ID работы: 4049980

Смысл жизни

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В сотый раз перечитываю одну и ту же книгу, но, когда я это делаю, вспоминаю об авторе, которой уже не вернуть. А началась эта история, когда я узнала, что мои самые дорогие и любимые люди погибли. Тогда я не спала и не ела ничего трое суток, из-за этого мне стало плохо, и я попала в больницу. Мне просто не хотелось жить без моих родных, и поэтому я приняла тяжелое для себя решение — умереть. Врачи не знали, что я могу останавливать сердце, и поэтому списали это на нервы. Меня спасли. Однажды у себя в палате я увидела симпатичную девушку. Когда она увидела, что я проснулась, то сразу подошла ко мне. — Здравствуйте! — бодрым голосом произнесла она. — Меня зовут Лиза, меня попросили помочь вам. — Здравствуй! Меня зовут Рита. Зачем тебя ко мне приставили? — У вас останавливалось сердце, и поэтому будут небольшие проблемы с ногами. Да, я знаю, что это вы сами остановили сердце, и поэтому я буду помогать вам преодолеть смерть близких, ведь вы из-за них пошли на отчаянный поступок? — Да, из-за них, но откуда ты все это знаешь? — Издержки профессии. — А кем ты работаешь? — Я помогаю людям пережить потерю близких, — тихо, но уверенно сказала она. Мы ещё долго говорили. Я рассказывала ей о ребятах, а она о себе. Оказывается, что её родители погибли в автокатастрофе, и она с 13 лет живет в детдоме. Лиза мне очень понравилась. Она была такая милая, добрая и заботливая, что я даже начала понемногу забывать о своих проблемах. Мы переехали ко мне на квартиру. Врач прописал пить много таблеток и соблюдать строгий режим дня. Лиза была не против, но мне это показалось уже пределом возможного. Мы быстро нашли общий язык, и поэтому договорились, что я буду всего лишь соблюдать строгий режим дня.

***

А дни летели. Уже прошло 6 месяцев с того рокового дня. Мне становилось лучше, но я, как и прежде, продолжала ездить на этой дурацкой коляске. Благодаря Лизе я начала хоть немного улыбаться, мир для меня начал наполняться красками. Она постоянно поддерживала меня во всем. И вот пришло время сходить к моим ребятам на кладбище. Лиза не была против. По дороге к ребятам мы зашли в цветочный магазин. Кладбище. Лиза везет меня к тому самому месту, где были мои ребята. 6 надгробий возвышались над тем местом. 6 человек отдали свою жизнь за родину. 6 душ блуждают где-то на небе. Мы останавливаемся у каждого и кладем цветы. Батя, Бизон, Кот, Мура, Физик, Ума… Ваня, Боря, Вася, Женя, Сергей, Олеся — они не вернулись с этого, казалось бы, обычного задания. Из раздумий меня вырывает Лиза. — Рит, я всем говорю эти слова, теперь твоя очередь их услышать. Каждый человек для чего-то живет, у каждого есть свой смысл жизни, но бывают такие моменты, когда смысл жизни либо уходит, либо теряется. Но нельзя жить без смысла! К примеру, у меня погибли родители, и я тоже тогда потеряла свой смысл жизни, но со временем его нашла. Моя жизнь — это ежеминутно помогать людям во всем. Теперь ты должна найти свой. Раньше он был в ребятах, а сейчас ты должна сама найти его. Найди свой смысл в жизни. Я дарю тебе вот эту книгу, она поможет тебе. Я сама ее написала. — Спасибо, — это все, что в тот момент я могла сказать. Мы обнялись. Когда мы собрались идти домой, то Лиза встала, как вкопанная. Я развернула кресло и посмотрела туда же. У меня пропал дар речи. Я потерла глаза и еще раз посмотрела туда, но увидела то же самое. Я подкатила коляску к этому месту, а Лиза так и осталась стоять, но уже расплывшись в улыбке. Передо мной стоял весь состав смерча, целые и невредимые, правда у Муры и Умы были видны уже округлившиеся животы. — Ребята, - все, что я могла выговорить на тот момент. Меня тут же начали обнимать и целовать, я тоже от всех не отставала. На меня тут же посыпались вопросы, но я быстро и четко на них отвечала. Мои ребята живы! Это не сон. Я хотела позвать Лизу, но ее уже там не было. Все начали спрашивать кто такая эта Лиза, а я просто встала, сама того не замечая, и пошла к могилам. На скамеечке лежал голубой блокнот Лизы, а на нем было написано «1 = 100 ». Я не поняла смысла и поэтому просто сунула в сумку книгу и блокнот, думая, что верну завтра. Мы с ребятами долго общались. Я им рассказывала про свою жизнь и о Лизе — моем ангеле-хранителе. Они мне рассказывали, что тела нашли не их, а они сами все это время были в больнице, Мура и Ума беременны от Кота и Физика. Я была очень рада видеть их живыми и невредимыми, но меня не покидало чувство тревоги за Лизу. Вечером, когда все ушли, кроме Бати, я посмотрела в Лизин блокнот. Оказалось, что она мне не все рассказала. Я узнала, что в детском доме девочка, которая умела гадать, предсказала ей, что 100 спасенных жизней будут равны ее собственной. Дальше были те самые люди, а последняя была я. На моей странице было написано, что мой смысл жизни заключается только в моих ребятах, и другого я не смогу найти, дальше были фотографии меня во время первого ее визита, и когда ребята обнимают меня. У каждого человека в этом блокноте были 2 фотографии: до и после. В конце блокнота было написано «Найди свой смысл жизни». Я почему-то начала плакать, а когда это услышал командир, то быстро прибежал ко мне и начал успокаивать. Раньше мы с Лизой говорили об моих отношениях с Батей, и она мне по этому поводу сказала, что не надо бояться любви, а то потом обернешься, а там никого нет. Успокоившись и набравшись смелости, я поговорила с Батей и оказалось, что и он любит меня. Я была очень благодарна Лизе за все. Я так ее и не нашла.

***

Прошло 3 месяца. Я узнала, что беременна. У меня будет дочка. Ее я решила назвать в честь Лизы. Своего ангела — хранителя я так и не нашла, но после рождения дочери я узнала, что именно в тот последний день, когда я видела Лизу, она умерла. Я долго еще сожалела, но меня поддерживали дорогие мне люди — мой смысл жизни. Я очень благодарна тому человеку, который, несмотря на угрозу своей жизни, помогал людям. Спасибо тебе, Лиза!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.