ID работы: 4049531

я слышал, что мир прекрасен

Слэш
NC-17
Завершён
9935
автор
фровэй бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9935 Нравится 270 Отзывы 3418 В сборник Скачать

part о1 // в один прекрасный день

Настройки текста
      Пак Чимин из тех, кому не чужды рискованные поступки. Вся его жизнь — сплошной хаос из спонтанности и любви к приключениям на пятую точку, поэтому родители уже давно прекратили попытки как-либо повлиять на свое чадо. Да и зачем? Парень вроде умный, не был замечен в хулиганстве, да и переменчивость настроения уже не исправить. Поэтому они не удивились тому, что их сын сорвался по первому звонку друга в чужой город, при этом забрав документы из университета.       — Тэхен, ну где ты? Люди странно на меня косятся… — автоответчик на том конце давит бесполезную тишину, и Чимин нервно отключает звонок. Он один напротив ворот своего нового университета, весь такой в джинсах и толстовке, будто мимо проходил. А вокруг учащиеся в официальной форме шерстят, как одинаковые глиняные фигурки, да еще и поглядывают на незнакомца странно, словно он инопланетянин, а не человек. Чимину неудобно и дико хочется спрятаться за случайно попавшимся кустом, но сегодня его первый день, и надо бы просто его пережить. И форму получить.       — Чи-ми-на! Ты похож на брошенного щенка! — Пак чувствует, как на его спине повисает что-то очень неуклюжее и тянет назад, отчего паренек едва удерживается на ногах.       — Ну наконец-то, а то я думал, что придется звонить тебе домой.       — Звезды всегда опаздывают, — Тэхен ластится и, кажется, пытается задушить друга в своих объятиях, но Чимин решает не сопротивляться — хуже будет.       Ким Тэхен очень хороший. Они дружат с самых пеленок и прошли вместе через многие подростковые проблемы, поэтому Чимин по праву считает парня своим недобратом. Они бы так до конца жизни могли, словно сиамские близнецы, только после старшей школы чета Ким решила переехать в другой город. У ребят остались только редкие звонки и каждодневные переписки в Какао, но на дружбу это никак не повлияло. А через год Тэхен предложил Чимину перевестись в его университет, потому что «нечего губить свой талант в нашей деревушке, и вообще, я соскучился». Пак прикинул все «за» и «против», таки решившись попытать счастье отдельно от материнской пуповины. Чимин, вообще-то, классный художник, а Тэхен пишет неплохие фантастические рассказы о кроликах с Луны. Они пообещали друг другу, что, когда Ким станет популярным писателем, друг будет рисовать иллюстрации к его произведениям. Творческая жилка, мать ее.       — Все-таки я очень рад, что ты приехал. Тут хорошие преподаватели, много мероприятий и… — Тэхен внезапно замолкает на несколько секунд, замирая, отчего ведомый им на приличной скорости Чимин чуть не улетает вперед. — И очень классный Чон Чонгук. Пак не понимает, кто есть Чон Чонгук, и почему он такой классный для Тэхена, но срывается за товарищем, когда тот подло его бросает и с грациозностью трепетной лани бежит в сторону высокого паренька.       — Чонгуки-и-и! Познакомься, это мой братишка Пак Чимин, он переехал из моего родного города и теперь будет учиться рядом. Правда он милашка? — клич за версту слышно, а его пальцы на пухлых чиминовских щеках сжимаются только сильнее, и парню ничего не остается, как натянуто улыбнуться незнакомцу.       — Чон Чонгук, ученик первого курса танцевального направления. Рад познакомиться, — паренек едва сгибается в учтивом поклоне, а Тэхену, кажется, от этого рвет башню окончательно.       — Почему ты со мной так не здороваешься?!       — Потому что ты идиот, хен.       Первокурсник статный, крепкий, очень симпатичный и совсем не реагирует на эмоционального Кима, отчего у Чимина в глубине души зарождается симпатия. Он даже не удивляется тэхеновским филсам, потому что мальчишка с первых праздных фразочек вызывает приятное впечатление. Они болтают еще несколько минут о том, как Тэхен обижается и почему Чонгук такой жестокий, а потом Ким резко переключает свое внимание на улыбающегося Пака:       — Кстати, где ты остановился?       — У тети, маминой сестры. Но не думаю, что они мне сильно рады, нужно искать квартиру, — Чимин тяжело вздыхает, потому что довольно сложно обычному студенту найти хорошую и недорогую квартиру, а в общежитии мест нет, так как середина учебного года.       — Хен, я как раз снимаю квартиру недалеко отсюда. Не царские хоромы, но все вполне прилично. Одному тяжело оплачивать, но если разделить на двоих, то проблем будет меньше, — Чимину неловко переезжать к первому встречному, но Чонгук не похож на маньяка (как, например, его закадычный дружок), поэтому Пак кротко кивает в знак согласия. Чон кажется довольным, а вот Тэхен в момент надувается от негодования, как та морская рыбка-еж, даже глаза выпучиваются аналогично.       — Я его тут три месяца окучиваю, подобраться боюсь, а ты уже к нему переехал?! Пак Чимин, да ты предатель! — Ким обижается до жути мило, что даже непробиваемый Чонгук невольно хихикает в кулак. Чимину же просто хочется пожать плечами и припомнить Тэхену, как тот отбил у него девчонку перед выпускным, но он ограничивается одной язвительной ухмылкой. Месть — блюдо, которое подается холодным.

***

      Через несколько дней Чимин все же переезжает к Чонгуку. Мальчишка не наврал — квартирка что надо, если не учитывать, что спать им приходится в одной комнате, да и сантехника немного подтекает. Младший хотел уважительно уступить Паку большую кровать, но тот отказался и тут же кинул сумку около дивана. Зато много места, есть где поставить мольберт, и он не помешает Чонгуку репетировать связки в танце. Танцует тонсен, кстати, очень даже, и Чимин думает, что если бы каждое утро это видел Тэхен… Ой, страшно представить. Поэтому Ким обходится красочными рассказами и откровенно агрессирует, пытаясь друга ущипнуть/укусить/ударить (нужное подчеркнуть). Пак от этого веселится, как может, а вот Чонгук напяливает маску покерфейса, игнорируя детские разборки старших. Порой кажется, что это он тут хен, а два мелких пиздюка за спиной просто так — привязались по пути и вообще непонятно, что от такого взрослого Чонгука хотят.       Проходит около недели, а Чимин в университете уже совсем свой. Нет больше косых взглядов, девчонки скромно жмутся в уголках и обсуждают миловидное личико нового однокурсника, парни из группы зовут его на различные факультативы и выходные кружки. Ему нравится слушать советы учителей по живописи и прилежно оттачивать навыки письма маслом в пустых аудиториях, когда большая часть студентов уже за пределами учебного заведения. Он уходит из квартиры рано утром, когда Чонгук еще спит, и возвращается поздно вечером. Уставший, но довольный.       В один из таких вечеров Чимин практически ползет домой и останавливается около подъезда, пытаясь надышаться свежим воздухом перед сном. Он вглядывается в окна, думая, что вполне себе счастлив находиться здесь и сейчас, в данный момент и в данном месте. Где-то стекла пропускают на улицу рассеянный свет, а где-то уже тяжелая тьма скрыла даже белоснежные рамы, словно местами в доме действительно есть черные дыры. Сколько историй скрывает каждая занавеска в этих квартирах? Бесчисленное множество, калейдоскоп в голове Пака постоянно складывает новые замысловатые узоры. Он думает, что с радостью бы нарисовал что-нибудь на эту тему. Но кого интересует холодное окно, когда по обе стороны от него течет куда более интересная жизнь?       Взгляд останавливается на квартире второго этажа, в которой то и дело мелькает Чонгук, переходя из комнаты на кухню. «Наверное, ужинает» — подмечает Чимин и вздыхает полной грудью, пока внимание не отвлекает соседнее окно.       Там лампочка ненормально мигает, то озаряя все вокруг, то через несколько секунд погружая пространство в темноту, и так по кругу. На фоне этой сбитой иллюминации стоит черная фигура, на вид хрупкая, но явно мужская — Пак художник, он точно видит. Но ни черт лица, ни цвета волос, ни одежду различить невозможно. Только темный силуэт на фоне светового контраста. Чимин почти уверен, что кто-то решил поиграться, и едва заметно хмурится, когда почти что сигнальные огни прерываются на долгие секунды.       Он ждет около минуты, но ответа на его немой вопрос не следует. Второкурсник трясет головой, отгоняя от себя нелепое наваждение, и заходит в дом. Останавливается напротив соседней квартиры, недолго вглядываясь в дверь цвета грязного асфальта, а потом открывает свою квартиру. На пороге Чонгук с чашкой чая и тарелкой наперевес, явно потревоженный поздним возвращением соседа.       — Слушай, а кто живет в соседней квартире?       — В соседней? — младший озадаченно округляет глаза, отпивая из чашки. — Я не так давно здесь, поэтому точно не знаю. Слышал, что там живет больной парень по имени Юнги и к нему иногда приходит сиделка. Парень-сиделка. Ты когда-нибудь видел такое?       — Нет, — Чимин качает головой и молча наблюдает, как беззаботный Чонгук уходит в комнату. «Больной парень по имени Юнги» — отзывается у него в голове, но Пак не хочет об этом думать. Не его дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.