ID работы: 4048657

Учитель

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 45 Отзывы 30 В сборник Скачать

Бонус 3.

Настройки текста
      Дипперу с самого начала не понравилась эта идея. Он пытался переубедить сестру, что идти в лес, который находится на окраине города, попросту опасно. Но девушка была непреклонной, а оставлять ее одну в незнакомом месте не хотелось, поэтому пришлось идти через "не хочу". Парень хорошо ориентировался в лесах, всегда мог понять откуда пришел. Однако стоило ему пойти вслед за Мейбл в самую чащу леса, как природный компас сбился. И если сначала все было более менее нормально, то потом начались проблемы. Диппер пытался вывести их из леса, но заводил еще дальше. Сестра только потешалась над братом, с любопытством разглядывая мощные стволы деревьев и лесных обитателей. Парень даже пытался идти туда, откуда они пришли, но и это не помогало. Создавалось ощущение того, что это волшебное место, однако в дневнике ничего не говорилось о похожих аномалиях. Это пугало не хуже вечно липнущего Сайфера, который, кстати, ни на секунду не переставал следить за мальчишкой. Пайнс чувствовал его взгляд везде, даже когда Билл вел уроки в другом кабинете, на противоположной стороне школы. Но сейчас ничего такого не было, будто демон его потерял из виду, что вообще не возможно. Только если сам Сайфер не захотел передохнуть от слежки. Вот зря он это сделал, в данный момент его помощь не помешала бы. - Мейбл, я тебя убить готов! Зачем ты вообще сюда захотела прийти? - Ну, в последнее время ты был хмурым, вот я и решила, что немного загадок тебе не помешает.- сестра склонила голову и отвернулась. Парень почесал затылок и спрятал руки в карманы штанов.- Говорили, здесь люди пропадают... - Что?!- вместо привычного азарта в глазах Диппера загорелся ужас,- Почему раньше об этом не сказала? А вдруг нас похитят и убьют? Ты о родителях подумала? - Но ты же нас вытащишь, правда?- столько надежды было в голосе девушки, что шатен цокнул и продолжил путь.- Да и не так страшно здесь. А-а-а-а-а! - Мейбл?!- Диппер развернулся, но сестры позади себя не обнаружил.- Мейбл! Мейбл, отзовись!       В ответ была лишь давящая на уши тишина. Пайнс спрятал дневник в рюкзак, оглядываясь по сторонам и стараясь понять, куда утащили Мейбл. Однако вокруг были лишь те же самые деревья, да зеленые красивые кусты. Диппер поник. Все произошло из-за него. Если бы он больше проводил времени с сестрой и реже ходил с грустной физиономией, она бы не пошла сюда, она бы не попала к какому-то маньяку в руки. Лучше бы его утащили, а не Мейбл! Словно повинуясь мыслям парня, из темноты показались чьи-то руки, в которых была странная тряпка. Не успел Диппер опомниться, как резкий, немного сладковатый запах заполнил воздух, а разум затуманился и вокруг наступила кромешная тьма.

***

      Биллу было скучно. Вот правда, без маленького намека на хоть какое-то вранье. За Сосновым деревцем весело наблюдать, особенно когда он чувствует слежку. Будто шизофреника раньше из психиатрической лечебницы выписали. Но его паника была вызвана вполне реальным существом. Жаль только в последнее время сил ни на какие наблюдения не было: завуч решил завалить всех преподавателей работой, куча бумаг растет с каждым чертовым днем. Вот поэтому приходится сидеть с утра до ночи в школе и писать какие-то отчеты, искать старые работы учеников, немного переделывать их, чтобы у проверки не было никаких подозрений. Веселиться Билл любит, да не хочет после себя следы подчищать. Но лучше потом не спорить с другими мясными мешками, Диппера с головой хватает. "Будь проклята проверка."- со скукой даже в мыслях подумал учитель, как в голове что-то щелкнуло. Огонек опасности и тревоги зажегся в глубине темной души демона, прося обратить на него внимание. Сайфер тут же щелкнул пальцами, мигом завершая свою работу (и чего он раньше так не сделал? Мазохист что-ли?) и смотря на деревья вокруг. Лес? Билл нахмурился, поворачивая своего невидимого шпиона в разные стороны, но Пайнса нигде не находил. Это очень странно. Никакой барьер не может остановить ищейку, если она следит за определенной целью. А ей являлся тот самый неугомонный мальчишка, который каким-то образом сумел влюбить в себя Демона Разума. И раз уж ищейка потеряла парнишку, значит кто-то смог поставить барьер такой мощи, что только самому и проходить. Место это гиблое, но много людей туда ходят, чтобы проверить себя на смелость. Что за глупость.       Одного щелчка пальцев хватило для перемещения в лес. Билл рыкнул, увидев прозрачную стену, что защищает зону поиска от многих опасных существ. Однако он не остановит демона, поэтому ровно через секунду от барьера ничего не осталось, кроме пыли. Сайфер хмыкнул, прислушиваясь к каждому звуку. Ему нужно найти Сосновое деревце до того, как он попадет в неприятности. Новый щелчок в голове был болезненным, будто по голове кто-то сильно ударил. Мысли Диппера возникли словно из неоткуда, но именно они помогли понять, куда стоит держат путь. И Билл клянется, что от того маньяка мокрого места не останется, когда он найдет близнецов.

***

      Первым, что увидел Диппер, открыв глаза, был какой-то странный человек в маске, точащий нож. Пахло сыростью и плесенью, было жутко холодно и хотелось пошевелить руками. Но получилось лишь подвигать головой и найти недалеко лежащую Мейбл. Она лежала спиной к брату, не подавая никаких признаков жизни. Ее руки были связаны за спиной, а волосы грязны и спутаны, будто ее волокли по земле. Возможно, так и есть. Голова резко заболела, на секунду в глазах помутнело, но затем все встало на свои места, а человек обернулся и посмотрел прямо в глаза парня. Тишина была прервана тихим сумасшедшим смехом, который спустя минуту утих, будто его и не было. В горле у Диппера мгновенно пересохло, губы никак не хотели размыкаться, чтобы можно было что-то сказать. - Ты связан с ним.- пропел маньяк, подходя к Пайнсу и размахивая ножом,- Связан. Твои чувства зовут его. - Ч-что?- кашель заставил парня остановиться,- О чем ты? С кем я связан? Кто ты такой? - Связан с ним, мой призыв сработает и я верну тебя, моя любовь.       Диппер перевел взгляд на стену и обомлел, увидев рисунок Демона Разума в кругу каких-то символов. В голове сразу собрался паззл. Этот сумасшедший решил вызвать Билла на свой страх и риск, заключить с ним сделку и вернуть дорогого человека. Но он не понимает, что Сайфер его попросту убьет за такой призыв. Не особо демона порадует новость о том, кого именно маньяк выбрал для жертвоприношения. Чует парень, будет буря. Нет, конец света, если вызов все-таки случится. - Остановись, ты не знаешь, что творишь. - Связан, связан, я смогу вернуть тебя, любимая.- продолжал напевать маньяк, замахиваясь и целясь прямо в бок.       Диппер зажмурился. Он услышал свист воздуха и почувствовал невыносимую боль, закричав. Бок сильно обожгло, теплая кровь начала вытекать из раны, из которой маньяк нож не собирался вытаскивать. Он начал читать заклинание, надеясь, что демон отзовется. Пайнс приоткрыл глаза, последний раз смотря на сестру. Одинокая слеза скатилась по лицу и ударилась о холодную землю. "Билл, спаси Мейбл. Я знаю, ты слышишь меня." - Слышу, Сосенка.- желтый свет осветил пещеру, и Сайфер повертел в руках трость. Его глаза стали кроваво-красными.- Как ты посмел, человечешка?! Вызывать меня, Демона Разума ради какой-то любви?!- маньяк упал на землю, отползая к стене.       Диппер выдохнул и болезненно застонал. Рана невыносимо болела, нож не был вытащен. Билл щелкнул пальцами, залечивая и освобождая близнецов. Пайнс не мог поверить своим глазам, в глубине души боролись страх и любопытство, однако вопрос у них был общий:"Есть ли грань силы у Демона Разума или он может абсолютно все?" Диппер приподнял пропитавшуюся кровью футболку и вздохнул: от раны остался лишь еле заметный шрам, который будет напоминать об этом похищении. Но это ничего, можно справиться. Крик маньяка оглушил парня. Он не хотел видеть, что Билл с ним сделал, однако на демона все же посмотрел. Его глаза потеряли красный оттенок, становясь совершенно обычными. Однако толика некой ярости все равно осталась. - Зачем ты пошел сюда, Сосновое деревце? Если бы я не успел?- учитель навис над своим нерадивым учеников, заглядывая прямо в душу, пытаясь там что-то найти. - Билл, я... Мейбл меня сюда привела, хотела поднять настроение. - И что из этого вышло? Вы, людишки, совсем не дружите с чувством самосохранения. Особенно Падающая звездочка.- Диппер только открыл рот, как его тут же остановили,- Ничего слышать не хочу. Мы возвращаемся назад, а ночью я буду ждать тебя в твоих снах, Диппер Пайнс.

***

      Когда парнишка открыл глаза, он со страхом оглядел красивое цветочное поле, которое не имело ни начала ни конца. Небо было темным с россыпью тысячи звезд, а легкий ветерок будто успокаивал. Однако Диппер знал, что от Билла можно ожидать любого подвоха. Только обычно он довольно быстро появлялся. Странно все это. Искать его надо или что? Правда куда мог деться преподаватель по математики, если вокруг одно сплошное поле? Конечно, можно лечь в траву, но это не в его стиле. - Правильно думаешь, Сосновое деревце.- Пайнс обернулся, встречаясь взглядом со злыми глазами Сайфера.- И как ты мне объяснишь сегодняшний инцидент? - Билл, я не знал, что там пропадают люди, я лишь не хотел отпускать Мейбл одну. - Неужели? - Почему я вообще перед тобой отчитываюсь, если ты следишь за каждым моим шагом?!- парнишка ткнул демона в грудь, мало осознавая, что может случиться через секунду.- Тебе самому не стыдно? Учитель следит за своим учеником. Это вообще-то нарушение личного пространства. - Не забывай, кто я, Сосенка.- Билл приподнял подбородок шатена, вглядываясь в его лицо. Как смертный смог влюбить Демона Разума в себя? Какие качества в Диппере ему нравятся? Трудно выбрать одно, когда дорого все в нем. Сам попался в ловушку любви, высмеивая тех, кто проходил через то же самое. - Я не боюсь тебя. - Так-так-так, кто-то осмелел? Малыш Диппер вырос?       Сайфер усмехнулся и впился в пухлые губы настойчивым поцелуем, быстро получая ответ. Пайнс сдался еще в споре, это было ясно как божий день, но от этого сладость поцелуя не исчезла, совсем наоборот- вкус стал более ярким. Демон обнял хрупкого на вид паренька за талию, запоминая абсолютно все и сохраняя в глубине своей души. Диппер навсегда будет его, не важно, какие испытания будут ждать впереди, все равно, кто будет стараться отнять мальчишку. Все попытки канут в лету, и даже смерть не сможет ничего сделать. - Не смей больше следить за мной!- разорвал поцелуй Диппер, стараясь отдышаться. - Посмотрю по твоему поведению. - Не пользуйся тем, что ты учитель!- шатен прищурился, совершенно не обращая внимания на то, что они так и стоят в обнимку, и ладони на груди Демона чувствуют размеренное биение сердца. - Да-да. - Ты, кстати, потерял самообладание тогда. - Не стоило попадать в такие неприятности, Сосенка.- знал бы Пайнс, сколько труда ушло на то, чтобы не убить близнецов еще на месте. Да и волнение мощной волной захлестнуло демона, не давая мыслить трезво. - Неужели волновался? - Напрашиваешься на второй раунд? - А если это так, что ты будешь делать?- румянец покрыл немного пухлые щеки, не оставляя Сайферу ни единого шанса для сопротивления. Да он и не хотел противиться желанию, снова целуя уже точно своего Диппера. Единственного и неповторимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.