ID работы: 4050023

Моя юная жена.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Ты не умеешь любить! Заяц, ну чем тебе не угодил Максим? Симпатичный парень. Он тебе хоть немного должен нравится. — Поля ела свое пирожное и мычала что-то Насте. Её волновало то, что у Насти в свои 22 всё ещё нет парня. А Максим — милый парень, который подкатывал к девушке ещё с первого курса. — Господи, Полина-а, не начинай. Он мне не нравится. — девушка будто тонула в своем остывшем кофе. — Ну где такое видано! Девице скоро тридцатник, а ещё ни разу не любила. Эх, Настька, Настька. Присмотрись ты к нему, а то так старой девой и помрешь. — подруги часто говорили на эту тему, что очень не нравилось Насте. Она, чтобы не отвечать на это заговорила о интерьере кафе. — Посмотри только, какие красивые картины. Это же Ван Гог, да? Обожаю его. Такой талантливый художник был.. — и вправду, его картина особенно хорошо вписывалась в цветовую гамму помещения. — На-а-а-а-астя! Ты издеваешься? — Полина дожевала кусочек и очень серьезно посмотрела на девушку, сидевшую напротив, — как можно жить без любви? — Ох, Поля, ну с чего же ты взяла, что я живу без любви? — она тяжело вздохнула и пробежалась взглядом по остальным картинам. — У тебя нет парня, ты одна живешь, алло. — искра безнадежности сверкнула в глазах Полинарии, она и вправду думает, что с личной жизнью у ее подруги огромнейшие проблемы. — очнись, деточка, вся жизнь проходит зря. — Я часто вспоминаю лето 2014 и, мне всё чаще кажется, что я люблю то лето. Люблю всем сердцем.. — она замолчала. Как только Полина открыла рот и уже хотела вставить свое слово, Настя продолжила. — я не могу нормально спать, понимаешь, меня словно волной заносит на тот пляж. На сухой и горячий песок. Холодные и ласковые волны, что ласкают твои руки. Алкоголь, темные лунные ночи. Ведь бывает так, когда ни единой звезды на небе, и ты понимаешь, что твоя звезда рядом, она лежит у тебя на ногах..и… читает книгу вслух, иногда прерываясь, чтобы посмотреть на тебя, узнать, не уснула ли. Твоя звезда, твоя луна, твое солнце, твой мир, что превращает всё в пустоту. Сама пустота, которая выедает каждую частичку твоего тела оттого, что любит. И любовь эта, казалось, сильнее всего. И бывает, что морской соленый ветер разносит эту любовь по берегу, по городу, в души каждого. И иной раз, когда я лягу в свою холодную постель, я чувствую прикосновения прохлады, которая торкается к каждому сантиметру твоего несчастного тела, пробивает насквозь. И тогда я понимаю, как была безумна и глупа. И так паршиво становится.. — девушка притихла, посмотрев вниз, а потом на подругу, которая слушала ее с глазами, наполненными грустью от услышанного. — Насть, ты чего, ну..все же хорошо. — девушка никак не могла найти подходящих слов, чтобы утешить подругу хоть как-то. — Расскажешь? — Да, всё хорошо. Я знаю. Посмотри на небо, — она перевела взгляд в окно, на улице уже темнело, а небо, словно поле ромашек, было усыпано звездами. Они светили так ярко, что, казалось, сейчас и вовсе не вечер, а самый что ни на есть день. — ты видишь это? Видишь, Полин.. звезды. Каждый вечер и каждую ночь на небе звезды. Они забрали мою луну, мою звезду. — больше не было желания смотреть на это небо. Быстрое движение рук, на столе лежат деньги. — Пошли, если хочешь услышать всю историю. — Они обе поднялись и, сказав «Деньги на столе, до свидания, теть Кать», покинули уютное помещение и их окутал звездный свет. — Глаза режет. — Настюш, мы куда пойдем? — Поля шла быстрее и быстрее, чтобы догнать Настю. — Может, сядем где-то у берега..? .. — У берега хочешь.. ну, давай. — девица ещё раз подняла голову и посмотрела на небо. Немного задержав свой взгляд она резко опустила голову и еле слышно проговорила «пошли». Всю дорогу до берега реки они шли молча. Время от времени кто-то из них тяжело вздыхал, понимая, что их ждет тяжелая ночь. А на дворе стояло лето. От асфальта веяло теплом, было парко. А в воздухе кружил легкий запах каштанов. Длинные аллеи, яркие-яркие синие фонари, что освещали их. На улицах не было пусто: люди гуляли, особенно молодежь. На скамейках в обнимку сидели парочки и что-то говорили о любви. Полина, смотря на это, слегка улыбнулась, а Настя лишь окутала их взглядом, полным тоски и разочарования. Шаги ее были такие тяжелые, что от каждого шага доносилось глухое эхо, пугающее голубей. — Насть, вон там сядем? — Поли взяла холодную руку девушки, от которой у самой пробежались мурашки по телу, и потащила за собой к берегу реки. — Садись. — обе сели на песок. Но он был не таким. Он был слегка влажный и темный. Заметив это Настя прошептала — Ничего не будет прежним.. — Ты расскажешь? Да? — девушки сели друг напротив друга и обе смотрели на небо. Оно было слишком веселое для этой ночи. — Ты будешь слушать? — Обещаю, я буду слушать очень внимательно. — юная девица крепко сжала в своих ладошках руки рассказчика, -Ты только расскажи. Давай, я же вижу, что тебя это тревожит. Я хочу…хочу послушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.