Один шаг
5 февраля 2016 г. в 12:46
Надо сделать лишь один шаг. Всего один.
Может…ещё улыбнуться? Чтоб совсем уж круто было…
- Ха-ха, - эти два слога неожиданно громко разносятся по покрытому сизым туманом полю.
Я вздрагиваю, но потом понимаю, что этот звук я издала сама. Противный своей фальшивостью, он вновь срывается с моих губ.
Тихий свист отвлекает. Я поворачиваю голову в сторону источника звука. Это далеко от сюда несётся поезд.
Я опускаюсь на влажную от росы траву и закрываю лицо руками. Я не могу сделать этого единственного шага…
Но кто-то ведь может сделать его за меня! Только где здесь найти… Поезд. Он приближается…
Молча встаю. Он надвигается прямо на меня. Пытаюсь броситься назад, но во что-то упираюсь. Не хочу знать во что. Поезд всё ближе.
И я шагаю вперёд.
Всё прекращается. Туман превращается в непроходимый кисель. Я медленно в нём растворяюсь…
Где-то далеко раздаётся гудок поезда, и я вздрагиваю. Разлепляю тяжёлые глаза. Я дома. И никаких поездов нет и в помине.
Я встаю и иду на кухню делать кофе. Этот сон не такой как другие. Он не забывается, а наоборот лишь обрастает новыми деталями. Например, неестественно тихий звук от поезда. Да и железной дороги там я не припомню… Так по чему же он двигался? Вспоминается шероховатая поверхность, в которую я упёрлась, когда в очередной раз попыталась сбежать… Тёплая, пульсирующая, живая… А тот звук, что разбудил меня? Он был таким реальным… Как и всё в этом сне.
Я стараюсь унять неожиданно быстрое дыхание. Сначала я вдыхаю, потом медленно выдыхаю…Вдыхаю, выдыхаю… С последним выдохом изо рта выплывает небольшое облачко тумана… Того самого. Густого как кисель.
Примечания:
Мда...