ID работы: 4049332

Вернись

Гет
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он возвратился б поскорее. Противна тяжкая тоска. Воспоминанья об Андрее В уставших вертятся висках. Куда младые деть порывы, Что рвутся именно сейчас, Пока черты мои красивы, Пока прекрасен мир для глаз. Ах, где любимый оказался, Откуда письма он мне шлет? Со мной так долго расставался, Назад так долго не идет. Как бесприютная блуждаю Среди опостылевших стен, А в жилах молодость пылает, И страшен ей старенья плен. Мне дверь в переднюю открыта, Займу я делом слуг слегка. - Неси мне петуха, Никита, А Федька пусть возьмет мелка. -Кого, Настасья, шут любезный, На свет смогу произвести? И отвечает мне он лестно: -Стрекозы, блохи, кузнецы. Дрожат шелковые завесы, Кипит некстати самовар. У них - Москва или Одесса, А мне на ум - Мадагаскар. - Неси к нему, мой милый братец, На остров тот Мадагаскар, Пока еще горит румянец, Пока исходит жизни пар.l А, нет, остановись, не надо. Меня б ты, Петька, не донес. А в мыслях - прошлого услада, А в мыслях - старый "Водонос" Напомни мне еще, гитара, Звучаньем трепетной струны И глаз возлюбленную пару, И глас в признаньях тишины. О ты, безжалостная скука, Терпеть я больше не могу И ожиданий злую муку, И этой жизни суету. Желаю я любви участья, И разум чувствами гоним. Мое единственное счастье - Вдруг оказаться рядом с ним. Вернись, вернись ко мне, любимый, Андрей, единственный, вернись. Быть может, ты уже в гостиной, Тогда бегу к тебе как рысь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.