ID работы: 4050506

В далёком 2013

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      День.       Ночь.       Сутки сменяются друг за другом. Гонка за гонкой уходят в прошлое. Победы. Поражения. Такие разные, но такие общие.       Еще пару сезонов назад у них было полно азарта. Куча амбиций, сил и мотивации. А что сейчас? Сейчас теплое «уютное» гнёздышко. У каждого своё. С любимыми людьми. Они хотели, мечтали, желали, но одна глупая ссора и вмиг исчезло всё то, что было между ними. А потом её окончание карьеры.

сезон 2012/2013

      Она. Закончила. Карьеру. Есть ли смысл продолжать её мне? Определённо есть. Да, будет трудно. Но я привыкну. – Размышлял я. – Привыкну отдыхать после гонок. Привыкну идти в отель. Привыкну проходить мимо их домика или отеля. Смирюсь с её исчезновением из моей жизни.

сезон 2013/2014

      Все этапы, гонки, всё проходит на моём уровне. Я доволен собой. Хорошее физическое состояние. Отдохнул летом. Почти забыл её. В моей жизни появилась хорошая девушка. Она меня любит и я это чувствую. Люблю ли я её? Сам для себя не определил. Она заставляет меня улыбаться. Мне хорошо с ней, но... хотя нет, показалось. Олимпиада. Личная бронза. Я определенно хорош. В такой компании на подиуме.

межсезонье 2014/2015

      -Женя? Привет. - Знакомый голос. Оборачиваюсь. Сердце уходит в пятки. Это Надя.       - Привет. – Еле выдавливаю из себя слова. Она нереально красива. Не ожидал встретить её здесь. Лёгкое голубое платье, распущенные волосы и чуть-чуть косметики. Боже, как ей идёт голубой. В который раз в этом убеждаюсь. Выбрал для отдыха ничем не примечательное место. Туристов крайне мало, но живописно, красиво и уютно. И тут она. Совсем не ожидал её здесь встретить. Совсем не ожидал что когда-нибудь ещё встречу её.       - Ты что здесь делаешь? – Вырываешь меня из размышлений своим вопросом.       - Отдыхаю.       - А ребята?       - Решил в этом сезоне отдохнуть один. – Чёрт. Почему именно этот город? Именно этот пляж? Почему не решил поехать на черное море или какой-нибудь знаменитый курорт. Чёртова любовь к спокойствию. У нее. И у меня. Наша общая.       - Где остановился?       - Квартиру снимаю. Комнату, если быть точней. Сама-то где остановилась? – Понемногу прихожу в себя.       - Так же как и ты, снимаю комнату. Далеко от сюда живешь?       - Минут 15 бегом. Ты одна приехала? Или с подругой?       - Одна. Мы с Олькой поссорились сильно. Слышала, Устюгов карьеру закончил?       - Закончил. После Сочи. Ладно, мне пора. Может, еще увидимся.        В ту ночь я вернулся в комнату поздно. Принял душ и спустился на кухню, решил выпить чай. Ко мне спиной сидела девушка и что-то обсуждала с хозяйкой.       - Евгений, что-то ты поздно.       - На пробежке задержался. Надо было тренировку провести. – После моих слов девушка обернулась. Я узнал Надю. Совсем неожиданно. Соседка предупреждала, что во второй комнате живет девушка, и если я буду вести себя плохо, накажет. Но… я не ожидал, что это будет Надя. Даже после того, как встретил её на пляже. Теперь же мне минимум неделю жить с ней в одном доме. Вовсе не хочу так проводить выходные.       - Ты что встал в проходе? Проходи, садись, чай стынет.       - Спасибо. – Выпил чай, поблагодарил за ужин и отправился в комнату. Лёг в кровать. Спать совсем не хотелось, да и в голове роились мысли. Пролетали в хаотичном порядке картинки из прошлого. Неужели до сих пор влюблён? – Какого чёрта? – Выругался и перевернулся на живот. Накрыл голову подушкой. Легкий стук в дверь пропустил. Среагировал только на более уверенное постукивание.       - Евгений, извини, что разбудила. Ты выронил свой телефон на кухне.       - Спасибо, Галина Фёдоровна.       - Спокойной ночи.       - Спокойной ночи. – Спать совсем не хотелось. Надел футболку и вышел на улицу. Лёгкая прохлада охватила тело и я побежал. Пробегал 2 часа и вернулся домой. Заснул. Утренний будильник был проигнорирован и выключен. Проспал.       Три дня мы не виделись.       На четвёртый перекинулись парой фраз за завтраком.       На пятый день раздался стук в дверь. Открыл. На пороге стояла она. В моей футболке и шортах. Она стояла в футболке, которую я когда-то ей подарил.       - Привет. Можно?       - Да, входи.       - Я тебя не видела с тех пор, как ушла из спорта. Перестала смотреть мужские гонки. Следила только за девушками. А еще я очень хотела извиниться. Очень. Но не решалась позвонить или написать.       - Ты удалила меня из друзей. Я подумал, что не нужен тебе. И оставил в покое. Хотя я даже не пытался тебе написать.       - Но ссора была незначительной. – Бурчишь ты себе под нос.       - Знаю. Но потом и информация о твоём уходе дала мне почву для иных размышлений. Я был сам не свой.       - А сейчас?       - И сейчас не в своей тарелке.       - Почему?       - Зачем ты пришла сейчас? – Вопросом на вопрос. Смотрю прямо в глаза, но поймать твой взгляд не могу. Ты отстранена, ты сейчас закрылась в себя и не знаешь, что ответить. – Надя, зачем ты пришла сейчас? – Повторяю порос.       - Сама не знаю. – Молчание. Смотрю на тебя. Твои глаза хаотично бегают по стене. Ты не знаешь, что сказать мне. Ты сама не понимаешь, зачем пришла. Я это вижу.       - Надь…       - Дура.       - Ты чего, маленькая? – Вижу на твоих глазах слезы и прижимаю к себе. После твоего прикосновения я понял, что пропал. Пропали все мыли. Просто стало тепло и уютно. Слишком уютно. Что всё таки это? Почему всё так по-дуратски происходит? Целую твоё лицо. Волосы. Лоб. Нос. Щёки. Губы… Ты отвечаешь. Робко, но отвечаешь.       - Женя…       - Извини. – Отстраняюсь. Большой и такой глупый. Такой придурок.       - Прости. И прощай. – Она попрощалась и вышла из комнаты. Не отреагировал на её прощай.       Я упал на кровать и всю ночь просмотрел в потолок. Ближе к утру заснул. Проснулся утром, принял холодный душ и спустился на кухню. Галина Фёдоровна уже ушла. Ключи у меня были. Выпил чашку чая и поднялся наверх. Постучал в комнату Нади. Никто не открывал. Еще несколько раз постучал и открыл дверь. В комнате было чисто. И слишком пусто. Нади нигде не было.       - Зашибись, отдохнул перед сезоном!

сезон 2014/2015

      Сезон провожу на низшем уровне. Проблемы со стрельбой. Плохой ход и нежелание побеждать. Случайным образом взял несколько медалей. В эстафетах уходил на штрафные круги. Не самый лучший сезон. Слишком плохо после того разговора. Слишком много вопросов.       Ближе к весне узнал, что моя девушка беременна. От меня. Я и понял, что не так уж всё и страшно. У меня есть люди, которые сейчас со мной и меня поддержат. Знал и верил. Начал возвращаться прежний я.

сезон 2015/2016

      У меня родился замечательный сын. Любимая девушка со мной рядом. Я вернулся на свой прежний уровень. Стал вновь забывать её.       Я понял, что Оля, с которой сильно поругалась Надя, это Подчуфарова. Девушки помирились. Она знала, что Надя ушла из биатлона из-за парня. Но имя Надя хранила в тайне. Узнал, что она вышла замуж и ждёт ребенка. Но она всё еще влюблена в того парня. Да и я влюблен. У нас у каждого своё «уютное» гнёздышко и своя история. Своя. Одна на двоих. И я знаю, постепенно всё пройдёт. Я её забуду. И она меня. Мы будем счастливы. Оба. А несколько лет переживаний останутся историей прошлого. Одной историей на нас двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.