Суд и срок для Алисы

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алиса Игоревна, вы согласны с выдвинутыми против вас обвинениями? — Это не имеет значения. — И всё же? — Мои слова ни на что не повлияют. — Ну не будьте так высокомерны. Почтите нас озвучиванием своего мнения. — О чём? — Вы знаете о чём. Вы согласны с обвинениями? — Не согласна. — А вот мы согласны. Вы приговариваетесь к лишению свободы сроком на пять сот лет. — Всего? — А вам мало? Можем ещё накинуть. — Вы оптимист. — Почему? — Потом что надеетесь прожить 500 лет. — Это угроза? — Считайте, как хотите. — Значит, угроза. В адрес представителя правосудия. При исполнении им. Это ещё сто лет к сроку. — Мне следует этому огорчиться? — Как хотите. Это же просто формальность. Теперь предоставляем вам последнее слово. — Мне нечего сказать. — Говорите. Или ещё сто лет накинем. — Ну хорошо. Я слуга человечества. Если человечество не нуждается в моей помощи — значит, не нуждается. Значит, я хорошо поработала. — … А дальше? — Это всё. — Так не годится. У нас телевидение. Рейтинг. Вы должны ещё что-то сказать. Человечество ждёт вашего слова. — Его нет. — Ещё сто лет добавим. — Ну что вам сказать-то? Мне ничего не нужно. Свобода так свобода. Нет так нет. — Я так не играю. Вы должны сказать, что сожалеете об утраченной свободе. И о совершённых ошибках. И призвать остальных не совершать их. (посыльный) — Ваше благородие! — Мы заняты. — У нас проблемы. — Да? … И большие? — Ну, так-то очень. Но если за дело возьмётся Алиса Игоревна, то мы спасены. — Тогда… Алиса Игоревна, тогда вам предоставляется … последнее дело. Считайте это приговором. Если справитесь — получите свободу. — Она и так всегда со мной. — Я в обычном смысле, юридическом, а не философском. — Когда я справлюсь — вы найдёте новые поводы накрутить новый срок за превышение и тому подобное. — Ладно, не юродствуйте. Потом разберёмся. (посыльному] Дело опасное? (посыльный) — Очень. (судья Алисе) — Вы для начала выживите. — Не обещаю. — Только попробуйте не выжить. Я вам приказываю выжить. За невыполнение приказа — ещё сто лет к сроку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.