Глава восьмая. Меньше текста.
29 апреля 2016 г., 13:28
Ася сама не могла понять, как так получилось, что она добровольно и даже бодро ушла из комнаты, полной бесхозного алкоголя. С другой стороны, скулы манили ее, как гипножаба в изжившем себя мультфильме, и за ними она была способна пройти хоть до Чёджу. Дальше было бы хуже – плавать Ася не умела, но, вполне вероятно, вряд ли ее это остановило бы. Ее и ту толпу таких же шибанутых, которые шли бы за этими же скулами с вытянутыми руками, словно зомби в глупом и предсказуемом ужастике.
Свежий воздух отрезвляет. Не менее отрезвляет понимание того, что такому, как этот, Ася нужна так же, как Асе фотки голого торса президента Зимбабве. Добавляет путаницы в почти просветленной голове тот факт, что из всей толпы худых и накрашенных он потащил именно ее «смотреть на звезды». А ведь она не худа (по корейским меркам по крайней мере), в безразмерной майке и почти не накрашена (опять же по корейским меркам). А-а-а-а-а!
- Слушай, я тут подумала… - она начинает разговор, и тут же обрывается – в руках Муравьеда отчетливо видится золотистая бутылка с иностранной наклейкой, почти полная. – О! Где взял?
-Я реалист, - хмыкает тот. – У меня куда больше шансов, что ты не сбежишь, если у меня в руках будет что-нибудь алкогольное.
- У меня будут причины сбегать?
- Кто знает. У всех есть рано или поздно причины сбегать.
Ася пропускает его слова мимо ушей и тянется к бутылке. Решение всей этой головной боли и бесконечных комплексов и неуверенностей одно – нажраться. Однако каланча с лицом муравьеда ловко поднимает фигурную бутылку вверх, та сияет на лунном свету подобно точеному профилю древнегреческой богини, насмешливо усмехаясь.
- Что еще? – нетерпеливо нудит Ася.
- Два вопроса, и я отдам тебе ее.
- Меньше текста, внемлю, - она крутится вокруг муравьеда (муравьеды всегда такие высокие?), однако бутылку очевидно не достать.
- Почему муравьед?
Господи, неужели и так не ясно? Ты в зеркало-то себя видел?
- Таких как ты, не бывает в моей реальности, - она становится чересчур откровенной, но это уже неважно. Хиленькие руки Муравьеда отчетливо слабеют, бутылка дрожит, еще совсем немного… - А в инопланетян я не верю. И ты не растворился после того, как я проснулась. Давай второй и бутылку.
- Ты знаешь, как меня зовут?
Ася опускает руки. Этот вопрос еще хуже предыдущего. И очевидно тупее.
- Ты же запить, конечно же, не взял? Жаль.
Муравьед молчит, и в его взгляде Ася ясно читает, что если она сейчас же не произнесет его имя, бутылки ей не видать.
- СынУк. Очень простое имя. Вот Со Чжисопа я учила как сочетание соджу и супа, поэтому долго путала, что за гласная в последнем слоге. А твое имя нормально…
Он прерывает ее с внезапной энергией:
- То есть Чжисопа ты знаешь?
- Угу, - это уже третий вопрос, где, мать твою, моя бутылка!!!!
- То есть ты смотришь дорамы?
- Лимит вопросов исчерпан. Алкоголь.
Они спорят, пока в Асиной руке не оказывается вожделенный напиток. Это не виски – разочарованно выдыхает она. С другой стороны, еще не вечер. Она прикладывается к горлышку, горящая жидкость обжигает горло. Если это и вино, то уж точно не дамский вариант. Муравьед по одной расцепляет Асе пальцы, пока не отбирает бутылку снова. Козлина. Интересно, если скрестить козла с муравьедом, что за животное выйдет? Сложно представить, но точно бесполезное. Как комар.
- Заканчиваем начатое. Дорамы. Смотришь?
- Смотрю.
- Много смотришь?
Ася считает по пальцам, не выпуская из глаз блестящую, подмигивающую ей жидкость.
- Много. Одиннадцать. Даже нет, двенадцать, если считать ту, тайскую, где любовь начиналась с трех попыток изнасилования. Допрос закончен? – Она делает жалобные няшные глазки, созданные пополам из косплея кота в Шреке и лица дяди Пети, когда он канючил у тети Маши «на чарачку».
- Давай решим все сейчас, - после какой-то неопределенной паузы, в течении которой у Аси улетучивается последняя уверенность в работоспособности собственного очарования, он очевидно принимает волевое, но пока неизвестное Асе решение. – Дело в том, что…
- А вот и вы! – бодрый вихрь темной материи сметает их с ног. Ася больно падает на задницу, с неприятным хрустом приподнимается и обнаруживает, что джинсовые шорты разодраны на самом интересном месте. Она оборачивается на материю с кулаками, однако для того, чтобы добежать до нее, требуется как минимум шагов семь. А это очень много для человека с дыркой в шортах. Черная материя улыбается во все зубы, и несмотря на темноту и общую тупость ситуации, Ася узнает в довольной роже Попугая.
- Кто-то крылышки тебе пощипал, от души пощипал, и я б пощипала, друг мой, - бурчит под нос Ася.
- У меня есть две бутылки рома! – орет в горло готическая версия горластого Ары.
Ну и хрен с ними, с шортами.