ID работы: 4049733

Что если Король-Лич кого-то любил?

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльфы были настойчивы. Переход через рощу, дался моей армии тяжелее, чем рассчитывал Кел-Тузед. Конечно, каждый мертвый защитник Квель-Таласа становился под знамена Плети, но перед этим он успевал отнять десять, двадцать солдат армии нежити. Магия и огненные стрелы оставляли от убитых только прах и пепел, а Некроманты лишь разводили руками. Мне было все равно. За моей спиной были тысячи мертвецов и если понадобиться я проложу дорогу из костей прямо к воротам Квель-Таласа. Я смогу. Так говорит голос. Все, чего касается мой взгляд обращается в лед. Там где я ступаю расцветает смерть. Так будет всегда, до тех пор пока все враги Плети не погибнут. Прежде чем голос клинка стал со мной говорить, я терзался сомнениями. Правильно ли я поступаю? Осудят ли меня мои потомки, поймут ли мои подданные. Груз ответственности со всей чудовищной силой давил на плечи и я не мог. Не смел поднять голову и взглянуть вперед. Как груженный мул я видел перед собой только землю, я слышал лишь щелчки кнута и голос погонщика. И вот теперь я вижу. Я прозрел и могу разглядеть перед собой то, к чему шел все это время. Теряя друзей и проливая кровь... -Ты не смеешь так поступать! Я присягнул на верность Принцу, а не убийце!... Эти голоса. Я все еще слышу их в своей голове. Они по-прежнему настойчивы. Кричат, умоляют, требуют. Он сказал, что скоро все закончится. Они замолчат и тогда наконец придет долгожданный покой и тишина. Но среди их гомона, я слышу нечто... Нечто знакомое, выделяющееся на общем фоне. - Артас... - неразборчивый женский голос. Хруст выламываемой двери. В дверной проем вламываются похожие на животных вурдалаки. Рев и лязганье клыков, женский крик и вдруг из окна в облаке битого стекла на землю падает, охваченная огнем женщина. Она извивается, кричит, разбрасывая в стороны ошметки горящей плоти. У нее сломан позвоночник, ей больно. Невыносимо больно и все еще страшно. Он уже чувствует эти легко угадываемые эманации разума. Сначала боль, а потом на самом пике яркая, обжигающая вспышка страха и тишина. К женщине бросается одно из существ, но Артас жестом останавливает его. Он ждет, пока последние крохи жизни не утекут из её тело и только потом поднимает Скорбь, что бы все еще горящее тело поднялось с земли и направилось в сторону Квель-Таласа, вместе с теми кто уже затих. Кто-то из них предпочитает такую смерть. Они считают, что это лучше рабства. Не понимая, что труп оживший и труп, гниющий в могиле суть одно и то же. Он и сам не сразу понял. Осознал в тот момент, когда шел утопая в снегу к своим людям, сжимая в пальцах рукоять клинка. Когда холод стиснул его горло, пробрался в самую душу, тогда он почувствовал страх. Безотчетный, панический ужас перед неизвестным. Неужели все так и закончится?! Он, тот кто положил все на алтарь победы, тоже умрет и ляжет в землю. Сгниет. Обратится в прах. - Артас! - раздалось уже гораздо отчетливее. Со знакомыми нотками. От приступа боли Артас стиснул виски пальцами. Нет... Ни один из тех голосов, что терзали его прежде. Он был не из Лордерона, ни из Стратхольма. Ни мертвые моряки. Ни Магни, ни Утер. - Кем бы ты ни был, - взорвался Артас, пронзая голосом саму ткань реальности. - Прочь из моей головы! И вдруг мир померк перед ним, а затем взорвался ярким, ослепительным спектром красок. Золотом, лазурью, зеленью. Трава щекотала босые ступни, воздух пьянил соленным ароматом моря, слышалось мирное биение морской волны о камни. Он прекрасно знал это место. Сад в Кул-Тирасе, на родине Джайны. Когда-то давно он уже бывал здесь. Он видел камни дворцовой стены, деревянную ограду, замершие силуэты стражников. - Здравствуй, Артас, - её голос оказался неожиданно слабым, охрипшим. Да и она сама выглядела блеклой пародией на себя прежнюю. Осунувшиеся плечи, растрепанные, собранный в небрежный хвост волосы. Уставшие, замутненные глаза. Она приблизилась и взяла его за руку. Прикосновение было теплым, почти обжигающим. - Прошу, выслушай меня. Я знаю, что ты совершил ошибку. Но все еще можно вернуть. Пока еще не стало слишком поздно, все еще можно исправить. - Что исправить? Ваше предательство, Джайна? - Мы не предавали тебя, Артас! Ты обезумел, этот меч свел тебя с ума. - Он показал мне истину! - Артас вырвал свою ладонь из её рук и на мгновение сквозь стрекот птиц и мирный шелест деревьев проступил рев битвы. Лязг металла, крики раненных, запах пороха и гниющей плоти, - Разве ты не понимаешь, что все закончится, Джайна? Все мы станем гнилью, прахом! Жизнь - не стоит ничего, она конечна. Смерть - длиться вечность! - А как же жизнь? Как же мы, Артас? Мы клялись в верности, здесь на этом месте, ты же помнишь! - А ты помнишь, Джайна? Помнишь, как вы отвернулись от меня!? - Ты уничтожил целый город! Ты сжег его дотла! - Иначе, было нельзя! Малая цена за спасение всего мира. Она отстранилась от него. Отступила едва на шаг и её силуэт точно подернулся серо пеленой. - А ты... Ты оставила меня одного. Лордерон... Азерот... Все зависело от меня и я должен был принять правильное решение. Мне нельзя было допустить, того что произошло. Ты была мне нужна, Джайна. Но ты ушла... - Артас... - силуэт Джайны таял в воздухе, по её щекам текли слезы, - Прошу тебя остановись. - Ты никогда не верила в нас. Разве твоя цель, не была важнее нашей общей судьбы? Разве ты не сделала своего выбора?! - Мне жаль Артас... Прости... Артас шагнул к ней, но перед ним возникла решетка. Сад Кул-Тираса исчез. Вокруг него была Алхимическая лаборатория Даларана. Пол и поток покрывали сложные, пульсирующие энергией руны, вокруг, поддерживая заклинание стояли десятки магов. Сам Артас представлял собой сплетенный из волокон тумана силуэт. -Магистр Антонидас! Скорее, закрывайте круг, мы не сможем его долго удерживать! Заклинание, сжималось вокруг бестелесного Короля-Лича, по крупицам вытягивая из него жизненные силы. На запястьях, медленно проявлялись тяжелые кандалы, нечто притягивало его к земле. Но он не обращал внимания на ловушку, в которую она его заманила. Он не мог отвести от нее взгляд. Он видел это лицо в своих видениях. Находил её взгляд в лицах тех, кто погибал под его клинком. Тех, чьи жизни он так легко обрывал, без сомнений и сожалений. Вкрадчивый голос раздающийся из клинка говорил с ним. Убеждал, требовал, приказывал. Он приникал в самые потаенные уголки его души, выворачивая наружу все самое сокровенное. Но он не смел притронуться к бреши, через которую струился кроткий лучик света её глаз. Он мог смять все воспоминания, оставив от Утера, Магни и Отца только отдаленное эхо, которое так легко не услышать. Мог убедить в том, что Артас наконец поступает правильно. Он стер все. Сад в Кул-Тирасе. Свидания в Даларане. Долгие разговоры о будущем. Короткие, но громкие ссоры. Убеждения, обещания, мольбы, требования... Не мог он стереть только этот взгляд. Артас уже не знал почему. Ему не нужны были доводы, ни Голоса ни Джайны. Он устал выбирать. В его руке молниеносно со стальным визгом появилась Скорбь. Один взмах призрачного клинка и маги повалились на пол, скрюченные в болезненных спазмах. Второй взмах и клетка с треском лопнула. - Беги... Джайна... Ей следовало бы послушаться этого голоса, но она осталась на месте. Смотрела немигающим взглядом в сотканное из тумана лицо Артаса, не смея пошевелиться. Он приблизился к ней и опустил ладонь на плечо, она дрогнула. Отвращение? Страх? Ненависть? Он не увидел ничего. Он видел только медленно тлеющий, гаснущий взгляд. А затем он пронзил её мечом. - Мой Король! - голос Кел-Тузеда раздался отчетливей прежнего, так точно в этот раз ему уже ничего не мешало, - Я почувствовал, что кто-то пытается проникнуть в ваш разум. Вы в порядке? Артас не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.