Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Драконья тайна.

Настройки текста
      В один из погожих деньков брат и сестра вышли прогуляться. Погода стояла отличная, солнце ласково припекало, редкие облачка проносились по небу. На Лауриндиэ налетели воспоминания.       -Я до сих пор не могу забыть лицо Леголаса. Ведь дарение Пегаса на 22-летие ввели лишь три года назад! Тебе повезло стать первым! - заговорила эльфийка.       -Да уж, как он завидовал. Страшно вспомнить, - содрогнулся Корестиавел.       -Мне тоже. А помнишь, как вообще день прошел?       -Маразм не болезнь, а защитное свойство памяти. Помню, но плоховато.       -Ты хотя бы праздничный стол помнишь?       -О, как же это забыть? Вкуснятина!       -А торт?       -Да я только его и запомнил!       -Трандуил с ним вообще гениально придумал! На его верхушке был пегас из горького шоколада!       -Лучше бы из молочного - я его больше люблю.       -А мне горький нравится.       -А мне нет, - вечно Кор любил побурчать себе под нос и поспорить с сестрой.       -А потом пегас спикировал из голубого чистого неба! Как же это было великолепно. О, а вот и он! Морнемир! Сюда!       -Морнемирушка, и тебе привет, - пегас облизал Кора, а тот обнял его за шею.       -Кор, а где это твой пегасушка? Я полетать хотела.       -Мой..., ну, я его Лего отдал на сегодня, забыл, прости. "Какая глупость. Летать он со мной не хочет! Я ж знаю, боится, что столкну. А Леголас в жизни на пегасах не сидел!" - думала Лау. "Да в стойле он, в стойле, только ей не надо знать, что это не конь, а беременная кобыла, которой через неделю рожать....''       -Жаль, что не можешь... Ну давай с моим Морнемирчиком прогуляемся?       -Давай, только не долго . "Я ж за своег..свою волнуюсь..."       Лау резво вскочила в седло. Да, эльфы ездят на лошадях без седел, но пегасы: свалишься - не поздоровится.       -Лес! Как же я люблю лес! Солнышко, запах хвои. И Лау на пегасе.       -Да, особенно не разлетаешься, но побегать на полянах можно. Лотлориен, наш родной лес. Признай, что мы с тобой знаем его как наши пять пальцев!       -Ага. Как двадцать! Я, кстати, где-то здесь шалаш в детстве строил... Ага, вот он!       -Да, я помню, как мы с тобой тут веселились. Мне наверно и четырех лет не было.       -Да... Кстати, - Кор подошел к шалашу, зашел за него, порылся и вышел с коробкой.       -Что это? Ты слышал? - встрепенулась Лауриндиэ.       -Что? Где? - не понял её брат.       -Ладно. Чуть позже разберемся. Что это у тебя в руках? - Лау слезла с коня, а тот сам подошел и стал обнюхивать коробку в руках Кора.       -Это наши с тобой сокровища, помнишь? - Корестиавел открыл заветную коробочку.       -А! - звук и вздох, и вскрик одновременно.       -А, Боже, я и забыл, что здесь такое.       -Нет, подожди, - Лау встала с коленок, отрываясь от созерцания внутренностей коробки, - ты слышал? Снова! Тот же звук.       -Вот теперь слышал, - Кор тоже встал.       -Что это может быть? Похоже, не рёв зверя.       -Да, не похоже.       -Пойдем проверим, вдруг окажется, что это олень неместный потерялся?       -Да уж так и олень! Но всё равно пошли!       Они продрались сквозь густую листву и вышли к реке, следуя на становящийся все громче непонятный звук.       -Пресвятые ёжики!       -Заткнись! - Лау шикнула на брата, зажимая ему рот рукой и ныряя в кусты. Далее они переговаривались шепотом.       -Нет, ты видел?       -Да... До сих пор поджилки трясутся!       -Кто он? Откуда взялся здесь? Поблизости точно нет ни одного логова дракона!       -Не знаю. Вообще-то в районе километров 10 нет ни одного драконьего гнезда.       -А может... нет, не может быть! - эльфийка ослабела от постигшей ее разум страшной догадки, - нет!       -Что?       -Ты видел Смауга? На картинках в книге истории в библиотеке? Похож?       -Да.       -Так вот. Пусть все источники и указывают на то, что Смауг ни с кем не спаривался, и уж тем более не продолжал род, к тому же он самец, а учитывая еще и тот факт, что братьев он так же не имел, а я просто уверена, что детенышу всего парочка лет, и что он самец, выходит, что по всем внешним сходствам он - его сын! Наверно, Смауг все же имел романчик с какой-нибудь драконихой, которая, видимо, совсем недавно и породила ЭТО!       Кор, округлив глаза, воззрился на сестру.       -Божечки! И что теперь делать?       -Если он весь в отца, то стоит поговорить с ним. Он очень мал и не смышлен. Авось удастся выпытать что-нибудь у него. Иди первым, ведь ты ж мужчина. Вот и поговорите по-мужски. Ну все, иди-иди, не упирайся! Если что, я с Морнемиром подхвачу тебя.       -Нет! Ни за что! - завопил "мужчина" и залез на ближайшую ель.       Дракон услышал вопль и повернул голову к незадачливым эльфам. Он успел заметить какое-то движение. У Лау душа ушагала бодрым маршем в пятки.       -Ладненько. Мужик я или кто, - Корестиавел слез с дерева и подошел чуть ближе к дракону. - Здравствуй..те!       -Ххррм, - прорычал дракон, - кто ты такой? "О Элберет, а голос-то как на смауговский похож!"- между тем думала Лауриндиэ.       -Я...я...Корестиавел Лотлориенский.       -Понятно. "Ну чего ты мнешься с ноги на ногу? Задавай вопросы уже, пока он разговорчив!"- беспокоилась эльфийка.       -Эм, а как вы здесь оказались? - немного осмелел Кор.       -Тебя это НЕ КАСАЕТСЯ!       -Но я, мы...       -Прости, я очень нервничаю. Это все из-за мамы.       -А что с ней?       -Она бросила меня здесь. Сказала, что я вырос и БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УВИЖУ ЕЕ! А еще из-за отца. Его убили недавно. Хотя я его никогда и не видел.       -О Боже, мне так жаль. Может, мы с сестрой сможем помочь? "Идиот."       -Не нужно, я сам. Прости, Корестиавел. Я должен лететь       -Стой! - из кустов выбежала эльфийка, - Как твое имя?       -Меня зовут Миримон. Прощайте! Я должен перекусить, я голоден. А вас я есть не хочу. Надеюсь, мы никогда не встретимся, поймите меня правильно.       -Миримон, - прошептала Лау, - это означает "свободный".       -Что ж, Миримон... Лети! Пусть ветер всегда будет только твоим другом! - Корестиавел немного расслабился, узнав, что его не будут есть.       -Как там говорят наши родственники: Атра дю эваринья оно варда! Атра эстерни оно телдуин!       Дракон взмахнул крыльями, взлетел и кивнул на прощание.       -Постой! Не сочти за грубость, но последний вопрос! Как звали твоего отца?       -Его имя вечно будет жить в моем сердце. Он был великим воином, я уверен в этом. Впрочем, возможно, он умер за свои грехи и злодеяния, но его звали СМАУГ! - Дракон проревел это имя и устремился в поднебесье. Эльфы проводили его глазами и побрели обратно, когда зверь скрылся за горизонтом. По пути домой их ждало новое приключение, но это уже другая история...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.