ID работы: 4049026

Иди за мной

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Добро пожаловать в Твин Пикс. Население…» Купер ударил по тормозам так резко, что машину занесло на подмороженной с утра дороге, с которой он едва не слетел, снеся к чертям это самое радушное приветствие. Он… помнил его! Каждую именно так написанную букву! Притом, что мог поклясться – раньше ему не приходилось видеть этого никогда, даже мельком! Еще с начала февраля Дэйл Купер начал чувствовать странную, ничем не объяснимую тоску. Сперва у него началась бессонница, затем кошмары в короткие часы перед рассветом, когда ему удавалось забыться сном. Загадочные обрывочные видения, отталкивающие и завораживающие, яркие настолько, что при пробуждении сном казалась серая утренняя реальность вокруг. А не приснившаяся комната с красными занавесями, к примеру. Было и то, что действительно пугало. Постоянно повторяющаяся в каждом сне цифра, дата. 23 число этого месяца, этого года. Куп не то, чтобы ее слышал или видел. Она вспыхивала огнем в его сознании. Пробуждая от сна. Дэйл Купер с раннего детства не закрывал глаз на то, что у большинства вызывало скептическую усмешку. Что-то происходило. Что-то вот-вот должно было случиться! Он даже знал когда. Не знал только где и с кем. Это чувство было настолько отчетливым, что казалось почти осязаемым! Специальный агент Купер стал рассеян, угнетен, настолько, что на это обратили внимание коллеги, затем начальство. В лице Гордона Хоула по-дружески предложившего Дэйлу взять в кои то веки отпуск. Отдохнуть, выспаться, а то на него смотреть страшно. Выспаться Куп и сам бы не отказался. Ради этого он отказался уже – от любимого кофе. Ненадолго, поскольку все равно не помогло. К снотворному прибегать не хотелось. Из-за иррационального страха… не проснуться, так и застрять в той красной комнате! С какими-то карликами, великанами, юными красавицами-блондинками – никаких барбитуратов не надо, его и так плющит! Хотя смена обстановки возможно и впрямь сможет помочь… В первое же утро отпуска, Дэйл Купер просто-напросто уселся в машину, и погнал, куда глаза глядят. Усмехнувшись про себя при мысли, что так некогда пускались в путь чего-то там желающие доказать всем или себе самому рыцари. Его потянуло на север. Почему-то. Нет, не покататься на лыжах со швейцарских гор, не полюбоваться заснеженными горными вершинами Тибета, это было бы хотя бы объяснимо. Как при иссушившей глотку жажде о глотке прохладной воды Куп начал думать о непроходимых лесах и горных водопадах Канады. Так далеко ехать было не обязательно, природа одна и та же по обе стороны границы. Куда его, возможно, потянуло именно в связи с повторяющимся сном… И даже скорее всего. Купер был готов к чему-то такому. Можно сказать, целенаправленно отправился с открытым забралом ему навстречу. И все же увиденное потрясло его настолько, что едва не стоило жизни еще на подходе, когда он потерял управление машиной. Как такое возможно и что все это значит – ответы ждали его впереди или вообще нигде. Хоть и мелькнуло, тут же бесследно испарившись, желание развернуться и нестись сломя голову обратно. Пока не поздно. *** Небольшой провинциальный городок был как две капли похож на десятки точно таких же, виденных Купером прежде. Эта женщина… Дэйл Купер узнал ее в ту же секунду, как увидел. Хоть та и изменилась, постарела, что не принято говорить о леди. Это была она! Та девушка-блондинка из красной комнаты, из его снов! Она была первой, кого Купер увидел, войдя в первую попавшуюся кафешку, «У Нормы», кажется, выпить первую за сегодня долгожданную чашечку кофе. Они столкнулись прямо в дверях, лицом к лицу. Первой, кого Дэйл Купер увидел вообще с тех пор, как, после недолгого колебания, въехал в Твин Пикс. - Мы увидимся снова через двадцать пять лет. – повторила уже знакомая незнакомая совершенно женщина фразу, которую Дэйл Купер вспомнил, едва та ее начала. Он слышал ее от нее раньше! В своем сне, одном из самых кошмарных. - Лора Палмер. – ответил ей Купер не известным ему именем. Оно само собой сорвалось с его губ, которых он не почувствовал, как при наркозе. Дэйл не знал ее имени! Он… вспомнил его!.. Но не мог же он бывать здесь раньше?! Не мог знать! - Мы знакомы? – удивленно-вежливо улыбнулась женщина, подтверждая тем то, что он не ошибся. Так же безошибочно Купер понял, что это ее первая сказанная сейчас фраза... - Нет. – Дэйлу самому первому не понравилось, как это прозвучало, что же говорить о Лоре и парочке посетителей в кафе, заинтересовавшихся одним только появлением нового лица в их забытой богом глухомани. - Забавный способ познакомиться, - рассмеялась Лора Палмер, встряхивая длинными белокурыми волосами. – Или вы из какой-нибудь службы? Налоговый инспектор? ЦРУ, я угадала? - Я из ФБР. - ФБР? - Я в отпуске. – то, как мигом изменилось лицо прежде весело хохочущей Лоры, столь же мгновенно заставило Купера убедиться, что он прибыл точно по адресу. Сколь бы безумно это не звучало. Не безумнее, чем все кругом! Та дама с поленом, хотя бы. Не говоря обо всем прочем. - Добро пожаловать в Твин Пикс. – с холодной вежливостью, чтобы не сказать настороженностью, мельком улыбнулась Лора Палмер, делая шаг вперед. Куперу не оставалось ничего, кроме как посторониться, пропуская ее. Впервые в жизни Дэйлу позарез захотелось выпить. Прямо с утра пораньше. 23 февраля! Это не может не быть связанным с Лорой Палмер! И ему приходит в голову только одна мысль, чем именно… Она – жертва. Будущая жертва. Стоило подумать об этом, как в сознании полыхнуло испепеляющим пламенем одно-единственное слово. Тоже имя. БОБ. - Что-нибудь закажете? – подошла к Куперу милая брюнетка в униформе, с собранными в хвост длинными кудрявыми волосами. Она приветливо улыбнулась, игриво моргнув ресничками раз-другой, однако взгляд женщины говорил об ином. - Кофе. Апельсиновый сок. Бренди. Чистый бренди. В другой раз. Дэйл снайперской пулей вылетел из кафе и застыл столбом в нескольких шагах от него. Теперь он знал, зачем он здесь. Узнает и как такое возможно. Кажется, уже знает… БОБ! Замечательно он начал расследование – вскоре его станет принимать за сумасшедшего весь Твин Пикс! Слухи в таких местах разносятся громким раскатистым эхом. Его будут бояться. Уже испугались – Шелли (откуда ему известно и ее имя?! Ее же точно зовут так и никак иначе! А, да, бейджик на глаза попался) вызвала полицию. Что ж, местный шериф, по крайней мере, расторопен, это радует. Лора Палмер. БОБ. Твин Пикс. Вот ответы на все его вопросы. Остается их отыскать. До 23 февраля…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.