ID работы: 4050384

Он был тем самым типом людей.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был тем самым конченным типом людей, которые имели в себе частичку, так сказать, морального мазохизма, но все равно не признавали этого. Поэтому, практически каждый день, он морил себя воспоминаниями о прошлом, хотя сам при любой возможности давал другим людям совет жить сегодняшним днём или же строить планы на будущее, в зависимости от типа человека. Также он любил перечитывать старые переписки с давно покинувшими его «друзьями», любил смотреть на старые фото и видео, практически упиваясь сладостными воспоминаниями, а затем утопая в своей боли, пронизывающей до самого чёрного, как сам он ошибочно полагал, сердца. У него была привычка отдавать всё другим, ожидая в замен нечто похожее на взаимность и тёплые чувства, которые, конечно же, не всегда были получены да и только в малых размерах с долей неискренности. Невозможность что-либо исправить, появившаяся на почве самовнушения — его диагноз, который он, разумеется, сам себе и поставил. Но даже такая ноша не могла сломить его рассудка и стать проводником к физическому саморазрушению. «Деградация как смысл жизни» — Замечательный слоган к его ежедневной трате времени в никуда, как говорят другие. С виду действительно может показаться, что этот комочек, завернутый в сотню одеял и с торчащей наружу копной волос, просто лежит, бездумно шарясь в своём смартфоне. Но никто и подумать не может, а скорее не хочет, о том, что он просто читает, абстрагировавшись от мира, спрятавшись в своей собственной вселенной грёз. Как только он выходит из этого состояния умиротворения в реальный мир, в голову сразу приходят сомнительные вопросы, которые, так или иначе, придётся решить. Ох, как бы он хотел никогда не взрослеть, не принимать столь сложные решения, влияющие на его будущее. Как бы хотел просто делать то, на что он способен, не тратить кучу времени и сил на то, что, в принципе, никаких плодов не принесёт. Но, смирившись, он всё же делает, что требуется, стараясь скрыть глубоко в себе отвращение и нежелания, цепляясь к малейшим деталям, которые могли бы его хоть как-то заинтересовать в деле. Всё это сложно, но, тем не менее, это то, что каждый из нас когда-либо делает. Это происходит не по твоей воле, но ты продолжаешь подчиняться, усмирив своё осознание и засунув в первичное отверстие своё мнение. Но просто старайся подобрать для себя выгодную ситуацию и будь собой. Он уже старается быть собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.