ID работы: 4048859

Любовь растопит лёд?

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Emo_Ji бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друг или враг?

Настройки текста
      После долгих раздумий я, наконец, встал с кровати и направился в ванну. Вчера, когда я пришёл домой, просто завалился спать. Сейчас мне предстояло принять освежающий душ, почистить зубы и отправиться завтракать. Я ничего не ел уже день, и мой желудок «намекает», что нуждается в пище.       Как назло, принимая душ, меня ошпарило горячей водой. Я сделал её холодной, но пошла ледяная. Когда я завершил водную процедуру, принялся чистить зубы. Я, по своей привычке, намочил щётку, потом выдавил пасту и снова намочил. Паста унеслась вместе с водой в канализацию. Мне пришлось сделать это ещё раз. Закончив свои дела в ванной, я направился на кухню. Мои решением завтрака оказались тосты — быстро и вкусно. По какой-то причине, когда раздался звук готовности тостов, из тостера вылетели два чёрных куска хлеба. Ну почему мне сегодня так не везёт? Придётся распрощаться с идеей тостов на завтрак.       Я открыл холодильник и увидел два сэндвича. Рядом с ними находилась записка: «Дорогой сынок! Мы с отцом уехали по делам. Вернёмся завтра вечером. Переночуем у тёти. Еда в холодильнике.

С любовью, мама».

      Итак, теперь у меня в распоряжении еда и пустой дом на два дня. Я позавтракал сэндвичами и решил пойти в Ледовый дворец, посмотреть, как ребята занимаются. На всякий случай взял сумку с коньками и формой.

***

      Я незаметно вошёл в Ледовый дворец, сел на самый последний верхний ряд трибун и стал наблюдать за тренирующимися ребятами из моей команды. Отсюда они были похожи на муравьёв, беспорядочно бегающих по катку. В основном команды им отдавал Рик. Тренер стоял в стороне и наблюдал. Через минуту он просвистел и команда в полном составе, кроме меня, конечно, собралась возле тренера. Я пригнулся и прошёл по лестнице вниз, ближе к ребятам, чтобы расслышать их разговор. — Рик, да ты прирождённый хоккеист, к тому же, прекрасный капитан! Как я мог раньше не заметить такого потенциала?! — тренер постучал ему по спине.       То, что всегда говорили мне, теперь говорят моему лучшему другу. Но это я ещё переживу, самое обидное то, что Рик даже не попытался мне помочь, хотя я его столько раз выручал. Я ушёл в свои мысли и стал вспоминать все те моменты, что мы пережили, а их очень много.       Мы с Риком дружим с того момента, как только я записался в хоккейную команду. Получается, лет с семи. Мы всегда друг друга поддерживали. Но когда меня назначили капитаном команды, Рик стал всё чаще пытаться «обогнать» меня. Я закрывал на это глаза, но, похоже, сейчас, он вцепился за шанс быть капитаном команды и помогать мне не собирается. Придётся забыть о дружбе. Теперь мы соперники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.