ID работы: 4049055

Pretty when you cry

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый год в сентябре дети идут учиться в ненавистную ими школу. Дети английской школы имени М.Стэнфорда были не исключением. Правда, они представляли сентябрь более солнечным и ясным, чем в этот год. Солнце, уже которую неделю не выходило из-под туч. Дожди лили постоянно. Ученики бесились из-за этой погоды – не погуляешь совсем. Кроме нее. Странной девочки из 9 класса, с которой никто не дружил.       Звали ее Таисией (или как называли ее в Англии Таиссой) Лондевиль. Она любила все то, что не любят подростки ее возраста. Так сказать, девчонка была противоположностью обычных подростков. С ней никто никогда не общался, потому что в школе не было такого человека, который смог бы понять её. В общем, Таисса и сама не рвалась общаться со своими сверстниками. У нее был один и единственный близкий человек, и ей вполне хватало его общества.       Сейчас она стояла под крышей школы и ждала его. Дождь лил как из ведра и даже не собирался прекращаться. Если другие дети проклинали эту злосчастную погоду, то Таисия этого не делала. Она любила пасмурную и хмурую погоду. Любила, потому что считала, что она похожа на нее – на полу меланхолическую и полу флегматическую девочку-интроверта с двумя русыми косичками, с которыми она была похожа на Уэндси Адамс (но ей нравилось, когда ее сравнивали с Уэндси). И с бездонными серыми глазами, похожими на туман или же на пасмурное небо, или же на дым. Эти глаза сейчас четко высматривали силуэт близкого ей человека. Стефан Рейхман. Сын друзей семьи. Друг детства. Любовь всей жизни.       Окружающие не понимали, как они могли сойтись? На каких основаниях? Они недоумевали, потому что Таисса со Стефаном были такими разными и такими одинаковыми одновременно.       Таисия была росту не высокого, примерно одного метра шестьдесят пять сантиметров. В ее внешности не было ничего особенного, есть девушки, которые и в сто, и в двести и в триста раз красивее нее. Однако для Рейхмана она была самой, что ни на есть, красивой девушкой в мире.       А Стефан наоборот: красивый, статный, высокий, широкоплечий. Он уже был намного умнее одноклассников Лондевиль, потому что ему недавно исполнилось восемнадцать. Стефан был идеальным для любой девушки подросткого возраста. Его темно-русые волосы с темно-рыжеватым отливом и орехово-карие глаза сводили девушек с ума. Хотя внешне он был похож на парня типа «bad boy», на самом деле был обычным парнем, иногда шутившим пошлые шутки (из-за этого Таисса бесилась). Так сказать, идеальный вариант для глупой наштукатуренной барби. Поэтому до сих пор никто так и не догадался, почему же они вместе.       Никто не знал об их прошлом. Знали лишь только они сами. Быть людьми со сверхспособностями дело непростое, а когда ты еще и жертва реинкарнаторов – то дело еще хуже. Жить в страхе за свою жизнь, которая, несомненно, скоро еще кончится, да еще и в муках – на эти правила любой нормальный человек бы не подписался. Хотя Стефан и Таисса были выбраны судьбой. Также как и Саша, Рей, Эрика, Илиада. Судьбу не изменить – и так понятно. Поэтому Рейхман и Лондевиль сильно не переживали. Жили настоящим, которое уходило в прошлое и все больше приближалось к будущему. К будущему, которого у них нет.       По лужам к Таиссе уже спешил Стефан – девушка уже заждалась его. Тот шел под зонтиком, чтобы не намокнуть. - Сегодня ты припозднился, - немного с укором сказала Лондевиль Рейхману. - Извини, были дела, - он ухмыльнулся своей фирменной волчьей улыбкой, которая была знакома лишь только Таиссе.       Парень галантно подал руку девушке, и та спустилась со ступенек. - Чем сегодня занимаемся, Тася? – спросил Стефан, шагая по асфальту и стараясь держать зонтик больше на части Таси, чем на своей. - Я бы погулять хотела, но чувствую, что дождь будет сильным, - ответила на это Таисия, смотря на парня испытующим взглядом. Все-таки она его безумно любила. И не хотела никому отдавать. Ведь он ее Стефан, и больше ничей. All the pretty stars, Shine for you, my love. Am I that girl that you dream of?

Все прекрасные звёзды Светят для тебя, любимый. Скажи, я та девушка, о которой ты мечтал?

- Раз ты чувствуешь, значит, это правда, - с легкостью согласился с девушкой Рейхман. – Я уже знаю, какая ты у нас чувствительная…       И в этот момент он засмеялся, настолько громко, что прохожие невольно заглядывались на него. Лондевиль ужасно взбесилась и даже пыталась ткнуть ему локтем в бок, но у нее не получилось, Стефан на редкость был неуязвимым парнем.       От этого нелепого действия Рейхман еще больше засмеялся. На них и вправду было смешно смотреть. Попытка маленькой Лондвевиль ударить высоченного Рейхмана. Ну что может быть милее и смешнее одновременно? - Ладно, ладно, я больше не буду, обещаю, - сказал Стефан, на что Таисса лишь фыркнула.       В следующие десять минут Рейхман пытался разговорить Тасю и сказал, чуть ли не сто раз «Извини». Мы же знаем этих девушек, постоянно они обижаются на всякую чепуху.       Прохожие смотрели на них с улыбками. Влюбленная молодая парочка. «У них впереди еще вся молодость», - подумали они. Но это не так. У них не было совсем времени. Ни капельки.       Таисия обиделась даже не из-за шутки. Она специально хотела, чтобы Стефан бесился, рвался, чтобы она больше не обижалась на него. Потому что не могут быть вместе, и Тася хочет услышать о его чувствах до того, как ее не станет. All those little times, You said that I'm your girl, You make me feel like your whole world.

В каждое из тех редких мгновений, Когда ты говорил, что я твоя девушка, Я чувствовала, что я для тебя - весь мир.

      О смерти Лондевиль думала часто. Она наступит предельно скоро, поэтому Таисса пыталась как можно больше провести времени с родителями и со Стефаном. Интересно, а они будут плакать, когда она умрет?.. - Исса, ты чего? – Рейхман стал рассматривать ее с большой обеспокоенностью. - Я.. я…       Лондевиль стала захлебываться в слезах. Она не такая сильная, какой хочет казаться. - Ты думаешь про Реинкарнаторов, да?       Хах. Стефан, ты попал в яблочко. Причем без способностей чтения мыслей.       Парень крепко обнял ее одной рукой. Другой же он придерживал зонтик. Прохожих как будто бы ветром снесло. В парке кроме них никого не осталось. - Ты же знаешь, что меня уже нет? Я в Пустоши. Меня не существует. - Что? – смогла лишь сказать Таисса, поднимая свои туманные глаза вверх. - Я не говорил тебе… Зря, конечно. Меня уже победили.       В глазах Таисии стоял ужас. Но она не смогла ничего сказать, лишь только сжала куртку парня. - Так что не переживай. Погибнешь – я все равно буду с тобой. I'll wait for you, babe, It's all I do, babe, Don't come through, babe, You never do.

Я буду ждать тебя, малыш, Это всё, что мне остаётся, малыш. Не бросай меня, малыш, Ты ведь никогда этого не сделаешь.

      И в этот момент Лондевиль успокоилась. Здесь ли, на Небесах ли, они все равно будут вместе. - Но… как? - Как я с тобой? Я же Хранитель, могу охранять любого из учеников-галакт. - Точно… - это было так очевидно, что об этом Тася даже не подумала. - Хватит о плохом! – взбодрился Рейхман, будто бы пару секунд назад не шел разговор про Реинкарнаторов. – Пошли домой.       Исса кивнула.       Она улыбнулась.       У нее был человек, с которым она может быть вечно.

***

- Кстати, ты милая, когда плачешь, - улыбнулся Стефан, идя за руку с Таисией. - Ой, перестань, - буркнула Тася.       На улице все еще шел дождь, но, несмотря на это, Таисса запомнит этот день как солнечный и лучезарный. 'Cause I'm pretty when I cry. I'm pretty when I cry.

Потому что я прекрасна, когда я плачу, Я прекрасна, когда я плачу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.