ID работы: 4050025

Доброе утро, последний герой.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Куда ведут трамвайные пути...

Настройки текста
Первые лучи солнца медленно проникали в окна квартиры типичной Светской пятиэтажки и, пускай на дворе уже давно был не СССР, но он бодрствовал и давно стоял на кухне, но вода здесь была слишком горька для него, и поэтому он скуривал очередную сигарету. Он знал, что есть квартиры получше и по моднее это, да и его бюджет этого позволял, однако он так же знал, что не сможет творить в другой. Будто старый дух социализма вдохновлял его и давал сил. Жаль, что не на долго. Его звали Владимир и, пускай фамилия героя не была «Ленин», однако он мог бы с легкостью создавать такие же великие идеи, но и сам, наверное, этого не подозревал. Долгие дни этого человека тянулись в поисках каких-то красок в бытие и написании музыки со словами. Да, до невероятных рифм Егора Летова ему было еще далеко, но Сентябрев не сдавался и в этом была вся его сущность. Единственное, что его устраивало в себе – это фамилия. Осеннев. Осень - было его любимым временем года, как и измятый томик Есенина, лежавший на столе и имеющий закладку на любимой странице. Но в этот год август тянулся уже достаточно долго и не давал возможности услышать осенние дожди и увидеть пестрые краски листвы, хоть немного менявшие расположение духа. Стряхнув последний пепел и потушив окурок, Володя слез с подоконника и кинул взгляд на часы. Было 6:10, а он до сих пор не ложился и небо снова потихоньку затягивалось тучами. Впрочем, это было к лучшему. Свет раздражал нашего героя. Он был из тех людей, которые ждут перемен, но не делают ничего, что бы они случились. Он лишь копается в себе и строит мечты о великолепном будущем. Парень окинул взглядом комнату, но не найдя чего-то, что желал увидеть его взгляд, взял чехол со старой потрёпанной Ямахой f-310 и направился наружу. Прогулять, пока на улицах пусто. Там и правда никого не оказалось, что не могло не радовать. Уже было достаточно светло, но тучи заполонили небо и это тоже было хорошо. Взгляд упал на дорогу. Пустой асфальт будто бы отдыхал от вечерних скоплений машин, пробок и дыма. Трамвай не пользовался популярностью в городе, однако рельсовые пути так никто и не убрал с улиц города и порой по ним проходил, будто бы говоря: «да-да, посмотрите, я все еще езжу, я все еще жив». Однако внутри его находились только несколько бабушек. Из тех, что не любили забитого общественного транспорта и всегда вынуждали молодых парней уступать им места, не давая упрекнуть себя. Недолго думая Володя перешел дорогу до середины и пошел по направлению рельсов. Их район не отличался особым рельефом. Однотипные дома, старые проржавевшие гаражи, разрушенные детские площадки, отсутствие парков, кабаки, в которых слишком высокие цены на слишком дерьмовый алкоголь. Однако, он никогда не знал где же кончаются эти чертовы пути. Пройдя уже достаточно далеко, он наконец остановился. Не из-за того, что устал, а ему это наскучило, тогда он сел на рельсы и к своему огорчению не нашел пачки сигарет у себя в кармане. - Дурень, - сказал он и хлопнул себя по лбу, вспомнив, что оставил их на подоконнике дома. Делать было нечего, и она расчехлил гитару. Опасности в виде появления трамвая не ожидалось, они ходили крайне редко. Он начал наигрывать, и кое-что напевать себе под нос. Но строчки «Ты хотел быть, это быстро прошло, ты хотел быть одни, но не смог быть один…» заставила его остановится. Он будто бы задумался о чем-то. Он никогда не считал себя одиноким. Он скрывал это, объясняя словом «Свобода». Но это был всего лишь путь, чтобы уйти от проблемы. Он не был свободен, он был одинок и сам это прекрасно понимал, но не признавал. И это осознание давалось ему крайне тяжело. Остановив свой полет мыслей, он все же встал и убрав гитару поплелся дальше. К счастью, оставалось не далеко и вскоре он достиг конца. Это был большой железный гараж. Или попросту наземное депо и, к удивлению парня, из него выходил утренний трамвай. «Раньше я его не замечал», - сказал он себе и взглянул на ярко вспыхнувший экран телефона. Уже было 7:19 и, недолго думая, Осеннев запрыгнул на стартующий трамвай. Не слушая пререкания не выспавшегося кондуктора, он расплатился с небольшой улыбкой на лице и сел у открытого окна. Был пасмурный, но теплый день лета. Ветер дул ему в лицо, ну а он, откинувшись, ловил себя на мысли, что не зря провел это утро…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.