ID работы: 4049684

Разговор с ангелом

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Борьба добра и зла известна людям испокон веков. О ней слагали легенды древние и писали талмуды современники. Такова природа нашего мира. И именно в такой потрясающий светлый день брюнет, среди извечно стоящих волос которого торчали маленькие рожки, выискивал новую жертву для своих пакостей. Знакомьтесь — Зеро. Брюнет, среднего роста, с весьма хитрыми карими глазами. Обычная мелкая нечисть из разряда чертов. Конечно, услышь это Зеро, он непременно бы обиделся. Рогатый всегда считал себя выше других. Заприметив среди толпы людей, стоящих не перекрестке, задумчивого вида мальчишку, брюнет немного прищурился, хитро улыбнулся и сделал какую-то замысловатую манипуляцию пальцами (глаза его при этом вспыхнули рыжим огнем). Мальчишка дернулся и вдруг полез рукой в сумку к женщине, стоящей впереди него, абсолютно ничего не подозревающей. Зеро наблюдал за всем этим крайне внимательно, уже буквально потирая руки от предвкушения ещё одной испорченной души, как вдруг мальчик словно вышел из оцепенения, а кошек выпал из его рук. Спохватившись, он поспешно поднял кошелек и протянул его женщине, предупреждая ее впредь быть осторожнее. Зеро вспыхнул яростью и закатил глаза, оборачиваясь назад. — Опять ты, чучело крылатое! — А я смотрю, ты соскучился. Позади него стоял парень, прислонившись к стене плечом. Он был намного выше Зеро, у него были русые волосы, отливающие золотом, а за спиной сияли огромные белые крылья. Однако, казалось, его больше никто не видел, кроме Зеро. Ангел продолжал смотреть на Зеро и победно усмехаться. -Я предупреждал тебя, Карю, что если ещё раз тебя увижу, то все перья повыдираю! — закричал Зеро, наступая прямиком на ангела и тыкая в него пальцем. Но Карю даже не шелохнулся, глядя на брюнета сверху вниз, отвечая в той же спокойно манере. — А я предупреждал тебя, что ни одна душа не будет испорчена тобой, пока я здесь. — Да черт бы тебя побрал! — разозлился Зеро, замахав руками, попытавшись к очередной раз дотянуться до белоснежных крыльев ангела, но тот звонком рассмеялся и поднялся на крышу кафе, к стене которого до этого прислонялся. Карю был одним из ангелов, охраняющих этот город, и с Зеро у них уже давно были споры по поводу невинных местных жителей. День был прожит зря, если эти двое не цапались. — Извини, милый, у меня другая прерогатива, — мягко улыбнулся ангел, разводя руками.  — Да провались ты! — прорычал Зеро, ещё больше раздражаясь от его спокойной манеры говорить. Развернувшись обратно в к дороге, в порыве злости и раздражения рогатый снова взмахнул пальцами, и вдруг одна из машинах на перекрестке не справилась с управлением и летела прямо на ребенка, не успевшего отскочить в сторону. — Нет! — закричал в миг побледневший ангел и бросился на дорогу. А дальше все как в фильме: звук тормозов, вспышка света и глухой стук удара. Кто-то закричал. Водитель первый выскочил из машины к ребенку, чтобы оказать ему помощь, но ребенок чудом отделался легким испугом. Прохожие охали и ахали, как такое возможно, и никто даже не обратил внимания, что рядом валялись несколько длинных белоснежных перьев, как и никто не обратил внимания на побледневшего Зеро, оставшегося стоять поодаль. Он ожидал, что Карю появится позади него, сделает ему выговор, в крайнем случае, рассмеется в лицо в ответ на возмущения, но никто не появлялся. Только перья остались на дороге. — Нет, я же это не серьезно сказал, просто вырвалось… Ну же! Появись же ты, чудо в перьях! Докажи мне снова, что я оказался неправ! Но никто не появился, только люди продолжали суетиться вокруг испуганного ребенка. А рогатый продолжал стоять. Зеро не знал, умирают ли ангелы, и от этого ему стало страшно. *** Шли дни, дети блестяще воровали из магазина и спокойно вытаскивали кошельки из сумок, но Зеро это больше не радовало. Не перед кем было хвастаться, все для него потеряло интерес с того дня. Он злился на Карю и ругался последними словами, но никто так и не приходил. Он даже устроил крупную драку в баре, но и это не согрело его сердце, подобные выходки его больше не радовали. Сидя на крыше небоскреба и глядя на раскинувшийся город, Зеро думал о том, как ему не хватает Крылатого. Он больше не злился на него, ему было стыдно признаться, но он скучал по нему, страшно скучал. А ещё страшнее ему было признаться в том, что Крылатый пропал из-за него. — Если ты слышишь меня, — тихо прошептал Зеро себе под нос, прищурено глядя на огни города, - то, пожалуйста, прости меня. Я очень по тебе скучаю. — Долго же до тебя доходило. Зеро аж подпрыгнул от неожиданности — вновь знакомый голос и так же привычно за спиной. Обернувшись, он увидел Карю — такого же прекрасного и сияющего, с большими белыми крыльями. Вся его искренность в миг сошла с лица Зеро, а на губах заиграла привычная усмешка. — Зато смотри, как подействовало, сразу прилетел. Я уж думал, ты умер, — насмешливо фыркнул рогатый с напускным безразличием. — И умер бы, если бы ты перестарался, — усмехнулся Карю и сел рядом с ним на край здания. Для Зеро это было так странно и в новинку — вот так просто сидеть со своим заклятым врагом и не пытаться поубивать друг друга. И он был бесконечно этому рад. За все то время, что отсутствовал ангел, Зеро успел понять, как сильно он был привязан к этому существу, как сильно он привык. — Прости меня, я не хотел, чтобы так вышло, я просто разозлился на тебя, — негромко начал Зеро, слова давались ему с трудом. — Что я слышу? Неужели сам рогатый Зеро просит у меня прощения? Надо бы сказать об этом начальству, пусть меня повысят, наконец, — звонком рассмеялся Карю, расправив крылья. — Да иди ты, — смутился брюнет, — не входит, просто, в мою обязанность ангелов убивать, мне за это не платят, — попытался выкрутиться Зеро. Ангел усмехнулся, но тактично промолчал, иначе Зеро совсем замкнется. Он и сам задумался, как давно они вот так сидели, и говори по душам? Наверное, лет 200 назад. — И мне тебя правда не хватало, — признался Зеро, и почувствовал, как ему вдруг стало легко на сердце, словно тысячный круг свалился в шеи с этого самого небоскреба, разбиваясь на тысячи мелких осколков далеко внизу. — Мне тебя тоже, — кивнул Карю, задумчиво оглядывая город. — Потому и решил тебя проучить — видишь, как полезно было не появляться неделями, — хитро улыбнулся ангел, перевода взгляд на Зеро. — Что…? Ах, проучить, значит… — Зеро, недобро сверкнув глазами, засучил рукава, и потянулся к ангелу, —, а ну иди сюда, курица белокрылая, я с тебя сейчас все сдеру, до последнего перышка! А ну стой! Звонко рассмеявшись, ангел взмыл в небо и весело потешался на Зеро, что остался стоять на крыше и угрожающе тряс ему кулаком. -Ух, попадись мне! Больше тебе это с рук не сойдет! — Узнаю прежнего Зеро, — улыбнулся ангел и, отсалютовав рогатому, собрался уже исчезнуть, как Зеро окликнул его. — Карю! — брюнет немного замялся, а затем мягко улыбнулся, — береги себя только. Я без тебя не смогу. Умру от тоски, если мне не за кем будет гоняться! — усмехнулся рогатый и угрожающе помахал ему рукой, намекая на уже ставшую привычной угрозу. — Я постараюсь, — мягко улыбнулся ему в ответ ангел, — Надо же кому-то приглядывать за тобой, - и, подмигнув брюнету, ангел исчез, оставляя после себя что-то маленькое и сияющее. Зеро протянул вперед руку, и на ладонь опустилось маленькое белое перышко. Довольно улыбнувшись, он прижал перо к груди и вновь посмотрел на город. Их ждала ещё не одна встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.