ID работы: 4049218

Сон

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один шаг

Настройки текста
Надо сделать лишь один шаг. Всего один. Может…ещё улыбнуться? Чтоб совсем уж круто было… - Ха-ха, - эти два слога неожиданно громко разносятся по покрытому сизым туманом полю. Я вздрагиваю, но потом понимаю, что этот звук я издала сама. Противный своей фальшивостью, он вновь срывается с моих губ. Тихий свист отвлекает. Я поворачиваю голову в сторону источника звука. Это далеко от сюда несётся поезд. Я опускаюсь на влажную от росы траву и закрываю лицо руками. Я не могу сделать этого единственного шага… Но кто-то ведь может сделать его за меня! Только где здесь найти… Поезд. Он приближается… Молча встаю. Он надвигается прямо на меня. Пытаюсь броситься назад, но во что-то упираюсь. Не хочу знать во что. Поезд всё ближе. И я шагаю вперёд. Всё прекращается. Туман превращается в непроходимый кисель. Я медленно в нём растворяюсь… Где-то далеко раздаётся гудок поезда, и я вздрагиваю. Разлепляю тяжёлые глаза. Я дома. И никаких поездов нет и в помине. Я встаю и иду на кухню делать кофе. Этот сон не такой как другие. Он не забывается, а наоборот лишь обрастает новыми деталями. Например, неестественно тихий звук от поезда. Да и железной дороги там я не припомню… Так по чему же он двигался? Вспоминается шероховатая поверхность, в которую я упёрлась, когда в очередной раз попыталась сбежать… Тёплая, пульсирующая, живая… А тот звук, что разбудил меня? Он был таким реальным… Как и всё в этом сне. Я стараюсь унять неожиданно быстрое дыхание. Сначала я вдыхаю, потом медленно выдыхаю…Вдыхаю, выдыхаю… С последним выдохом изо рта выплывает небольшое облачко тумана… Того самого. Густого как кисель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.