ID работы: 4048834

Смерть Европы

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Европа пала жертвой расприй И жертвой робости своей, В плену конфликтных разногласий, Зажата между двух огней. Не вынес Запад битвы взглядов, Не смог он истины найти: Подался он на волю Штатов, И сбился с верного пути. И заплутав во тьме сомнений Тревожит смутой Божий Свет. Европа ищет правды мнений, Но в Штатах, там, где правды нет. Не ты ль, Америка, сначала, Лукавой мыслию пригрев, За Запад путь его избрáла, Его же мнение презрев? Что ж... Упивайтесь. Вы хотели Свести содружество на нет, Вам удалось достигнуть цели: Затмился вами Старый Свет. Европы смертный искуситель  Нанёс решающий удар: Их рознь, Америки властитель, Разжег с Россией, как пожар. Но как? Едва ли то возможно, Что после связей стольких лет Сломил содружество нарошно Заокеанский континент. *** Обама в бешенстве взирал, Как Запад и Восток сплотится, Не мог с содружеством смириться И темными путьми стремится, Чтоб Запад связи разорвал. *** Бесславно гибнет он, терзаемый сомненьем. Зачем отдался ты напрасным предвкушеньям, Добыча легкая для сплетен и  страстей? Ты ниц позорно пал, не смев оспорить мненья, Наперекор США политике властей. Зачем ты променял содружество с Россией На них, преверженцев и воин, и насилий, В ущерб себе, в угоду им самим. Зачем доверился ты так неосторожно, Поверив их речам пленительным, но ложным, Предáв себя на растерзанье им. *** Твой синий флаг сорвав, они его под ноги  Швырнули, в знак презрения к тебе. И многозвездную эмблему на осколки, Разбивши в прах, предали в небытьé. Отсчитаны твои последние мгновенья. Истлела мощь твоя, забыт авторитет. И гибнешь ты под бременем сомненья: На возрождение надежды больше нет. *** И брошен Запад лже-кумиром, И чёрным саваном покрыт, Один, презретый целым миром, В могиле ИСТИНУ хранит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.