Часть 1
5 февраля 2016 г. в 17:59
Стук в дверь. Я не торопясь открыл и удивился. На пороге стояла красивая девушка. У нее были огненно-рыжие волосы. Настолько рыжие, что мне казалось сейчас все вокруг нее загорится. Ее серые глаза были грустными, и скорее всего она недавно плакала, а кажется что вместе с ней рыдал весь мир. Если бы она плакала при мне, я бы сделал все, что бы это прекратилось. Лицо совсем не загорелое, даже очень бледное, но красивое. От нее немного веяло холодом, но меня трудно было переубедить, что в глубине души она очень горячая.
- Нам пора, - сказала она.
- Куда? – спросил я, совсем не понимая, о чем идет речь.
- Я провожу тебя домой.
Мы шли по улицам и скверам Москвы. Под дождем. Изредка по ее щекам скатывались вниз слезинки. Это, наверное, из-за ветра, который дует нам в лицо. Но при этом она улыбалась, а я не находил себе места. Мне казалась, что в ее глазах были тысячи эмоций: радость, грусть, тоска и веселье. "Странная она", - подумал я. Так внезапно ворваться к незнакомому человеку, ничего не объясняя и повести его куда-то. Мы шли по унылым Московским паркам. Куда? Я не знал. Да и неважно было. Я держал ее за руку. Она была немного холодной, но такой нежной. Мы гуляли долго. Я даже потерял счет времени… Мы редко разговаривали. Да и почему-то все было понятно без слов. Мне хорошо с ней. Спокойно. Я понимал, что скоро ее потеряю и на очень долгое время, но потом мы обязательно встретимся. Откуда я знал это? Не важно. Ничего не было важнее нее. Вскоре мы начали разговаривать. Я рассказывал ей про себя, а она слушала и улыбалась. Ее смех ласкал мой слух. Он был похож на весенний ручей. Живой и несущий силу. Когда она улыбалась, мне в глаза начинало светить солнце.
Мы гуляли до вечера. Небосвод озарил ярко алый закат, совсем нетипичный для времени года. Закат пылал. Как и на ее лице пылала улыбка. Как и в ее глазах огонь. А волосы уже казались языками пламени. И я готов был в них сгореть.
Мы стояли на площади трех вокзалов. Странные были у меня тогда эмоции. Сердце стучало по ребрам, как отбойный молоток, мне казалось, что меня всего трясет.
- Тебе пора, - сказала она.
- Куда?
- Я же сказала тебе утром, что провожу тебя домой.
Она поцеловала меня в щеку. Ее обжигающий холодом поцелуй я не забуду никогда. Из ее глаз покатились слезы. Начался дождь. Она надела капюшон куртки и спрятала свои пламенные волосы. Больше, той осенью, солнца не появлялось на Москвой. Собственно, в Москве не появлялся и я.