ID работы: 4048747

Сальери, прошу Вас, простите.

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Сальери, прошу Вас, простите. Прошу Вас, как только могу. С такой скорбью, прошу, не смотрите, Я вынести сил не найду Ваш когда-то тянущий в бездну Подчиняющий строгий взгляд. Теперь же исчезла надежда Хоть на миг повернуть назад Часов бесконечности стрелки, Чтобы снова сначала все: Все интриги и мерзкие сделки, Лишь бы пал я на самое дно. Не держу я на Вас обиды И держать её не могу, У любви ведь есть разные виды, Вот и я Вас тоже люблю. Но, конечно, никто не узнает, Не волнуйтесь на этот счёт. Наша тайна со мной умирает, Со мной и в могилу уйдёт. Зачем говорю я такое? Но что я такого сказал? Вы следите, прошу, за собою: Вы так бле'дны. Неужто застал Вас недуг какой-то жестокий? Я прошу Вас, лечите его. Вы от смерти ещё так далёки, Вас в жизни ждёт много всего. Вы скажите, помните время, Когда Вы впервые пришли Разделить моё тяжкое бремя Непризнания? Тогда Вы нашли Слова и время, желание Помочь и утешить меня. Мне не выразить то признание, Что живёт во мне день ото дня. Я помню все дни, все детали, Все эмоции, каждый взгляд. "Прекрасно" Вы мне бросали, Каждый раз отходя назад, А потом, дыша еле-еле, Вы, ссылаясь на ряд причин, Сбегали на самом деле. А я оставался один. Но в душе жила радость, надежда, Ведь я точно видел тогда: Вас всегда будто что-то держит, Говорите со мной когда. Я знал: удалось, получилось, Моя музыка тронула Вас. Это знание в душу забилось, Живёт там даже сейчас. Я видел, как Вы замирали: Терялось для Вас все вокруг. Мою музыку Вы понимали, Словно я был Ваш близкий друг. Но только мелодия стихнет, Последний аккорд отзвучит, Как резко ненависть вспыхнет И снова нас разлучит. Побороть Вы её не сумели, Хоть отчаянно бились с ней. Но сейчас у моей постели Все же Вы, значит, чувство сильней. Я хочу Вам сказать, Сальери, Что всегда, пусть я даже умру, Буду помнить, хранить все время, Проведённое в Вашем кругу. Меня покидают все силы, На движение сил тоже нет. Вы придёте ко мне на могилу Через пять или десять лет? Я прошу Вас, не убивайтесь, Не хочу Вас запомнить таким. Лучше смейтесь и улыбайтесь- Ваш смех мною так любим. Боль пронзает, вгрызаясь в сознание, Жутко хочется закричать. И захлестывает осознание: Я так не хочу умирать! Но все вдруг становится глухо. Спокойно и радостно мне. Я чувствую Вашу руку На своей уже мертвой руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.