ID работы: 4048708

Ад

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история начинается с заразительного и немного зловещего смеха. Черный экран и закадровый смех. Спустя несколько минут, появляется картинка. Знакомьтесь. Смерть - люди. Ты и так знаешь, да? Люди - Смерть. Смерть - это как финансовая пирамида. Только без финансов. Умер - убей еще двух. Все тут у нас так устроено. Убивать, правда, надо по очереди. Некоторые так в очередях и стоят. С начала времен. Мы ж тут не стареем. А правила все те же. Важных личностей пропустить. Старушек пропустить. Многодетных матерей пропустить. Если она с детьми - тем более пропустить. Инвалидов пропустить. Незрячих вообще только к определенным пускают, да с собаками-поводырями. И долго ж они это делают. Никакой управы на них нет. Все льготники, везде льготники. Если ты бедный, можешь хоть вечность тут стоять. Так уж устроено у нас тут, да. Вот он - ад. Мы-то все что думали? Мы думали про красные стены и кипящие котлы, а он вот какой - обычный для нас. Привычный. Ну, что ж, это, скажу честно, было неожиданно. Даже слишком. Сейчас вот очередь дошла до хорошенькой девушки. Ждала она, правда, с девятого века. Вроде, последняя осталась оттуда, но еще несколько человек живших до пятого сидят где-то в этом зале. Не собираюсь даже искать. Это скучно. Выглядят они точно так же, как мы сейчас. Не знаю, по каким критериям выбирается очередность среди не-льготников. Есть у нас какие-то чеки с номерками. Странная штука. У каждой социальный группы есть своя буква. З - богачи и знаменитости. С - старушки. М - матери. И - инвалиды. Нз - незрячие. И еще есть О. Если у тебя О, твое время ожидания колеблется от двадцати лет до двадцати веков. Время у нас идет по-земному. Спать, есть и справлять нужду нам не надо. Вообще нам ничего не надо, но С всегда держатся группой и громко обсуждают невозможность примоститься куда-нибудь. А М вечно говорят о сосках да пеленках. Дивы из З разговаривают о диетах. Везде шумно. Мой номерок - О-914472. Девятьсот четырнадцать тысяч четыреста семьдесят два. Прокручиваю эту цифру у себя в голове две сотни раз. Неожиданно меня вызывают. Это действительно неожиданно. Прождала я тут всего пятьдесят лет. Это мало, действительно мало. Получаю задание. №1. Адкина Вероника. Россия. Что за фамилия, думаю я? Дело есть дело, однако. Спускаюсь и хожу за ней по пятам. Как только выдастся случай - толкну ее куда-нибудь. Случай выдается быстро, но толкаю я не ее, а какой-то камень сверху. Ее глаза заходятся в агонии, и в последние ее минуты я возникаю. Становлюсь видимой не только для нее, но и для всех окружающих. Привлекаю их внимание, а сама оглядываюсь по сторонам. Всю дорогу я думала о том, почему это место мне знакомо. Но оно и не было знакомым. Я поняла, когда жертва уже умирала. Из меня будто пропали все мысли, я осталась пуста. Это ее мысли наполняли мою пустую голову, запрограммированную только на убийство. Скорая приехала быстро и забрала ее. Я снова растворилась, стала невидимой для окружающих и залезла в машину. Следить за ее состоянием. Один раз она чуть не выжила. Мне пришлось ее добить. Лучше сейчас, чем когда она полностью оклемается и увидит родственников. Возвращаюсь в ад. Получаю второе задание. №2. Джон Смит. Великобритания. Интересно, а его родители не придумали ничего более выдающегося? Это так банально. Джон Смит. Он, кстати, симпатичный. Мне интересно, понравлюсь ли я ему, так что я материализуюсь прямо перед ним. Он меня замечает, я ему нравлюсь, и он мне тоже. Мило. Жаль, что придется его убить. А если я хочу его повидать позже, в загробной жизни, мне придется жить без него еще кучу времени, пока он не убьет своих. Эх, это долго. Стараюсь не привязываться к нему, но получается слабо. Он просто очаровательный. Этой ночью мы вместе. Он ждет меня, но я должна ему признаться. Нельзя обманывать людей так жестоко. Так что я признаюсь и сразу же, не успев подсмотреть его реакцию, убиваю. Противный голос называет его имя почти сразу. Я отчиталась, так что могу быть наблюдателем не только в аду, но и незримо сопровождать убивающих на Земле. И я сопровождаю его. Он делает свое дело. Он идет ко мне. Я не знаю где мы. Мы никто, мы нигде. Но я и он. Мы вместе, и мы, кажется, счастливы. Настолько, насколько это возможно где-то после ада. Я слышу все тот же противный голос. "Ад приветствует новоприбывших. Время пребывания группы З от одного до трех дней. Группа С от трех дней до двух недель. М от недели до месяца. Группы И и Нз от месяца до трех. Группа О от пяти часов до пяти веков. Внимание группы О! Ваше время ожидания изменено. Минимальный срок пребывания пять часов. Максимальный пять веков." Экран затемняется, пока не становится черным. И вот, мы с тобой тут в полной темноте и невесомости танцуем вальс. Спасибо тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.