ID работы: 4049579

Плохой день

Слэш
G
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 6 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иван был расстроен. Он сидел на покосившейся скамейке в давно заброшенном саду, рассматривая потрёпанными временем перчатки, и думал. Сверху накрапывал мелкий дождик, вдалеке виднелись редкие вспышки молний, готовые в любую секунду переместиться ближе к деревне и начать полномасштабную грозу, со всеми вытекающими. Брагинский недавно прибыл с очередного собрания. Впрочем, эту встречу собранием было назвать крайне сложно. Они просто собирались часа на два и разговаривали о чём-то, что мало напоминало политику. Обычно в такие моменты Америка постоянно лез либо к нему, либо к Англии. А так, как сегодня всё внимание англичанина было переброшено на Франциска, то Джонс решил припомнить русскому все грехи мира. Настроение было паршивым с самого утра, а препирательства с Америкой лишь повернули его ещё в более худшую сторону. Нет, вообще, Россия давно привык к подобному поведению к своей персоне, но тут прямо какая-то хандра напала, что ли. И вдруг так тоскливо на душе стало, что словами просто не передать. Растерянно вздохнув, Иван зарылся носом в тёплый шарф, переводя взгляд на покрытые грязью сапоги. — Кхм. Россия безэмоционально поднял голову, встречаясь взглядом с голубыми глазами. Людвиг выглядел чуть смущённым. Если честно, образ немца никак не вязался с окружающей средой. Весь такой высокий, ухоженный и чистый, он совершенно не сочетался с слякотью и серостью здешних мест, выбиваясь по всем параметрам. — Что-то ещё? — тактично подняв бровь, поинтересовался Брагинский, наблюдая за тем, как немец мнётся на месте, постоянно отводя взгляд в сторону. Что происходит? — Ты так быстро ушёл, — с непонятными нотками обиды во всегда спокойном голосе, отозвался Германия. Иван непонимающе посмотрел на него, ему теперь необходимо отчитываться, почему он так рано ушёл? — Дела были, — кратко отозвался русский, пожимая плечами. — Да, я вижу, — важно кивнул блондин, заставляя Брагинского недовольно нахохлиться. — Проблемы? — Что? А, нет-нет, — Людвиг вздохнул, а затем вытянул руку, которую всё время держал за спиной, смущённо смотря себе под ноги. — Я просто хотел подарить это тебе. Россия непонимающе похлопал ресницами, сверля взглядом цветок. Ярко-жёлтый подсолнух с длинным стеблем и сочными зелёными листьями, приветливо помотал ему голову из стороны в сторону, сверкая тёмными семечками. Брагинскому цветы не дарили, то есть как бы дарили, но по праздникам каким-нибудь очень важным, а здесь. Иван непонимающе нахмурился, поднимая взгляд на всё ещё смущённого блондина. — Что ты за него хочешь? — как само собой разумеющее, поинтересовался Брагинский, поднимаясь на ноги. — Прости? — Ты ведь не просто так его мне даришь, — хмыкнул Иван. Людвиг, который до сего момента выглядел удивлённым, понимающе хмыкнул, делая шаг к парню, практически останавливаясь на расстояние вытянутой руки. — Ты прав, не просто так, — кивнул головой Германия, видя, как Россия еле заметно скривился, мол «я так и знал, все вы европейцы козлы». — За этот подарок ты обязан мне совместный вечер, я за всё плачу. — Э, ч-что? — теперь, похоже, настала очередь Брагинского удивляться. Он ждал каких-нибудь деловых контрактов, или претензий, или контрактов с претензиями, или санкция, да, Боже мой, чего угодно. — А Италия? — Причём тут Италия? — нахмурившись, поинтересовался Людвиг. - Эх, Иван, я тебе свидание назначаю, понимаешь? — О-о, понятно, — с важным выражением на лице покивал русский. Германия устало вздохнул, а затем всучил цветок в руки ошеломлённого Брагинского, осторожно хватая того за руку, ведя на выход из сада, следя за тем, чтобы Россия не поскользнулся и не оступился. — Горе ты моё луковое, — уже на русском протянул Людвиг с сильнейшим акцентом, но столь мило, что Иван даже отошёл от своеобразного шока, вскидывая голову. — Свидание, значит. — Ну, да, — скромно приподняв уголки губ в еле заметной улыбке, подтвердил немец. — Я давно хотел, но ты последнее время после собраний вообще не задерживаешься. — Чур в Питере. — Без проблем, тогда вечером встретимся? — уточнил Людвиг, и заметив еле видный кивок, довольно приосанился. — Провожу тебя до дома, а то ещё где-нибудь пропадёшь. Россия согласно угукнул, вертя в руке цветок. И где он умудрился достать подсолнух в середине зимы? Пусть и такой слякотной. Нежно улыбнувшись в шарф, Иван посильней сжал руку немца, а день всё же не такой уж плохой, если хорошо подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.