ID работы: 4049540

Несовместимые

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По коридору отчетливо раздавался стук деревянных гэт. Девушка, в нежно-розовом кимоно, с рисунком цветущей сакуры на закате, бежала, боясь оглянуться. Ее волосы, некогда аккуратно уложенные в сложную традиционную прическу, растрепались и, словно маленькие черные змейки, струились по хрупким плечам. — Госпожа Юкино, сюда! — из маленькой дверцы в стене выглянула служанка и помахала рукой девушке.       Юки, не замедляя бег, нырнула в отверстие и последовала за служанкой, которая петляя в подземных ходах, вела девушку к ее возлюбленному.       Мысли черноволосой были далеко от сырого и холодного подземелья, она предалась своим мечтам, которым не суждено сбыться. Ее угнетала роль «подарка» для жалкого и уродливого сына императора, но она была не в силах что-либо изменить. Ее семья — род Акатцуки — уже более пятисот лет отдавали своих первых красавиц в жены будущим императорам, и она, несчастная красавица, могла только следовать вековым традициям, без права на отказ, да и идти против воли собственного отца, она не смела. Но в ее грезах, девушка была с тем, кого признало ее сердце.       Его звали Амидамару, или громовой зверь. Он был первым генералом при императоре и личным телохранителем его сына и его будущей жены. Самый молодой в истории генерал, чья мощь и сила внушала страх любому, был еще прекрасен и умен. Первые красавицы Японии и близлежащих государств мечтали быть с ним. Как гласила молва, король, чье королевство лежало за океаном, предлагал ему стать его наследником.       Красота Громового зверя была несравненна: небесно-голубые глаза, от которых невозможно отвести взгляд; золотые волосы чуть ниже плеч, собранные алой лентой в легкий хвост, что были мягче шелка; мужественные, но нежные черты лица и мягкая, теплая улыбка, которая как солнце в хмурый день, освещала и дарила тепло всему, что было рядом. Его небесная красота сразила даже Юкино, ту, что считалась эталоном красоты и самой неприступной невестой в стране Восходящего Солнца.       Не отставая от Амидамару по красоте, дочь рода Акатцуки была также окружена вниманием противоположного пола — знатные женихи бились за ее руку и сердце до самой смерти в жестоких турнирах, что устраивал ее отец. Но ни кто не смог удостоиться даже ее взгляда.       Юкино с детства мечтала познать любовь — загадочное чудо, что окрыляет сердце, о котором так много рассказывала ей в детстве ее старшая сестра Мирабель. Юки прибегала к ней, и, усевшись на колени, часами слушала, как Мира читает ей книги о настоящей любви, о силе, что дается возлюбленным благодаря их чувствам друг к другу, о том, что никогда не смогла почувствовать ее сестра.       Мира была отдана в невесты наследнику одного знатного рода, сотрудничество с которым было выгодно семье Акатцуки. Девушка не противилась свадьбе и согласилась принять все, чтобы помочь своей семье процветать, но плата была высока. Наследник был жестокий и высокомерный, он запер Мирабель во дворце и издевался над ней: бил, истязал и насиловал. Жизнь девушки стала адом на яву, и тогда, она ночью сбежала из комнаты, украв ключ, и сбросилась со скалы, на которой стоял дворец.       Смерть сестры стало для младшей Акатцуки концом ее детства. Часами напролет Юкино рыдала над могилой сестры и клялась, что осуществит ее мечту, обретет любовь, но после того, как она узнала о том, что делал с ней ее муж, черноволосая была сломлена. Девочка перестала есть и пить, она лишь рыдала в своей комнате. И тогда появился он — Амидамару — луч солнца в ее царстве тьмы. С его приходом, Юки будто бы очнулась ото сна, что мучил ее. Девочку переполняла радость, когда она видела его, говорила с ним, она наслаждалась каждым мгновением, проведенным с ним. Ее окрыляло, и переполняло счастьем.       Жизнь обрела потерянные из-за смерти Миры краски, и в один из прекрасных вечеров, когда дети сидели в саду сакуры, ее принц произнес заветные слова: «Юкино, я… я люблю тебя!». И тогда Юкино попросила Ами только об одном: «Пожалуйста, не покидай меня, никогда, слышишь? Если мы не сможем быть вместе, прошу тебя, убей меня, я не хочу, жить без тебя…», но на это Громовой зверь лишь покачал головой и произнес: «Глупая, моя глупая Юки! Если такое случится, я умру вместе с тобой». — Госпожа, мы уже пришли, господин Амидамару ждет вас, — голос служанки вернул черноволосую из ее воспоминаний.       Смахнув невольную слезу, она вышла в сад сакуры, где они клялись друг другу в любви. — Только бы они нас не нашли, — прошептала девушка.       Этот сад был самым дальним, во владениях ее семьи, поэтому встреча с ним была назначена именно здесь, чтобы он не пострадал. — Юки, — как она жаждала услышать свое имя из его уст, развернувшись, девушка увидела его. — Амидамару! — Юкино бросилась в его объятия. — Они узнали! Они узнали, о том, что мы обвенчались… — слезы покатились по щекам. — Не плачь, солнце, — парень стер слезы и крепче прижал рыдающую девушку к себе. — Сегодня закончатся последние приготовления, и мы сбежим, нас с радостью примет одно небольшое королевство за океаном, их король с радостью предоставил нам укрытие.       Черноволосая подняла голову и посмотрела Громовому в глаза. — Сколько лет прошло, а я до сих пор взгляд отвести не могу. — Солнце, это подтверждение того, что ты любишь меня, а я тебя, — златовласый нежно накрыл губы девушки.       В их поцелуе было все, и страсть, и нежность, и боль от их расставания, и слабая надежда на то, что все будет хорошо… — Вот вы где! Юкино, немедленно отойди от него, и не пострадаешь! — опасения черноволосой сбылись, их тайну раскрыли, и сейчас ее отец, жених и стража смотрела на них. — Нет отец, я дала клятву, я не могу это сделать, — Юки гордо подняла голову и встала рядом с Ами, взяв его за руку. — Клятва? Какая клятва? Этому? Нашла кому клясться, — сын императора рассмеялся. — Лучше иди ко мне и не дури, Юкичка, если не хочешь, чтобы тебя наказали, а твою громовую шавку убили. — Да как ты… — Солнце, не стоит, — парень остановил ее. — Он того не стоит. — Да, — прошептала младшая Акатцуки. — Ты прав. Отец, я дала клятву своему мужу, что не покину его в горе, поэтому я не могу уйти. — Клятву… кому? — пролепетал отец. — Это значит, что вы… — Да, простите меня, Шинпачи-сан, — Амидамару опустил голову. — Но я не мог отдать вашу дочь, этому.       Златовласый с отвращением посмотрел на наследника империи, который в свое время плевался в охранников от возмущения. -Схватите их! — завизжал жених. — Кто схватит их, получит мешок золота! Немедленно! — Ами, ты помнишь нашу клятву? — девушка посмотрела на своего мужа. — Да, мое солнце — Ну, тогда… три? -Два… — Остановитесь! — отец Юкино кричал, но было поздно. — Один, — они произнесли вместе и с разбега прыгнули в океан на скалы. — Я люблю тебя, Солнце, — парень прижал девушку к себе. — И я тебя…       На краю скалы стояли растерявшиеся слуги и наследник, который орал в море, что ненавидит Грозовую шавку, а глава семейства Акатцуки сидел на земле и рыдал. — Простите меня… Мирабель… Юкино… Амидамару… — слезы капали на землю, а Шинпачи даже не пытался их остановить. — Я больше никогда… никогда не позволю этому случиться… они все умерли из-за меня…

***

      Смерть Юки и Ами многое смогла изменить: семья Акатцуки перестала использовать своих дочерей как товар, и девушкам наконец, было разрешено выходить замуж по любви. Сын императора отравил своего отца и взошел на престол, но был убит генералами, которые не смогли простить ему смерть первого из них.       А возлюбленные, после смерти превратились в желтого лиса, с небесно-голубыми глазами, и маленькую черную змейку, что очаровывает всех своей холодной красотой. Ходят слухи, что люди видели желтого лиса и черную змейку, которая обвилась вокруг его шеи.       Считаться, что встретить эту странную пару возлюбленных — к счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.