ID работы: 4048994

25.

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Томасу 5 лет и он несчастен. Его мать умерла после родов, маленький Томми никогда не видел свою мать в живую, лишь на потрепанных фотографиях, которые остались у его бабушки. Отец избивает несчастного мальчишку, когда в очередной раз напивается со своими друзьями и по совместительству партнерами по покеру. Мальчик находится постоянно один, у него нет друзей, которые могли бы отвлечь его от всего плохого в его жизни. Томаса избегают все вокруг, и он еще слишком мал, поэтому не понимает этого, пытаясь завести друзей, но все они отворачиваются от него, делая мелкую трещину в сердце беззащитного ребенка. Его считают изгоем, неким существом, который не имеет права на счастье. Мальчик не имеет ни единой поддержки со стороны, но иногда он чувствует, что скоро все изменится, а люди перестанут относится к нему как к животному.       Томасу 10 лет и он по прежнему несчастен. Отца лишили родительских прав, когда мальчишка убежал из дома к бабушке, весь побитый, в тот момент его заметила хозяйка дома напротив, которая каждый день в это время ухаживала за своими любимыми алыми розами во дворе. Она сразу же позвонила в опеку и буквально через 10 минут за отцом мальчика приехала полиция и органы опеки. В их доме вечно царил беспорядок, еды не было, отец не работал и полностью погряз в долгах, поэтому не мог обеспечить полноценный уход за ребенком, именно это послужило тому, что у него забрали его сына.       Томми жил у бабули и не ходил в школу, пока ей не позвонил его классный руководитель. Он был очень зол и сказал, чтобы Томас незамедлительно прибыл в школу, ведь 4-й класс очень важен, и если он не сможет погасить все свои долги в учебе, он попросту не сможет перейти в среднюю школу и останется на второй год в 4-м классе. Ребенок не хотел идти в это место, его ненавидели там абсолютно все. Учителя занижали ему оценки, сколько бы он он старался учиться, дети в его классе отвернулись от него еще с первого класса, он не чувствовал что нужен здесь кому-либо, поэтому просто старался быть незаметным, но и это удавалось ему с трудом. В параллельном классе была шайка парней, которые возненавидели Томаса, он был их некой игрушкой для битья. Все их избиения напоминали ему то, что творил с ним отец, именно поэтому, когда мальчишка приходил домой, без сил падал на пол и плакал. Плакал, надрывая глотку, он ненавидел все, что окружало его, но он ни на секунду не переставал чувствовать ту каплю тепла, которая вселяла ему надежду на лучшее.       Неделю назад Томасу исполнилось 15 лет и он уже не думает, что все может стать лучше. Меньше чем через месяц Том заканчивает 9 класс и собирается поступать в художественный университет. В 13 лет он начал увлекаться рисованием, прочитал буквально все сайты в интернете, узнавал новые стили в рисовании, знал дословно всю биографию художников, начиная от самых знаменитых и заканчивая только начинающими талантами. Через неделю после этого он стал подрабатывать, раздавать листовки, печатать тексты, помогать престарелым и многое другое, и через несколько месяцев его комната была завалена различными художественными принадлежностями. У него было все, что есть в ближайшем художественном магазине. Кисточки различной толщины, гуашь и акварель, дорогая и дешевая, масло, карандаши, ластики, точилки, и конечно же мольберт. Все стены в комнате были увешаны картинами, на одних из них был изображен пейзаж, на других любимые певцы и актеры Томаса, он слишком любил это дело и не хотел останавливаться, с каждым днем он совершенствовался и учился новому стилю. В углу его маленькой комнаты, куда никогда не попадал свет — висел единственный рисунок, который не понимал даже сам Томас. На листе бумаги был изображен парень, которого он написал глубокой ночью. На лице парня красовались мелкие веснушки и пару родинок, глаза были цвета древесной коры, с оттенком зеленой травы ближе к зрачку, скулы точно выточены, словно по линейке, кожа немного смуглого оттенка, а волосы будто испачканы в смоле. Его лицо не было знакомо Томасу, и это настораживало его еще больше, но пока он не хотел зацикливаться на этом. Для него было важным поступить в приличный колледж и закончить его на отлично, чтобы потом доказать всем, что он не тот, кем его считают.       Томасу 20, и он забыл, что такое счастье. Сангстер поступил в колледж, это было намного легче, чем он предполагал. Сейчас он учится на третьем курсе, завтра начинается второе полугодие, а значит придут новенькие, которые будут следовать за глупым стадом и снова портить жизнь парню, даже не пытаясь поговорить с ним.       Его единственная поддержка и опора по жизни исчезла. Любимая бабуля, которой он доверял и любил всем сердцем, умерла, причина — остановка сердца. В этом снова виноват отец. Он пришел к бабушке домой, в то время как Том был в колледже, и начал орать на свою мать, что она во всем виновата, обвинял ее в том что Томас вырос эгоистичным и лицемерным, заставляя ее вернуть ему сына. Он довел пожилую женщину до нервного срыва и скрылся, сейчас же его снова ищет прокуратура.       Началось новое полугодие и Томасу хочется просто живьем зарыться метра на три под землю, оставаясь там навсегда. Один из тех парней, которые пришли в колледж - тот, кого нарисовал Томас темной ночью. Парень, с манящими янтарными глазами, темными волосами и эстетичной смуглой кожей. Единственный, кто посмотрел на Томаса и улыбнулся ему, не смотря на предупреждения двух амбалов, которые стояли рядом и рассказывали ему очередные слухи про Тома и его семью, тем самым стараясь оградить его от блондинистого паренька.

Прошло 3 года.

      Томас закончил колледж и пошел работать туда же, куда Дилан. Как оказалось, того невероятного парня с листка бумаги зовут Дилан, он приехал в Лондон из Нью-Йорка, родители отказались от него сразу после родов и он ни разу не видел их, проживая 18 лет в детдоме. Дети, окружающие Дилана любили его, а он отвечал абсолютно всем взаимностью, он был тем, кто может поддержать в трудную минуту или разбавить напряженную обстановку во время разговора своей очередной глупой шуткой, над которой все как обычно посмеялись бы. Как только ему исполнилось 18, он решил уехать из своего родного города навсегда, ему нужно было поменять обстановку и окружение. Как оказалось, Дилан с ранних лет увлекался живописью и искусством, но так как детдом не имеет никаких денежных средств на лишние траты, Дилану пришлось самому зарабатывать, ходить на дополнительные курсы, а его учитель Роберт заметил в тринадцатилетнем мальчишке невероятный талант. Роберт попросил мальчика нарисовать любую картину на конкурс, именно тогда Дилан нарисовал Томаса. Белобрысого паренька, с небольшими ямочками на щеках, розоватыми губами, огромными глазами цвета коньяка с невероятно густыми и пушистыми ресницами, все это прекрасно гармонировало с бледной кожей парня. Учитель был в восхищен талантом Дилана и пообещал устроить его в художественный колледж после окончания девятого класса. Роберт сдержал слово, как только пареньку исполнилось 15, он устроился в художественный колледж, но все были крайне удивлены, на что способен этот мальчишка, поэтому на третьем курсе решили отправить его в лучший художественный колледж во всем штате.       Томас был слишком удивлен, когда Дилан подошел к нему после урока с просьбой показать учебное заведение, и на это было множество причин. В некому роде ему было даже страшно, он пережил слишком много за свои годы, и это никак его не радовало.       Когда парни закончили колледж, они были лучшими учениками лучшего художественного колледжа, а это сопровождается тем, что им обоим находят работу в престижном заведении, и это было хорошей новостью для Томаса. Казалось, жизнь начинает обретать краски.        Сегодня Томасу исполняется 25. Вторая хорошая новость после той, что сказал лектор — Дилан не прекращал общение с Томасом, а их дружба с каждым днем становилась все сильнее. После того, как их устроили на работу, они стали снимать квартиру вместе. Квартирка была небольшая, но в ней было помещение, похожее на каморку, что походило им на руку, они целыми сутками могли сидеть в ней и творить невероятные вещи красками.       Вскоре, после окончания колледжа, парни начали замечать некие изменения в их отношениях. Нежные прикосновения, мимолетные взгляды и неловкие улыбки во время работы, тихие разговоры поздней ночью выдавали их, а румянец на щеках во время очередного комплимента по поводу картины и поцелуи в щеку в знак благодарности — выступали вместо лишних слов. Спустя три месяца их проживания совместно, Томас наконец решился и высказался Дилану, после чего заперся в коморке. Томас пробыл в окружении художественных принадлежностей больше суток, в то время как темноволосый ни на шаг не отходил от двери, которая разделяла их. Когда Томас соизволил выйти в свет, Дилан не теряя ни секунды, обхватывая тонкую шею притянул старшего к себе, едва ощутимо касаясь нежных губ Томаса. В глазах блондина ощущались слезы, а внутри все разрывалось на части. В тот момент не существовало никого и ничего. Все чувства, копившиеся внутри вышли наружу, окружая двух парней. Блондин чувствует, как все оживает, а та единственная капля надежды и тепла внутри него превратилась в реку, заставляя сердце заполняться счастьем.

Томасу 25 и он счастлив.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.