ID работы: 4050422

Наверное, я плохой Бог

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, я плохой Бог. Наверное, за целую вечность можно было научиться чему-то большему. Моя история начинается холодным февральским днем на одной из многочисленных кривых улочек столицы России. В тот день было удивительно чистое, холодное небо сине-белого цвета, на улице было довольно людно, но мало кто обращал внимание на стоящего у бордюра молодого парня студенческой наружности, который упорно ковырял тупым мыском турецкого ботинка мокрый и грязный снег у фонарного столба. Не то, чтобы меня это очень огорчало - за столько лет уже и не к тому привык, но все равно было как-то странно. Особенно сильно неприятны были косые взгляды, изредка бросаемые дамочками приятной внешности на мой обыденный наряд и действия ноги. То ли за сумасшедшего меня принимали, то ли еще что, кто их поймет. - Дядь, а что ты ищешь? - раздался откуда-то справа-снизу тоненький голосок. Обернувшись на голос, я с удивлением обнаружил девочку лет девяти с веснушками на красных от мороза щеках, в утепленной куртке и смешной черно-желтой шапке с пунпончиком. - Да ничего, грущу я. - вздохнув, пояснил я сам не зная зачем. - Так люди не грустят. - она очень серьезно посмотрела на меня. - Люди по разному грустят. - попытался выкрутиться я, но не тут-то было. - Грустить надо за телевизором, там мультики смешные! - непреклонно заявило это чудо неизвестного происхождения и улыбнулась. - Ну... У меня нет телевизора. - зачем я с ней разговариваю? - А телефон есть? Можно позвонить подруге. - немного подумав, неуверенно посоветовала девчонка. - И телефона нет. И дома нет. Вообще ничего нет. - усмехнулся я. - А где... - Мария! Я же тебе говорила - не разговаривай с незнакомыми! Останешься без шоколада на сегодня. М-да, хорошее завершение диалога. Я проводил грустным взглядом мамашу с дочкой: на углу улицы Мария обернулась и улыбнулась мне еще раз. Внутри, где-то глубоко, поселилось непривычное тепло. Настолько непривычное, что стало практически физически больно. Пришлось даже несколько раз тряхнуть головой, сбрасывая нежданное наваждение. Я - Бог. И я не должен раскисать, иначе... А черти его знают, что там будет иначе. Какое-то офисное здание, внутри тепло, хорошее освещение, охрана, приемная и множество кабинетов, коридоров. Есть лифты. Но мне они не нужны. Пройти через охрану труда не составило: я просто приветливо улыбнулся дежурному охраннику, кивнул, мол - здраствуйте и пошел дальше. Пока там до него дойдет. Восемнадцатый кабинет. Нет, не то. Двадцатый. Опять не то. А, вот же он. Толкнув дверь, понимаю, что опозорился - она на себя открывается. Чертыхнувшись, открываю ее, нащупывая в кармане куртки любимую беретту. Тихо взвожу курок, крадущися шагом подхожу к креслу и приставляю пистолет к его спинке, примерно на уровне головы сидящего в нем человека. - Ты провинился. - меланхолично произношу я уже в пятый или шестой раз за этот день. - Ты будешь наказан. Почему-то мне вдруг вспомнилась та девчонка с очаровательной улыбкой и на секунду мне захотелось пощадить этого мерзавца, который отбирает у людей последнее, дать ему еще шанс. - Останешься без шоколада. - криво усмехнувшись, произношу я сквозь зубы. Выстрел. Это было просто мимолетное наваждение. Наверное, я плохой Бог. За целую вечность можно было научиться большему. Например, дарить жизнь. Но я могу только отнимать. Безнаказанно. Я же Бог. Одинокий и очень плохой Бог. По образу и подобию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.