ID работы: 4049781

Пропавшее время

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Часинка бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      По Расколотому замку носилась красивая рыжеволосая девушка восемнадцати лет и кричала что-то невнятное. POV Василиса — Драгоций! Король чёртов, ты где? Если ты не выйдешь, я тебя зачасую и сама править буду! — Эй, так нечестно! С чего это ты править будешь? — раздался голос Короля Времени за моей спиной. — А с того! Почему до тебя не дозваться? Я уже целый час голос срываю, — почти прорычала я. — Спокойствие, только спокойствие, — с наигранным «спокойствием» произнёс Фэш, насмешливо улыбаясь. — Ты сейчас своим спокойствием по роже лицу получишь, — не вытерпела я. — Зодчий круг с минуты на минуту приедет, а он мне своё спокойствие, — умело скопировав его голос, на повышенных тонах ответила я. — Чё? — явно не следя за выражениями, произнёс Драгоций. Да уж, в неожиданные моменты он сам на себя был не похож. — Через плечо! Шевели булками! — хмыкнула я и направилась в Янтарную залу. — Ты сегодня на Маришку похожа. Такая же противная, — обидчиво произнёс Фэш, даже не скрывая, что в такие моменты я ему совсем не нравлюсь. — Да уж, удивил, — насмешливо сказала я и открыла дверь. Чему-чему, а уж природной наглости Драгоция я уже поднабралась за несколько месяцев, проведённых вместе, и в остроумной дуэли, несущей скорее развлекательный характер, мы с Фэшем были наравных. Когда мы вошли в Залу, весь Зодчий круг, включая Орден Дружбы и всех взрослых, был на месте. — Это вы так орали? — бесцеремонно спросила Захарра с улыбкой, явно гордая за меня. — Просто кому-то необходимо свое чувство юмора засунуть в одно место, — колко подметила я, мастерски изогнув бровь и посмотрев на Фэша фирменным взглядом «ну-что-получил». — Что сразу я то? — невинно пробормотал Драгоций, усмехнулся и губами произнес: «Ты за это получишь, темнота». — Всё, закончили, — громко сказал Астариус. На короткое мгновение он добродушно улыбнулся, после чего старик в следующую же секунду перешёл к серьёзному делу. — У нас для вас ужасные новости. — Какие? — переключившись на адекватный тон, достойный Королевы Времени, спросила я. — Янтария с Астрагором исчезла. Коротко, ясно, лаконично. Почему так болезненно сжимается в груди сердце? После этих слов все остальное стало серым и бесполезным, на какое-то мгновение я попросту ничего не слышала, с животным страхом маленького зверька глядя на Драгоция. Он поймал мой взгляд, выдавил из себя улыбку, и, кажется, хотел сказать что-то подбодряющее. От ямочек на щеках стало совсем немного легче, и обрывок разговора все-таки был расслышан мною. — И поэтому Время отправится на Осталу в одиннадцатый класс под прикрытием, — тоном, не принимающим возражений, заявила Чёрная Королева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.