ID работы: 405060

Вечная темнота

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечная темнота. Жила когда-то девочка, которая не могла ничего видеть. Ей было очень одиноко, потому что окружающие отворачивались от неё как от чумной, прознав о её слепоте. В течение многих лет к ней никто не хотел подходить, поэтому она считала, что осталась одна во всём мире. Но вот однажды она встретила мальчика, который не побоялся к ней подойти. Они подружились и стали вместе бродить по миру. Они побывали везде, где только можно представить. Мальчик рассказывал всё, что видит, и постоянно говорил, что мир прекрасен. Девочке очень захотелось увидеть этот мир и этого мальчика, который всё время держал её за руку так, что казалось, будто он никогда не отпустит её. Тогда, впервые за несколько лет эта девочка высвободила свою руку. Она почувствовала как холодок прошёлся по её ладони и поняла, что можно видеть не только глазами. Мальчик спросил её: - почему ты отпустила меня? Девочка ответила: - Я хочу посмотреть на тебя, можно? Мальчик очень удивился, но согласился. Тогда девочка протянула руки и коснулась его лица. Она улыбнулась, но потом её лицо вновь охватила грусть и, отойдя на два шага, она вновь спросила: - Почему ты, такой красивый, любишь меня, ведь я слепа и ничего не умею? В ответ на это мальчик взял её за руки и приложил их к её лицу, со словами: - Видишь, ты тоже очень красива, не только лицом, но и в душе. Ты добрая и отзывчивая, в отличие от окружающих нас с тобой людей. Тогда девочка и мальчик вновь взялись за руки и отправились путешествовать туда, где ещё никогда не были, и за всю свою жизнь они ни разу не разъединили рук до самой смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.