Эй, Сосновое деревце,- парень удивленно поднял голову, будто спрашивая, кого это он так назвал, но потом догнал и показал на себя,- Да-да, ты, сдавай быстрей, иначе два получишь. Билл достал ручку и уже успел сосредоточиться, как что-то с громким стуком упало. "Он что, списывает? Надо же, а ведь был лучшим учеником. Хах, завуч не будет в восторге от такой новости,"- успел подумать Сайфер, пока не увидел книгу с рисунком ладони на всю обложку. Привстав, он прищурился, а потом оскалился в улыбке. Диппер же попытался быстро затолкать предмет в сумку, но не успел, ибо его вырвали из рук. - Эм...- Пайнс протянул руки, чтобы отобрать, но не решился, ибо Билл строго на него взглянул. Он очень долго искал эту книгу, а этот малец ходит с ней чуть ли не три года. Как раз начиная с того момента, когда он пришел в школу устроится учителем. Просто так, для развлечения. И это развлечение стало его жизнью. Ну вот не зря же этот пацан на него засматривался и все записывал. "Интересно, как много он знает? Ведь дневников всего три, а информации очень много. Этот парнишка опасен для меня в первую очередь,"- Сайфер улыбнулся и спрятал книгу в ящик стола. - Итак, Диппер, я изыму у тебя книгу на некоторое время. А то что-то ты зачитался, как я вижу. - Но...- парень сделал шаг вперед, но тут же остановился, будто почувствовав ауру учителя. Злая и слишком привлекательная тайнами для него. Но мозг и шестое чувство настойчиво повторяли, что лучше не копаться в чужих делах. - Никаких "но", Пайнс. Работу на стол и на выход.

***

- Ты не поверишь, что сегодня мне сказал учитель по математике!- подбежал Диппер к своей младшей сестре-близняшке Мейбл. Та отвлеклась от просмотра плаката своей любимой группы и повернулась к брату. Пайнс медленно вздохнул, а потом все рассказал, ничего не скрыв. - Погоди, он назвал тебя "Сосновым деревцем?",- Мейбл засмеялась,- А ведь тебе подходит, ибо твоя...А кстати, где твоя кепка? - О нет! Я, похоже, забыл ее в классе!- Диппер схватился за голову, а девушка покачала головой. - Бро-бро, ты всего лишь оставил ее в классе математики. Ее никто оттуда не заберет, так что после уроков зайдешь.

***

      Билл, зевнув, достал последнюю тетрадь и с удивлением заметил, что она оказалась в другой стопке. Посмотрев на обложку, Сайфер усмехнулся. Ну конечно, это же работа Диппера Пайнса. Проверив и не обнаружив ни единой ошибки, учитель вздохнул и достал книгу, отобранную сегодня как раз у Пайнса."Все-таки я не ошибся. Три года этот пацан изучал эту книжонку и таскал с собой. Ах, знал бы он, на что способны эти существа, чтобы забрать ее. Ого, а он еще и дописывал! Ну-ка, посмотрим мою страницу...Хм, а здесь ничего...Неужели не смог откопать информацию? А ведь его счастье так близко находится." - Эм, извините,- в класс зашел один из учеников и сразу же замер открытым ртом. - Да, Сосновое деревце?- оторвался от книги преподаватель, будто смеясь над парнем. Хотя...Так и есть. - Пожалуйста, не называйте меня так,- Диппер отвел глаза, попутно ища свою кепку, но как на зло ее на партах не было. Посмотрев на стол учителя, он все же нашел свою кепку. Только вот его шестое чувство подсказывало ему, что так просто он ее не получит. Да и учитель глядит на него насмешливо. Впрочем, как и на всех. - Почему же? Тебе подходит,- улыбнулся Билл, хотя это было больше похоже на оскал,- Ты, случаем, не за кепкой пришел? - Да. И можно забрать книгу? - Ты хотел сказать дневник, м?- Сайфер встал со своего места и подошел к окну, прекрасно зная, что пацан в полном шоке,- Он очень ценен, ты это знаешь?- учитель скосил взгляд и увидел, как Диппер пытается незаметно для него забрать головной убор и книгу,- Даже не смей. - Да как?- еле слышно пробубнил ученик, садясь на парту. Все так делают, так что и ему можно,- Знаю. Мне предлагали его продать, но я этого не сделал. - Я сейчас не про это,- Билл, повернувшись, прищурился, чем напугал парня,- Эти существа, что описаны в дневнике, могли прийти к тебе и убить. Вот это ты знаешь? - А вы откуда об этом знаете?- встречный, вполне логичный, вопрос не застал учителя врасплох, потому что ему все равно все известно наперед. - Я много чего знаю, Пайнс. И мой тебе совет- отдай мне этот дневник, и жизнь твоя упростится в разы. - Нет,- с этими словами Диппер рванул к столу, но успел схватить только кепку, ибо Сайфер забрал книгу,- Отдайте! - Зачем она тебе, Сосновое деревце? Ты ведь учишься и забиваешь свою умную головку ненужными вещами. Тем более, если ты кому-либо расскажешь о существовании каких-то сверхъестественных тварей, то тебе не поверят. И ты это понимаешь даже лучше, чем я. "Черт, а ведь он прав. Мне никогда никто не верил, кроме сестры. Но ее лучше не впутывать. Но если я отдам дневник, то все мои старания уйдут в бездну. Нет, нельзя его отдавать,"- подумал Диппер, но к этому времени в кабинете уже никого не было, а в голове почему-то чужим голосом было произнесено:"Слишком много думаешь, Пайнс."

***

- Бро-бро, пошли поедим блинчики!- Мейбл весело подпрыгнула, хоть ей уже не десять лет отроду. Диппер отрицательно покачал головой. Он думал, как теперь ему вернуть дневник. Его тысячу раз воровали, но он каким-то образом возвращал свою собственность, случайно найденную в лесу, обратно. А теперь...Теперь он сдался? Нет, он столько всего прошел, чтобы без боя отдать дневник? "Ну уж нет,- почесал макушку Пайнс,- Так просто он ничего не получит. И пусть меня выгонят из школы за мой поступок, я все равно добьюсь своего. Ну а потом просто поступлю в другую."       Пока парень придумывал план, Билл сидел в своем кабинете, тоже строя задумчивый вид. Пайнс слишком умен, чтобы просто так отдать книжонку, значит, нужно идти другим путем. Но каким? Конечно, просто спрятать дневник, а потом стереть память мальчонке- легче, но поиграть с ним будет весело, так что лучше его подождать, верно?

***

      На свой страх и риск, Диппер кое-как попросил охранника пропустить его, воспользовавшись тем, что забыл кое-что ценное в школе. Что, впрочем, было правдой. Но только для парнишки, ибо люди не ценят книги вообще. Теперь у них есть компьютеры и мобильники. Век книг стремительно уходит в прошлое. Как же Диппер был глуп, когда не перенес всю информацию на диск или флешку.       Открыв дверь кабинета математики и никого не обнаружив (хотя, кто из учителей вообще будет здесь сидеть в полночь?), он начал внимательно обыскивать учительский стол. - Ну куда же он его засунул?- Пайнс раздраженно задвинул ящик и именно в этот момент раздались шаги за дверью. Это точно не охранник, ибо он заснул, как только Диппер скрылся за углом. Значит, это может быть только он. Пайнс, спрятавшись за шкафом, постарался даже не дышать, лишь бы учитель математики его не заметил. Через несколько минут раздался вздох, потом шум выдвигаемых ящиков. "Черт! Я ведь в последнем не убрал свои следы!"- запоздало вспомнил парень, и именно в этот момент раздался леденящий душу смех. - Ты думал, что я не додумаюсь до того, чтобы остаться в школе, Сосновое деревце?- лицо Билла оказалось в нескольких сантиметрах от лица Диппера, чем испугал пацана." Как можно за секунду преодолеть шагом, да причем еще и таким тихим? Это просто нереально!"- пронеслось в голове, а Сайфер ухмыльнулся, как будто зная, о чем думает Пайнс. - Я не отдам тебе дневник, Диппер. Так что можешь уходить,- учитель отошел от ученика на несколько шагов, и только сейчас шатен заметил, насколько его шаги тихие и осторожные. В школе на перемене это заметить нереально, а вот когда вдвоем...Стоп. Так, Диппера немного занесло. - Но он мой!- тупая причина. Очень тупая. - Прости, малыш, но уже нет. - Не смейте меня так называть!- Диппер кинулся на Билла, но тот успел уклониться и отойти на два шага назад. - Ты даже не знаешь, с кем связался, Пайнс,- рыкнул блондин, пока шатен приходил в себя. Он не мог даже предположить, что математик может драться. Да и причем быстро отдалиться от врага. Он будто бы летает.       "Почти догадался, но ему нужно время, нельзя выдавать себя сейчас,"- Билл снова уклонился от атаки и со скучающим видом взглянул в окно, тут же застывая. Диппер уже хотел напасть, как увидел свет. Конечно, это могут быть фары, но они не настолько яркие. Тогда что это может быть? Разве что... - Этого быть не может... - Очень даже может,- Сайфер подошел к столу и из какого-то ящика вытащил дневник,- Уходим. - Сначала отдай мне дневник. - Сейчас не до этого, Сосновое деревце. Или ты хочешь погибнуть?- Билл усмехнулся, но, увидев серьезное лицо пацана, пожал плечами и выбежал один. "А мне ведь так хотелось поиграть с ним. Что ж, если выживет, то, возможно, я верну ему дневник."

***

      "Я идиот,- корил себя Диппер, сидя за какими-то ящиками,-Лучше бы пошел с Биллом, а потом уже забрал бы дневник. Интересно, откуда он вообще о нем знает? Вот уж не думал, что так все случиться. Но не оставлять же его дома! А то мама бы выкинула или что хуже- прочла. Она ведь никогда в это не верила. А жаль, посмотрела бы она сейчас на мое положение, которое хуже некуда."       Диппер выглянул из-за угла, но никого не обнаружил. Он ведь был уверен, что за ним погнались. Неужели почувствовали охранника и решили закусить сначала им? И вообще, зачем Демонам этот дневник? Ну вот зачем? Ладно, Демону Разума, например, он слишком сильный, а в этой книге указано как его послать обратно в мир Снов. Но им-то зачем? Может, хотят уничтожить? "Блин, мне отсюда живым не выбраться,"- успел подумать Диппер, прежде чем спрятаться за ящиками. Спасибо, хоть его тени не было видно, только вот другая очень даже была видна. И она все приближалась к "укрытию" шатена. "Ну все, мне конец. Стойте! А ведь Демона можно отозвать! Блин, не у меня же дневник! Теперь мне точно хана,"- как можно тише вздохнул парень, но как только услышал до боли знакомый голос, захотел выйти. Только вот шестое чувство решило по-другому, заставив Пайнса сидеть на месте. Демоны не могут знать о его прозвище, данное учителем по математике." Боже, он же ведь будет меня так называть в классе! А меня и так недолюбливают."- начал ныть про себя парень, но остановился, услышав: - Сосновое деревце, ты тут? Или уже сдался и погиб?- знакомая тень промелькнула, и Диппер все-таки решился выйти. Перед ним стоял Сайфер, удивленно разглядывая его,- А ты умней, чем я думал. Пошли, я их успел отвлечь. - Чем демонов можно отвлечь?- не понял Пайнс, но потом догнал, что некоторых существ преподаватель отправил туда, откуда они пришли,- И все же, отдай мне дневник. - Нет. - Что!?- вскрикнул Пайнс, не соображая, что их могут услышать."Иногда люди такие глупые,- чуть ли не закатил глаза Билл, но сдержался,- Мы будем жить, пока они за барьером. Но я ведь все-таки не всесилен. Хотя...Ладно, потом." - Побежали, Сосновое деревце. - Я же просил меня так не называть. - Тебе подходит. Диппер подавил желание высказать учителю все, что он о нем думает и все же побежал за ним. Билл же думал над тем, как не отдать этому пацану дневник. Может, исчезнуть, как и в прошлый раз? Нет, тогда Диппера просто порвут на части те, кому нужна эта поганая книжонка. Значит, придется применять меры, о которых он знать не должен. Тем более, Билл еще не поиграл достаточно с мальчишкой, а его игрушку никто не посмеет убить или же забрать. Выбежав из школы, Билл оглянулся и щелкнул пальцами. Диппер же как-то странно на него взглянул. - Стресс, Сосновое деревце, стресс,- отмазался Сайфер, а Диппер потер глаза, ссылаясь на то, что ему что-то попало в глаз. Шатен ожидал подколок, но их не было. Избавившись от соринки, Диппер удивленно оглянулся и сжал руки в кулаки. - Сбежал...

***

- Ну и сколько раз я могу говорить, чтобы вы больше не появлялись в мире людей?- металлический голос разнесся по улице, но проходящие мимо переулка люди ничего не замечали, зато Демоны, караулящие дом, где живет Диппер Пайнс, очень даже заметили и прижались к стене, дрожа от страха. Треугольная тень с тростью возвысилась над ними, пугая еще больше,- Если еще раз я вас здесь увижу, вы умрете раньше, чем меня увидите. Все понятно? Демоны, кивнув, исчезли так быстро, как только смогли, а тень сначала размылась, а потом стала человеческой. "Диппер, Диппер, любишь ты попадать в неприятности,"- подумал человек, ухмыльнулся и, с чистой душой что-то сделав со стеной, ушел, вертя в руке черную трость.

***

-Диппер, вставай!- в комнату ворвалась Мейбл, которая сразу же начала тормошить брата. - Мейбл, сегодня выходной, дай поспать,- отмахнулся шатен, но Мейбл была бы не Мейбл, если бы не заставила его встать,- Если это не срочно, то я тебя убью. - Ты это должен увидеть! Превозмогая душевную боль, Диппер встал, оделся, кое-как привел себя в порядок и догнал сестру. Они вышли из дома, завернули за угол, и Пайнс открыл рот от увиденного. На стене был нарисован небольшой знак, который был Дипперу не знаком. Круг, что находился в еще одном круге, а внутри них были нарисованы какие-то знаки. - Должен признать, ради этого стоило встать в девять часов утра,- прошептал Диппер, а Мейбл улыбнулась, но потом куда-то уставилась. Брат, ничего не понимая, посмотрел туда же и заметил Билла. Он помахал рукой, подмигнул и быстро ушел. Диппер, помотав головой, решил пойти домой и еще немного поспать, что и сделал.

***

      "Ну и когда же я заберу у него дневник? Три дня прошло, а я никак не могу к нему подобраться! Боже, до чего я докатился! Не могу попросить вернуть вещь обратно! Хотя...Я ведь нормально попросил, но Билл отказался и свалил, пока я не видел! Блин, ну и что мне делать!?"- Диппер вздохнул и перевел взгляд на преподавателя по русскому, что пытался вбить в головы учеников хоть какую-то полезную информацию. Вдруг раздался стук в дверь и в класс вошел некто иной, как Билл Сайфер. Он оглядел класс и, заметив немного любопытный взгляд зеленых глаз, усмехнулся. - Итак, жду двоечников и Пайнса сегодня после уроков,- он отдал тетради учителю по русскому и удалился. Диппер, почувствовав на себе не очень приятный взгляд, обернулся. Пасифика, состроив ему глазки, посмотрела в окно. Шатен же, поморщившись, начал гадать, зачем он Биллу. "О, как раз потребую у него дневник. Мне нужно выяснить, что это за знаки, может, они опасны?"       Как только Диппер закончил свою мысль, то в его голове снова прозвучало: "Ты слишком много думаешь, Пайнс. А ведь счастье сидит у тебя под носом." Шатен помотал головой и прикрыл глаза. Он просто не выспался вчера. Да, не выспался. "Надо будет лечь сегодня пораньше."

***

      Диппер открыл глаза, сразу же открывая рот от удивления, настолько было красиво вокруг. Огромная зеленая поляна в самом центре темного, но тоже не менее красивого леса. Немного пройдя вперед, парень заметил маленькую речку, которая утекала вдаль, а имела начало где-то в лесу. Посмотрев на верх, Диппер был удивлен, ибо над ним находилось темное с россыпью звезд небо. Но ведь все четко видно, как днем. Это не давало Дипперу покоя. Вдруг все окрасилось в серый цвет, а шатен вспомнил запись из дневника. "Этого не может быть..."- Пайнс застыл в ожидании. Бежать некуда. Демон все равно найдет его. Хотя...Если это сон, то им, наверно, можно управлять. - Чудесные же у тебя сны, Диппер Пайнс,- раздалась вспышка, из-за чего парню пришлось закрыть глаза руками. Металлический голос засмеялся, увидев такую картину,- Не думал, что мы встретимся. - Что тебе нужно, Демон разума?- шатен отнял руки от лица и увидел...Парящего желтого треугольника с тростью, черной бабочкой и одним глазом. Мда...Хоть на картинке в дневнике он был изображен треугольником, Диппер не хотел в это верить. Так же было сказано, что его нельзя вызывать ни в коем случае, иначе ты потеряешь свою жизнь. Но так как Диппер его не звал, а от этого становилось еще страшней, то ему просто нужно было проснуться. И все. Демон без человеческой оболочки долго не проживет. Хотя, все зависит от силы существа. - И снова ты много думаешь,- Демон щелкнул пальцами, и в воздухе возникло небольшое кресло. - Не уходи от темы!- "Так это был он? Он говорил мне эту фразу два раза, а теперь пошел и третий. Зачем я ему вообще? Дневник ведь не у меня, а у...Блин." - Ты думаешь как раз в том направлении, мешок костей. Мне нужен твой учитель, которому ты отдал дневник. - Я ему его не отдавал!- вскрикнул Диппер, а Демон захохотал. - Тогда почему он до сих пор у него? Ты сдался, Сосенка. "Сосенка? Еще одно прозвище...Прекрасно! Стоп. А ведь это так похоже на Сосновое деревце...Что-то здесь не так..." - Я не сдался!- вышел из себя шатен, но тут же захлопнулся, так как все вокруг стало красным, кроме него и желтого треугольника. Демон снова захохотал и щелкнул пальцами, чтобы исчезнуть. Но в голове все еще оставался его голос: "Забери дневник, Диппер Пайнс, и отдай его мне, иначе твоя дорогая сестренка погибнет, даже не узнав вкус взросления."

***

      Проснувшись, Диппер первым делом посмотрел на кровать своей сестры, которая безмятежно спала, обнимая подушку обеими руками. Спустившись вниз, перед этим приведя себя в порядок, Пайнс решил прийти в школу пораньше и наконец-то отобрать свой дневник. Только вот когда он пришел, то Билла в здании не оказалось. Но так думали все, а Диппер все же решил проверить и постучался в дверь кабинета математики. Ему не ответили. Тогда парень легонько надавил рукой на дверь, и она поддалась. "С чего это вдруг кабинет открыт, когда учителя не видел даже охранник. Да и ключ на месте, как мне показалось. Или же я его просто пропустил? А ладно, сейчас посмотрим." - Так-так-так, кого я вижу! Сосновое деревце, ты чего так рано?- Диппер обернулся, чуть ли не сталкиваясь нос к носу с преподавателем, который гаденько ухмылялся. - Хочу забрать свой дневник. - Я ведь уже говорил, что не отдам его тебе. Сколько споров, а все из-за одной старой и потрепанной книги,- вздохнул Билл, садясь на свое место. Диппер же остался стоять возле входа, ожидая, что еще скажет учитель. "Как же весело водить его за нос. А сны у него и правда чудесные, не подходят они ему. Хотя...Учитывая, что он любит разгадывать тайны, то ему как раз. Но отдавать дневник ему нельзя пока что. Пусть сам думает, кто такой Демон разума, ведь я уже дал ему подсказку."- Сайфер взглядом указал пацану сесть, но тот все еще стоял около двери. В его голове не было ни одной мысли, что было странно, ибо Диппер всегда думал, что иногда раздражало и веселило одновременно. - Почему ты просто не хочешь отдать то, что принадлежит мне?- шатен отлепился от косяка и сел на парту, которая тихонько скрипнула под весом. Билл хмыкнул. - Потому что ты еще ребенок. Такие тайны тебе до конца не разгадать. - Я разгадал все!- начал защищаться Пайнс, но по лицу преподавателя было видно, что сейчас будет удар под дых. - Даже Демон Разума пал?- в глазах Билла загорелся огонек, когда Диппер отвел взгляд,- Этот треугольник не так прост, как кажется. Его нельзя изгнать навечно, как других. Он тебе не под силу, Сосновое деревце. - Не правда!- Диппер стукнул кулаком по столу, чем немного удивил Билла. Этот парнишка всегда тихий и спокойный. Одиночка, даже можно сказать. Мейбл же полная противоположность ему,- Я смогу с ним справиться, если у меня будет дневник! Так что отдай! - Хах, Сосен...Сосновое деревце, ты себя переоцениваешь,- Билл снова за одну секунду оказался рядом с Диппером, ставя по бокам от него руки, делая ловушку и молясь, чтобы пацан раньше времени не догадался, что это он Демон разума. Хорошо, что Диппер сейчас ничего не соображает, испуганный такой позой. - Н-не правда...-Пайнс попытался оттолкнуть Сайфера, но сил для этого не хватило. Билл, ухмыльнувшись, приблизил свое лицо к лицу парня, который начал стремительно краснеть. Всего несколько сантиметров отделяли их губы, и Билл решил их сократить, целуя Диппера. Шатен, распахнув глаза и ощутив, что "хватка" ослабла, оттолкнул Сайфера и, схватив свою сумку, выбежал из кабинета. Билл, же, усмехнувшись, вернулся к работе, отчетливо понимая, что теперь парнишка просто не сможет подойти к нему слишком близко, а это значит, он выиграл.

***

      "Ну и что это было?! Меня поцеловал Билл! Ладно еще, если бы он был подростком, но он ведь взрослый мужчина и при этом еще и учитель! Зачем он меня поцеловал?! Чтобы отогородить от себя!? Хорошо же у него получилось, ничего не скажешь!"- Диппер сидел на уроке литературы, думая над случившемся. Его губы все еще горели от ощущения того, что к ним прикоснулся учитель. При том еще и одного с ним пола! Диппер, конечно, не считал себя стопроцентным натуралом, но теперь эта как раз натуральность убавилась на целую половину! Это большой удар по его психике! - Итак, класс, завтра и послезавтра у нас выходной,- в кабинет вошел завуч, даже не поздоровавшись, что очень удивило учителя,- Так что приходить завтра не надо. - А почему? - Потому что нам нужно кое-что поправить в школе,- завуч вышел, тем самым заставляя класс развеселиться не на шутку, из-за чего учитель не смог нормально закончить урок.

***

- Бро-бро, ты почему такой понурый?- Мейбл остановила брата, когда тот уже собирался зайти в класс. Но Диппер только пожал плечами, сказал, что все нормально и ушел. Девушка еще немного постояла, но потом со звонком пошла на русский, думая, как бы ей развеселить своего близнеца.

***

      Под конец дня Диппер уже не мог нормально думать. Слишком много мыслей ушло на осмысливание того поцелуя. Даже Мейбл не смогла поднять ему настроение и вернуть в нормальное русло. На предложение погулять вечером с ее подругами, он отказался и ушел домой, надеясь, что после хорошего сна, все отойдет на второй план.

***

      Открыв глаза, Диппер ничего не увидел, кроме темноты и яркой точки в конце, как будто он находится в тоннеле. Решив побежать на свет, Пайнс так и сделал, но вдруг обо что-то споткнулся. Сразу же стало светло, а Диппер закричал от ужаса. Он споткнулся о череп, на котором все еще ползали отвратительные червяки. Поднявшись с пола, он оглядел себя, а потом и пространство. Везде была кровь и остатки людей, а может, животных. Впереди промелькнула чья-то тень, из-за чего Диппер все-таки сорвался с места, хотя как можно скорее выбежать из тоннеля. Но как бы он не старался, тень была быстрей его и уже почти достигла. Плеча коснулась костлявая рука, на которой еще сохранились лоскуты мяса и кожи. Снова закричав, Пайнс кое-как отодрал от себя руку, но снова упал. Раздался хрип, а потом все стало серым. Диппер не сомневался, что это Демон Разума. - Правильно думаешь, Сосенка,- металлический голос заставил парня обернуться и посмотреть на треугольник, парящий в воздухе,- Ты так и не забрал дневник. Неужели и правда сдался? Диппер не мог сказать и слова в свою защиту. Он был напуган тем, что у него на плече горела царапина, оставленная скелетом, который лежал недалеко от него. Демон защитил его во сне, и лишь для собственной выгоды. "Ну почему он не может присниться Биллу и оставить меня в покое?"- подумал Диппер, и сразу же получил ответ. - Этот человечишка уже имел со мной дело и не хочет больше встречаться. А дневник ему нужен, чтобы поставить на себя защиту от моих чар. Но как тебе известно, я знаю все, и сбежать от меня невозможно. - Зачем тебе Билл? Он ведь обычный учитель!- Диппер заткнулся так же резко, как и заговорил. "Надо же, как быстро отошел."- про себя подумал Демон, но вместо этого прищурился. - А ты уверен в том, что он обычный, м? Сосенка, я в тебе разочарован. - Ты хочешь сказать, что...- Диппер не успел договорить, Демон исчез, возвращая время. Скелет вновь встал, начиная наращивать скорость. Пайнс, не видя другого выхода, снова встал и побежал. Он почти добрался до конца, но тут же начал просыпаться, о чем свидетельствовала размытая картинка. - Я жду дневник, Диппер, время тикает.

***

      "Я этого не вынесу!- злился Диппер, когда проснулся в три часа ночи и сейчас сидит на кухне,- Уже третий день меня мучают кошмары с этим чертовым Демоном! Как же бесит это все! Да еще и Билл начал все чаще приставать. Ну вот за что мне это все?"- Пайнс стукнулся лбом о стол, и с удивлением отметил, что плечо начало болеть. Следов он не обнаружил, но оно все равно болело так, будто очень сильно задели когтями, да еще и острыми, как бритва. Да и перед тем, как появится треугольник, Диппер постоянно от кого-то убегал. И каждый раз его задевали, а на утро это место болело, будто все было не во сне, а наяву. Это бесило, не давало покоя, да и Диппер постоянно задумывался над тем, что Демон Разума и Билл Сайфер чем-то похожи. Это удручало, а потом догадка начала развиваться сама собой. Клички почти что совпадали, да и они постоянно оговаривались, а допирало до Диппера только тогда, когда он просыпался и бился головой о стол на кухне. Так же немного имело совпадение поведение. Демон точно так же быстро подлетал, но не целовал или же прижимал к себе. Билл же делал с точностью наоборот. "Спасибо, хоть сегодня воскресенье, и все спят."- посмотрел в окно Диппер, и оно тут же стало серым. - Что за...- Диппер потер глаза, и серость исчезла,- Так, надо еще немного поспать. Как только Пайнс захотел выключить свет на кухне, то в его голове всплыла фраза, заставляя остановиться. "Демон тогда сказал, что Билл- необычный...Нет...Неужели...Да этого быть не может!"- Диппер снова сел за стол, пытаясь додумать мысль, но так и заснул, не догадываясь, что Демон Разума следит за ним.

***

-Бро-бро!- кричал чей-то голос, но Диппер не мог понять, не то, что очнуться,- Мам! Он не просыпается! - Мейбл, дай поспать брату, все-таки он много учится. - Хорошо. Стало тихо, даже шагов, скрипа двери не было слышно, Пайнс хотел открыть глаза, но не смог. Но тут раздался тихий хлопок, а потом и жутко знакомый смех. Диппер дернулся, только вот встать не было сил. Так же, как и открыть глаза. - Так-так-так, Сосенка, ты совсем себя думами загонял...- голос Демона был тихим, но в тоже время звонким. Но что самое главное- в нем не было железных ноток, которые были во сне,- Неужели не понял, кто твой учитель по математике на самом деле? Диппер успешно повернул голову в сторону звука и резко открыл глаза. Но...Ничего не увидел. Только смех, который был уже в его голове, растаял, словно снег в теплую погоду.

***

      Прошла неделя. Диппер все больше страдал от недосыпа, ибо когда засыпал- ему снился Демон Разума, потом кошмар и требование забрать у Билла дневник. Пайнс не видел другого выхода, как литрами пить кофе и стараться не уснуть на уроках. Из-за этого у него упала успеваемость, понизились баллы за тесты, преподаватели с ним пытались поговорить, заставить его поспать хотя бы несколько часов, но Диппер отмахивался, понимая, что эти несколько часов для него станут адом.       На уроках математики он вообще ничего не соображал, и словно по волшебству Билл это понимал. Он знал, что мальчишка его избегает, но однажды, он уснет и все снова встанет на свои места. Да и он уже догадался, кто Билл такой, а значит ждать осталось недолго. Нужно лишь немного "помочь" заснуть Дипперу, и тогда к нему во сне можно будет прийти в человеческом облике, а не в виде треугольника.

***

      Прошли еще два дня, которые были похожи для Диппера. Все его время слилось в серую бесконечность, и все только из-за одного Демона, который оказался еще и его учителем. И сейчас у него третий дневник. Это все плохо. Нет, ужасно. Демон Разума получил, что хотел, поиграл с Диппером, и бросил, как игрушку в помойку. Почему-то это обижало, затем раздражало, а потом и злило так, что не редко Пайнс срывался на своей же родной сестре. Но Мейбл его понимала, не обижаясь, и Диппер был ей благодарен.

***

      На третий день все шло не так, как было раньше. Он как обычно читал книгу, иногда смотря на время. Зачем ему глазеть на часы? Все просто. Диппер не хотел волновать родных еще больше, поэтому решил притворяться спящим по утрам, чтобы не было претензий и совета сходить к неврологу и обид со слезами, уговорами хоть немного поспать. Пайнс вздохнул и отложил книгу, потирая лицо. Ему нужно сварить еще кофе и налить воды в стакан, хотя...Она там еще осталась, так что можно просто налить кофе. Диппер так и сделал, а когда пришел, почувствовал нечто странное. Посмотрев по сторонам, шатен списал все на недосып и, попивая кофе, снова вернулся к книге. Но спустя несколько минут начал отключаться. - Нет!- шепотом воскликнул Диппер, мотая головой,- Мне нельзя засыпать! Нельзя! Но как бы не старался Пайнс, веки упорно слипались, а разум мгновенно отключился, говоря, что пора бы нормально отдохнуть. Шатен еще несколько минут пытался хоть что-то сделать, но не смог, уснув. Ведь он не знал, что в кофе попала таблетка с сильным снотворным.

***

      Диппер открыл глаза и тут же закрыл их, про себя простонав. Он заснул. Он так долго пытался не встречаться с Демоном снов хотя бы в его владениях, но проиграл. Пайнс понимал, что его будут мучить, пытать, пытаться убить морально, а потом, возможно, и физически. Все это нагоняло страх, ужас от предстоящей встречи с Демоном Разума. - Ты плохого мнения обо мне, Сосновое деревце,- прошептал кто-то на ухо, и Диппер тут же открыл глаза и вскочил. Перед ним стоял Демон в своей человеческой оболочке. Шатен даже предположить не мог, что его это...Успокоит? - Что тебе от меня надо, Билл? Ты забрал дневник, игра давным-давно окончена. - Ну, мне скучно в Измерении Снов, и тебе это прекрасно известно. - Мне-то что с того?- злился Диппер, не понимая, к чему ведет Сайфер. Голос в голове был его, он давал такие очевидные подсказки, а он не мог их разгадать. Да, Демон Разума оказался не по силам обычному парнишке, что хоть и изучил весь дневник вдоль и поперек, но не смог найти ничего о самом могущественном и опасном существе в мире. - Ну давай же, Диппер, думай,- Билл впервые в жизни обратился к мальчишке нормально, без всяких там прозвищ, что наводило на довольно пугающие мысли. - Ты меня убьешь? - Это слишком скучно для меня,- зевнул блондин, сделав шаг вперед, а Диппер отзеркалил это движение и тут же во что-то врезался. Теперь ему точно конец. Хотя...Если Демон не будет его ни бить, ни убивать, то...Что тогда он хочет? - А я думал, ты догадаешься...- Билл резко оказался рядом, смотря в испуганные глаза Пайнса,- Хотя...Ты ни разу этого не делал, насколько я знаю... Теперь до Диппера дошло, что хочет сделать Сайфер, но почему-то сопротивляться не хотелось. Шатен просто стоял и не двигался, лишь глаза показывали, что парнишка хочет вырваться, но что-то его удерживает. И Билл даже знает причину. Он тоже привязался к мальчонке, как и он к нему, но не может это принять. Что ж, лучше показать ему, что его попытки уйти от Демона бесполезны, верно? Через секунду Диппер ощутил легкое прикосновение к щеке, потом к затылку, а затем последовал поцелуй. Пайнс думал, что он будет более грубым, но почему-то такого не было. Еще через секунду парень начал вырываться, но это не помогло, и он просто сдался, прямо как в реальности. Оторвавшись от своего деревца, Билл щелкнул пальцами, и весь мир начал растворяться, расплываться. Диппер удивленно посмотрел на Демона, который ухмыльнулся и тоже исчез. - Теперь ты навсегда мой, Сосновое деревце. Смирись с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.