***
— Эй, что ты думаешь об этом случае? — два детектива сидели в столовой, попивая кофе. Сегодня у них много работы и домой они ближайшие три часа идти не собирались. — Что я думаю… — тот задумался, смотря в одну точку и попивая горячий напиток. — Подозрительным все это мне кажется. Ограбление? Возможно, это так и было, но… что-то у меня в голове не состыковывается. — Что именно? — Интуиция, выработанная годами, не дает мне так просто все слить на мокруху. Что по камерам и отпечаткам? — Ничего нет. Абсолютно. Камер в том месте не было. Видеорегистраторы тоже бесполезны, так как машин в принципе в округе не было. Либо это опытный вор… — Либо детально спланированное убийство…Кошмар
4 июля 2018 г., 03:12
Такое чувство, будто я в каком-то сне. Знаете такое ощущение, ты ходишь в каком-то приятном месте, тебе хорошо, ты чувствуешь себя свободной, тебя переполняют хорошие эмоции… Вдруг, ты открываешь дверь и оказываешься в каком-то жутком кошмаре. Тебя пробирает озноб, вокруг ничего не видишь, кроме темноты и осколков приятных воспоминаний о прошлом сновидении. Ты пытаешься выбраться, но у тебя ничего не выходит. Все повторяется снова и снова. Как будто я застряла в каком-то бесконечном лабиринте. Если повернешь не туда, то все станет еще куда хуже…
Я проснулась от того, что Хелен стучал об клавиши своего компьютера, параллельно что-то записывая в журнал. На нем были очки, ну, те, которые немного помогают сохранить зрение, если постоянно смотреть в компьютер.
Я, не пророня ни звука, встала с кровати в какой-то прострации.
«Все это нереально» — звучало эхом у меня в голове.
Боковым зрением я увидела, как глаза Хелена проводили меня из комнаты. Я посмотрела на часы, что висели в ванной. Через час надо быть на работе. Я умылась и немного подретушировала свои синяки под глазами. Войдя в гостиную, где все еще были мои вещи, я оделась и последовала за моим начальником, что уже ждал меня возле двери.
Пока мы ехали в машине, тишину разрушало только утреннее радио. Оно вещало… о смерти Марка.
«Как эти журналисты так быстро достают информацию об этом?» — крутилось у меня в голове. Я переключила на другую станцию, где играет музыка. Все еще в салоне машины царствовала тишина. Просто, а что говорить в такой ситуации? Делать вид, будто ничего не произошло? Я так не могу. Конечно, я понимаю, что мне придется так себя вести, когда мы войдем в наш офис. Интересно, как мы будем смотреться со стороны? Как обычная новоиспеченная парочка? Но они никогда не догадаются, что творится за вуалью «этих прекрасных отношений».
Хелен припарковал свою машину и мы, не нарушая тишину, вышли с парковки. Как только мы вошли в лифт, и двери его закрылись, мистер Отис прижал мне к стенкам лифта, поцеловав. Я никак не отреагировала. Он, поняв это, отстранился от меня грустно улыбнувшись.
Ты больше не заговоришь со мной?! Ты больше не нуждаешься во мне, неужели, он был тебе важнее, чем я?! — я посмотрела на него, в глазах Хелена был страх, в вперемешку с безумием. Я тяжело вздохнула.
— Нет. Все будет как раньше… Просто… сейчас я ненавижу больше себя, чем тебя. Ведь я не смогла во время предотвратить то, что сейчас происходит. — Лифт щелкнул и двери его постепенно начали открываться. Я резко взяла руку Хелена, крепко ее сжав. Сейчас для меня главное не потерять еще одного человека, который для меня значим.
— Эй, вы не слышали? — краем уха, пока мы направлялись в офис, я ухватила какое-то предложение. — Фишер вчера был убит.
— Это шутка?! Как так… он мне так нравился, хоть и ухлестывал постоянно за Сьюзи… Этого просто не может быть… Мистер Отис! — окликнула сотрудница его. — Вы слышали?!
— Да… Это ужасно. Просто не могу понять, как такое вообще могло произойти. — Почему-то от его слов мне стало так хреново. В смысле… это он его убил.
— Знаете, мне даже как-то не по себе. — Подхватила я.
— Подождите… — прервала меня секретарша. — Вы держитесь за руки? — я резко ее отдернула. Так надо. — Вы что, встречаетесь?!
— Да… Но мне не хочется сейчас об этом говорить. Как только я услышала информацию в утреннем радио, мне не хочется обсуждать наши с Хеленом отношения… Извините. — Я открыла дверь офиса, направляясь к своему рабочему месту.
— Я полностью поддерживаю, а этом плане Сьюзи. Нам и так было ужасно больно слушать то, о чем говорил репортер… Прошу прощения. — Хелен последовал за мной и закрыл дверь.
Сегодня я постаралась взвалить на себя еще больше работы, чем нужно, ведь… так я смогу заглушить это неприятное чувство в груди.
Ближе к полудню к нам в офис постучались два детектива. Я открыла дверь, пропустив их внутрь.
— Мы по поводу Марка Фишера. — Я вздохнула, усадив их в кресло.
— Вам что-то принести? Чай, кофе? — спросила я.
— Нет, мы скоро возвращаемся. Просто хотели задать пару вопросов.
— Конечно. — Ответил Хелен, закрыв ноутбук. — Что вас именно интересует?
— Расскажите в каких вы были отношениях, могли бы быть у него какие-то враги или недоброжелатели?
— У нас были обычные отношения начальник-служащий. Близко его я не знал, но могу сказать, что он был достаточно способным и жизнерадостным. На работу приходил во время, иногда даже помогал коллегам с работой… Не понимаю, какие у него могли бы быть враги. — Я слушала как он умело врет. Да уж, что есть — то есть.
— Понятно, а вы? — обратился второй детектив ко мне.
— Мы были знакомы еще с универа. Не то, чтобы мы были друзьями, просто неплохо друг друга знали. Но что уж я могу утверждать наверняка, так это то, что он был пьяницей. Точнее, любил выпить в баре своего знакомого. Ему там часто наливали бесплатно.
— Мы как раз недавно были в том баре, говорили с барменом. Он нам рассказал, что Фишеру кто-то разбил сердце. Я понимаю, что это мелочи, но именно они, как правило, играют важную роль в расследовании. Вы, случаем, не знаете, кто эта женщина?
— Это… — я понимала, что врать сейчас крайне опасно. По им глазам я прекрасно вижу, что они и так знают, что это я. Просто проверяют на вшивость. — Это я. Но мы разошлись на мирной ноте. Я объяснила ему, что не могу ответить ему взаимностью. Он сам прекрасно понимал, что ничего из этого хорошего не выйдет… — я прокрутила в голове тот день, когда он признался мне и сделал то, благодаря чему подписал себе смертный приговор. Какой же ты идиот, Фишер…
— Простите, что копаемся в грязном белье, но это наша работа… и последний вопрос, что вы делали вчера вечером?
— Мы провели вместе с Хеленом целый вечер и ночь. — Ответила я, посмотрев на них. — Мы встречаемся.
— Вот в чем дело… — второй детектив как-то с подозрением посмотрел на начальника. Это не осталось без моего внимания. Один из них встал, вежливо пожав нам руки. — Спасибо за сотрудничество, если что, то мы к вам еще зайдем. — Я проводила их взглядом.
— Да, хорошо. Мы будем на связи, если появятся какие-то вопросы, обращайтесь. — Ответил Хелен, сопроводив их из кабинета. Я с облегчением вздохнула и упала в кресло своего рабочего места.
Все катиться к чертям.