Пролог.
15 февраля 2016 г., 11:45
Несмотря на проливной дождь, фигура, завернутая в темный плащ, быстро шагала по улице. Свернув с главной улицы города и пройдясь по подворотням, незнакомец остановился у какой-то лавки и поднял голову. Сверкнувшая молния озарила вывеску — книгу с надписью: "Хранитель Книг".
Он повернул голову и, заметив дверь, направился к ней. Даже не посмотрев на табличку "Закрыто", толкнул дверь и зашёл в тёмную лавку.
В тишине раздался переливчатый звон колокольчика, послышались шлепки капель на деревянный пол, в темноте кто-то зашевелился.
Незнакомец скинул капюшон, сверкнув глазами цвета расплавленного золота, вытащил из-под плаща абсолютно сухой свёрток и положил на стол, стоящий слева от двери.
- Ты от них, правильно? — раздался голос из глубин тёмной лавки, из-за стеллажа показалась фигура, чуть ниже вошедшего. И тоже с золотыми глазами, сверкавшими во мраке.
- Да, — юноша усмехнулся. — Ответ будет через неделю.
- Долго думает, — рассмеялись из темноты. — Что-нибудь ещё? Ты редко заходишь с пустыми руками.
Златоглазый незнакомец указал на свёрток, едва трепыхающийся при раскате грома.
- Им он очень дорожит. Но абсолютно невнимателен.
За окном вновь сверкнула молния, раздался очередной рокот грома, сверток затрясся. Тьму ночи разрезал чей-то крик. Впрочем, из-за дождя его особо слышно и не было.