ID работы: 4049029

Кладовка в помощь

Слэш
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Шу Цукияма Впервые мы познакомились в старшей школе. К нам тогда зашел классный руководитель, а за ним, волочась, парень, с которым в будущем, как вы уже поняли, была связана моя дальнейшая жизнь. Его волосы были белые, как снег, а глаза, как сталь, серые. На первый взгляд я дал бы этому парню лет 16, но, как позже оказалось, ему было 18, то есть, на год младше меня. Учитель представил нам его. Я узнал, что его зовут Канеки Кен. Он был скрытным и загадочным. Ни с кем не общался. Даже на переменах сидел подальше ото всех. Но бывали случаи, когда на уроках мы ловили взгляды друг друга. Когда я смотрел на него я чувствовал что-то тягучее и теплое, что-то похожее на… на мед. Такое же сладкое и приятное. С каждым днем это чувство перерастало во что-то большее. Но, как я ни старался, я не мог понять, что же это. Его глаза завораживали, хотелось касаться его, чувствовать его, вдыхать его запах. Иногда мне даже становилось страшно от своих мыслей, но я успокаивал себя тем, что просто не выспался, вот и лезет в голову всякое… Но всё чаще выдержки не хватало, и поэтому вечера приходилось коротать за просмотром недетских фильмов, в компании моей любимой правой руки. Но однажды все изменилось. Канеки подошел ко мне с просьбой показать ему, где находится кладовая, так как он впервые был дежурным в нашей школе. Я, конечно, даже, как мне показалось, с нескрываемым энтузиазмом согласился. Кладовая находилась на первом этаже, рядом с библиотекой. Она была старой и пыльной, так как сюда заходили максимум три раза в год. В кладовую нужно было ходить вдвоем, потому что петли в дверях были старыми, а поменять «времени нет», поэтому чаще всего они захлопывались, если их не держать. В таких случаях открыть их возможно было только с внешней стороны. Пока я держал двери, Канеки искал нужные ему документы. Но так случилось, что он случайно задел рукой заднюю полку и, если бы не я, то последствия были бы не очень утешительными. Коробка внушительных габаритов и, видимо, очень тяжелая чуть не упала ему на голову, но благо я подоспел. Одна проблема была решена, но как раз через пару секунд у нас образовалась новая. Дверь с хлопком захлопнулась. Как Канеки не пытался открыть эту злосчастную дверь у него ничего не выходило. Я даже и не напрягался. — Можешь даже и не стараться, — сказал я. — Хорошо, — как-то слишком быстро ответил Канеки. Меня удивило его спокойствие. Я решил скоротать время, разглядывая его профиль. Скулы, прямой нос, припухшие губы, задумчивый взгляд и прядки волос, спадающие на глаза. Я бы так и продолжал пялиться, пока не услышал звук открывающейся двери. — О! Наконец то мы вас нашли! — Раздался первый голос, как потом оказалось, Мин-сан. — Мы вас в конец обыскались. Быстрее на урок, а то сенсэй очень зол. — Прозвучал второй голос. Это была классная староста — Тоука-сан. — Благодарим за спасение, — я решил ответить за двоих. Я выразительно посмотрел на Канеки, тот в подтверждение качнул головой и встал с пола. — Я сейчас заберу кое-что и догоню вас, — сказал Канеки, улыбнувшись. — О’кей, только не долго! — Я останусь, помогу ему, — крикнул я в спину уходящим одноклассницам. Я помог Канеки убрать ящик обратно и положить разбросанные документы на место. — Спасибо тебе огромное, Шу-сама. — Та не за что, — смущенно улыбаясь, сказал я. — В знак благодарности… Может, сходим куда-нибудь на выходных? — Спросил, немного наклонивши голову в бок, Канеки. — Было бы… н-неплохо… — Слегка заторможено ответил я. — Тогда отлично. В четыре возле кафе Антейко. Не успел я и опомниться, как он уже побежал в кабинет на урок. Не дождавшись меня, но это уже не имело значения. Ведь я был счастлив. Потому что, как я понял, (а это минут 10 назад) дорогой мне человек проявил инициативу. Сам. Поэтому, со счастливой улыбкой на лице, я побрел в кабинет, где меня уже поджидал разгневанный учитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.