ID работы: 4049955

The smell of lavender

Слэш
G
Завершён
27
автор
Mr.true бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

The Killers – Human

Маленький уютный магазинчик на углу пересечения не самых популярных улиц города всегда был открыт для ранних пташек. Солнце светило в окна, и полки с пластинками освещались теплым светом утренних лучей. Теплый и чуть затхлый воздух, неизменный запах лаванды и два-три человека, интересующиеся старыми, с шумом на фоне, записями музыки - милая и чарующая атмосфера. Единственный их покупатель в такой час шагнул в атмосферу гостеприимного магазинчика. Колокольчик над дверью приветливо звякнул и затих. Широко шагая между рядами старой и потрепанной временем музыки, стуча каблуками под аккомпанемент поскрипывающего паркета он прошёл в самый дальний угол магазина. Там можно было найти парочку стоящих пластинок. Славная кассирша за прилавком, перелистывающая странички и чуть шевелящая губами, припрятывала хорошую музыку для постоянных посетителей именно в дальний угол магазина. Славная Кайли. Гарри, тот самый посетитель в ботинках с громко стучащими каблуками, снял очки и заправил их в волосы на манер ободка. Старая кожаная куртка шуршала-скрипела от движений парня. Чуть задравшийся рукав оголил кожу с татуировками. Любопытно оглядев полку с выставленными на продажу дисками с яркой обложкой, Гарри протянул руку за первой заинтересовавшей его пластинкой, но заметил движение сбоку, и рука парня так и повисла в воздухе. Правее от него невысокий парнишка с большими авиаторами на вороте футболки и очаровательной странной причёской удивленно смотрел и протягивал руку к той самой пластинке, где на фотографии расположились участники бэнда в странных позах, присущих только инди-группам, за которой тянулся Стайлс. - Эм, - Стайлс замялся. - Она тебе очень нужна? - парнишка подвигал пальцами на руке, которую всё ещё тянул за пластиком. - Не больше жизни, - Гарри вернул руку в карман. - Если хочешь, забирай. Стайлс оглядел парня. Невысокий, голубоглазый, с загорелой кожей, будто только с Майями, в белой футболке, которую оттягивали очки и поэтому на ключицах была видна татуировка-надпись "it is what it is". - Классная татуировка, - кудрявый посмотрел в глаза парня, - я - Гарри. Шатен улыбнулся. - Луи, приятно познакомиться, Гарри, и спасибо за пластинку. - Не за что, - Стайлс качнулся на каблуках взад-вперед. Его кудряшки ещё больше рассыпались по плечам. - Вот эта пластинка тоже ничего. По крайней мере, Кайли так сказала. Луи, до этого восторженно смотрящий на картонную упаковку с пластинкой в его руках, удивленно поднял глаза на Стайлса. Солнечный свет играл в его волосах. Гарри уже заметил, что причёска немного странная? - Кто такая Кайли? - Хозяйка магазина, которая в данный момент очень странно на нас смотрит. Луи развернулся вправо и, увидев, что кассирша не отводит от них влюбленного взгляда, вернул свое тело в прежнее положение. - Может, ты ей нравишься? - Томлинсон игриво улыбнулся. - Не думаю, - Гарри махнул рукой блондинке зашедшей в магазин. - Сюда только что зашла её девушка. В этот момент Кайли ещё шире улыбнулась и обняла подошедшую девушку. Та хихикнула и уткнулась носом в плечо Кайли. - У меня сейчас лицо от умиления треснет, - шатен прижал двумя руками пластинку к груди и мило наклонил голову вбок.

Duffy – Serious

- О, Господи, это же Duffy, - Стайлс мечтательно закатил глаза и чуть вильнул бедрами под музыку. - "Serious"! Я ее обожаю! Он открыл глаза и весело посмотрел на парня, стоящего рядом с ним. Гарри кажется, или он сейчас утонет в этих голубых глазах, как пишут в глупых бульварных романах? Кудрявый улыбнулся. - Я больше предпочитаю Youth Lagoon, - Луи не удержался и улыбнулся в ответ. Улыбка Стайлса чуть дрогнула. - Возможно, но мне кажется, что The Killers их вмиг раздавят своей музыкой, в ней есть характер. - Но ты же не будешь спорить, что Franz Ferdinand намного лучше их? - ответил Томлинсон. - Почему же? - Гарри облокотился на полку. - Ещё как поспорю. Например, "Human" песня из-за которой мурашки по коже. Луи фыркнул, перенёс вес на одну ногу и поудобнее ухватил пластинку. Очень странно, что Гарри находит эти движения очаровательными? - Согласен, но "Fresh Strawberries" у Franz Ferdinand всё же выигрывает поединок. Стайлс запрокинул голову назад. В зеленых глазах плескалось искренне веселье. - Ха-ха! - вернув её в прежнее положение, он отрицательно покачал головой. - Вовсе нет. - Вовсе да. Два парня, уже не улыбающиеся, но не настроенные слишком враждебно против друг друга, опирались о стеллаж. Луи отметил, что его новый знакомый был не плох собой и слишком уж самоуверен, а его кудрявым волосам не хватало ободка из цветов. За окном уже вовсю шла жизнь. В булочной через дорогу уже было полно посетителей, а главный пекарь расположился на крыльце и, щурясь на солнце, попивал давно остывший кофе. Продавщица в магазинчике цветов приветливо улыбалась влюбленной парочке и протягивала им на выбор два букета. Дверцы книжного магазина то и дело впускали и выпускали посетителей, студентов, только что проснувшихся, школьников, опаздывающих на занятия в школе, и просто рабочий народ. Да и в самом магазинчике музыки, где сейчас стояли парни, было уже, как минимум человек пять. - Так, ребятки, - Кайли незаметно появилась из-за стеллажа. - Вы не в кино, молнии глазами метать не сможете, да и посетители на вас странно косятся. Оглядевшись вокруг Гарри понял, что так оно и есть. Девушка в углу, держащая в руках две пластинки, наверняка выбирала, что лучше взять, испуганно на них смотрела из-под полей шляпы. Парень у прилавка тыкающий в виниловые наклейки и достающий расспросами блондинкудевушкуКайли. - Прости нас, переборщили, - Стайлс сложил руки на груди в извиняющимся жесте, он всегда так делал. Кайли, минуту назад стоявшая насупившись, тут же расслабилась. Её хмурое лицо вмиг преобразилось, и в глазах заиграли искорки веселья. - Ладно, не парься, - она махнула рукой, - только больше не шумите. И поспешила к кассе на помощь. Парень, который никак не мог выбрать виниловую наклейку и слишком сильно требующий телефон её девушки, слегка достал Кайли. Луи и Гарри проводили её взглядом. Стайлс посмотрел на Луи. Парень готов был расхохотаться от действий настойчивого покупателя. Одну руку он засунул в карман узких чёрных джинс, а другой держал пластинку. - Не хочешь попить кофе или чай? - Томлинсон кивнул на булочную, виднеющуюся в окне. - В знак извинения. Гарри угукнул и потянул Луи за рукав к кассе, пробить пластинку. Загадочно улыбающаяся Кайли и подмигивающая блондинка проводили их до дверей и, скорее всего, если бы не Гарри, отогнавший их работать дальше, они бы так и стояли приклеившись к стеклу носами, наблюдая за парнями. В булочной они заказали булочки с корицей и мятный чай, один стакан с сахаром, для Луи, а другой, без сахара, для Гарри. Уселись возле окна и ещё долго смеялись, заметив, что всё таки из стеклянных окон магазина через дорогу, за ними наблюдают две пары глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.