ID работы: 4050679

Выброшенные

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Mori_1k бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг было сыро и серо. Темно. Я с трудом могла различить собственные руки и ноги, не говоря уже о дороге. Наконец, я наткнулась на лестницу, ведущую наружу. «Я могу выйти». Поднимаясь по ступенькам, я пыталась вспомнить, кто я такая и куда иду, но тщетно. В голове было совершенно пусто и не было ничего, что бы напоминало мне о прошлом. Я вышла наружу из подземного перехода или чего-то вроде того. Тусклый свет на секунду ослепил, но, когда глаза привыкли, я уже могла различить признаки города. Повсюду были наставлены разнообразные здания, а по улицам ходили люди. «Нет, здесь что-то не то», – сразу мелькнуло в голове, и я пригляделась. Город был наполовину разрушен, все люди безэмоционально бродили по улице, словно живые мертвецы. Снаружи все было так же серо, как и под землей, лишь лучи неяркого солнца как-то разбавляли эту ужасную картину. Ноги вели меня куда-то, и я не сопротивлялась. Возможно, тело помнило хоть что-то из моей жизни, и я смогла бы вернуть себе воспоминания. Моя рыжая голова сильно выделялась на фоне всего происходящего, но даже это не могло привлечь внимания прохожих, больше походивших на зомби. За плечами висел небольшой рюкзак с карточкой, на которой был записан какой-то адрес, и, когда я проверила сумку, нашла бутылку воды и походную аптечку с самыми необходимыми средствами помощи. Тут что-то снова промелькнуло в голове, но я по-прежнему понятия не имела, кто я и где нахожусь.

***

Спустя какое-то время я оказалась около серого двухэтажного дома. Взглянув на плотно зашторенные окна первого этажа, я ухмыльнулась. Я была на месте. Это мой дом. Ситуация понемногу начала проясняться. Я уже с точностью могла сказать, что меня зовут Хару и я не из этого мира. Кажется, произошла катастрофа вселенского масштаба, открылись врата в параллельные миры с немного другой историей, и время от времени людей выбрасывало в другой мир, как и случилось со мной. Память уже почти восстановилась. Я жила в этом мире уже какое-то время. Сначала пыталась найти путь домой, но пожилая женщина, приютившая меня, сказала, что тот, кто попадает в этот мир, больше не может вернуться домой. Я смирилась и решила остаться, раз уж другого варианта у меня не было. После того как меня выбросило в параллельный мир, я приобрела способность, что называют здесь эмпатией. При желании я могла прочитать мысли или чувства другого человека, но моя сила имела и обратную сторону. Каждый раз, когда я пользовалась ей, я теряла память, которая постепенно восстанавливалась после того, как я приходила в сознание. Висок пронзила острая боль. Каждый раз, когда я возвращала память, больнее всего было вспоминать, как я оказалась в этом мире. Помню, была зима, я шла домой после института и говорила подруге, что устала от этих курток и шапок. И вдруг я лежу на огромной площади, задыхаясь от пыли. Прохожие безразлично проходили мимо, не замечая очередного «прибывшего». Люди здесь другие, они не помогают выброшенным. Наверное, потому, что лишь пять процентов из них выживали в здешних условиях, остальные погибали. Мне повезло. Я встретила бабушку, которая помогла мне освоиться. Она рассказала про то, как можно выжить в этом мире при том, что в затылок дышит конец света и никто не знает, когда он наступит. Я верила каждому слову и плакала. Мои глаза не просыхали от слез. Но однажды я поняла, что моя семья осталась жить в лучшем мире, и, возможно, мы встретимся в другой жизни, если я проживу эту с пользой. В городе катастрофически не хватало еды, воды и прочих жизненно необходимых составляющих, но у бабули было все. На вопрос: «Откуда?» она не ответила, и я посчитала, что это не столь важно. Все свободное время я проводила в городе в поисках воды и других ресурсов, ведь запасы бабушки были не вечными. У меня даже была подработка, ведь деньги были важны даже в такое время. Нужная мне дверь была открыта только тогда, когда бабушка ждала меня. Мы скрывали то, что у нас есть все, чтобы выжить, поэтому бабушка все время держала наше жилище на десяти замках. Я почти привыкла так жить.

***

В то утро я направилась в горы, чтобы полюбоваться на скалы и набрать немного воды из источника. К счастью, это все находилось сразу за городом, поэтому путь занял не так уж много времени. Отдохнув немного на природе, я собралась обратно в город, как вдруг заметила человека, лежащего на песке. Он был без сознания, поэтому я подошла ближе, чтобы осмотреть его. Это был парень. Первое, что я отметила, – нереально красивые длинные ноги и шикарное черное пальто. В глаза бросилось то, что у него не было рюкзака с табличкой, который являлся обязательным атрибутом для жителей этого мира. Я заподозрила неладное. Опомнившись, я решила помочь ему. Но как бы я не старалась, парень не просыпался. Я боялась, что, если оставлю его, он умрет, поэтому решила воспользоваться своей силой. Только так я могла узнать, что с ним произошло. Я положила руки на его шею, оставив большие пальцы на щеках и немного поглаживая их. Так человек мог расслабиться, пока я читаю его мысли и чувства. На мгновение я прикоснулась своими губами к его губам, и в голове сразу же сложилась четкая картинка. Этот парень был выброшен в этот мир так же, как и я, некоторое время назад. Что-то произошло во время его перемещения, и он потерял сознание, но должен был скоро очнуться, так как никаких повреждений в его организме не было. Отпустив парня, я почувствовала, как веки наливаются свинцом, а глаза закрываются. Да, очнувшись, я снова не смогла бы ничего вспомнить, зато я знала, что с этим парнем все в порядке и он скоро придет в себя...

***

Я пришла в себя рядом с водопадом на песке. Вокруг было очень красиво, но как-то серо из-за очень тусклого света от солнца. Казалось, еще немного - и оно совсем потухнет. Я поднялась и заметила парня, который сидел, обняв колени и слегка подрагивая. – Долго я спала? – Около семи минут, – тихим голосом отозвался он. – Кто ты такая? – Я не знаю. А ты? – Я помню все очень смутно. Кажется, меня зовут Лео. Я понятия не имею, как я тут оказался. – Что, вообще ничего? – Сейчас… – он задумался. – Последнее, что я помню: шел дождь, а я бежал к машине. Потом темнота. Я проснулся от ощущения, что по моему мозгу прошел электрический разряд. – Разряд… – эхом повторила я. "Когда уже закончится эта зима? Мне надоело ходить в пуховике! Хочу носить шорты и босоножки!.." Я вскрикнула от боли и сжала ладонями виски. «Я попала в этот мир через врата. Меня выбросило на огромную площадь, и я умирала, но никто не помог мне. Я должна выжить…». – Ты в порядке? – осторожно поинтересовался Лео, все еще сидя в паре метров. – Меня зовут Хару, – до конца оправившись, сказала я. – Поздравляю, ты один из «выброшенных». – О чем ты? – испуганно спросил парень. – Ты находишься в параллельном мире, выхода из которого нет. Ты можешь остаться тут и умереть или пойти со мной и выжить, – я резко встала на ноги, и в глазах на несколько секунд потемнело, но я была в порядке. – Я не хочу умирать, – чуть не плача, ответил парень. – Я так и знала. Я протянула руку Лео, чтобы помочь встать. Парень с трудом принял вертикальное положение. Создавалось такое ощущение, что его голова намного тяжелее тела. Когда я пыталась просить помощи у людей на площади, чувствовала то же самое… По дороге домой я держала Лео под руку, потому что он слегка покачивался и часто терял равновесие или оступался. Я рассказала ему все, что знала об этом мире. Парень был в шоке и постоянно вытирал со щек слезы. Я не осуждала его поведение, ведь все то, что произошло, было сложно вынести, оставаясь невозмутимым.

***

– Ты кого привела? – спокойно осведомилась бабушка. Я понимала ее. В этом мире было не принято тащить незнакомцев к себе домой, потому что все выживали, как могли. К тому же у бабушки был большой запас воды и еды, о котором знали только мы вдвоем. – Прошу, разреши ему остаться. Этого парня выкинуло так же, как и меня. Мы с ним во многом похожи. – Каждый день сюда прибывают люди, и большая часть из них умирает. Почему мы должны помогать ему? – Не будь такой бессердечной. Ты же когда-то спасла меня. Дай мне спасти Лео… – на моих глазах выступили слезы. – Только в этот раз, – четко произнесла она. Лео сидел в моей комнате, которая все время напоминала мне антикварный магазин. У него по-детски горели глаза, а руки тянулись все потрогать. Я накормила свалившегося мне на голову парня и выдала рюкзак с табличкой, водой и аптечкой. Когда мне нужно было уходить на подработку, Лео всегда просился со мной, и мне ничего не оставалось, как разрешить ему пойти. Не научившийся еще ориентироваться в этом городе, он часто шел не в ту сторону, поэтому я везде водила его за руку. – Прости, что я такой рассеянный, – тихим мелодичным голосом говорил он, прижимаясь ко мне покрепче, а я только улыбалась.

***

Однажды, когда мы в один вечер возвращались домой, на улице затеялся спор между несколькими людьми. Они кричали друг на друга, что испугало меня, но не моего друга. Лео решил разрешить этот спор весьма своеобразно: он начал напевать незамысловатую песенку. Я боялась, что его побьют, но толпа затихла, и все стали слушать его голос. Когда парень закончил, люди начали аплодировать, а Лео смутился и спрятался за мою спину. Когда мы вернулись домой, бабушка сказала, что приходили люди, принесли воду, игрушки и конфеты для поющего парня. – Должно быть, они увидели адрес на наших рюкзаках, – шепнула я парню, и он кивнул. Такие небольшие концерты Лео стал давать все чаще, и мы могли немного подзаработать на этом. Пение доставляло парню самое настоящее удовольствие, он просто светился от счастья. Постепенно он привыкал в новой жизни в этом мире, но все еще боялся отходить от меня. После одного из его уличных выступлений мы не пошли домой, а решили немного прогуляться. Лео по привычке держал меня за руку, хоть и стал немного смелее – люди и город уже не так сильно пугали его. – Как ты думаешь, мы сможем когда-нибудь вернуться домой? – как всегда тихо спросил он. – Не думаю. Бабушка говорит, что отсюда нет выхода. – Ты счастлива? – вдруг спросил он. – Не знаю. У меня есть жизнь, вода, еда, бабушка и ты. Наверное, да, – как-то неопределенно сказала я. – А ты? Я подняла голову и почувствовала прикосновение губ Лео к своим. Парень приобнял меня, а я только и додумалась, что закрыть глаза. Отпрянув от меня, Лео был крайне удивлен. – Я нравлюсь тебе, – сказали мы в один голос, и сознание у нас обоих немного помутнело. Последним, что я увидела перед отключкой, была уже повисшая голова Лео.

***

Я очнулась, лежа на улице. Рядом приходил в себя какой-то парень. В голове было пусто, я совершенно не помнила ничего ни о себе, ни о том месте, где нахожусь. Тем более ничего о том, парне, что лежал рядом. – Ты кто? – тихо спросил парень, садясь. – Не знаю. А ты? – Я тоже не знаю. Ничего вообще не помню, в голове ни одной мысли. – Как и у меня. Что будем делать? – Например, встанем с асфальта. Он холодный. Я кивнула и поднялась. – Что дальше? Вдруг голову пронзила сильная боль. Я сжала виски руками, стараясь как-то избавиться от боли, но ничего не помогало. «Я должна выжить. И Лео должен выжить…» – Эй, с тобой все в порядке? – подбежал ко мне парень. – Ты Лео? – Да. Ой… Кажется, я вспомнил, что меня зовут Лео. А тебя… – он напрягся. – Хару? – Точно. Ты помнишь, как попал сюда? Лео задумался, а потом схватился за голову, крича от боли точно так же, как и я. Это продлилось несколько секунд, а потом боль отпустила и его. – Меня выбросило в этот мир… Ты спасла мне жизнь, разрешила жить с тобой в безопасности… Нянчилась со мной, держала за руку, когда я боялся… Была рядом со мной, когда я снова запел… А потом я… Он поднял голову и наши глаза встретились. Вспомнив поцелуй, мы оба покраснели. – Что теперь делать? – спросила я. Парень взял меня за руку. – Пойдем домой. Обещаю больше не целовать тебя. Не хочу, чтобы ты снова потеряла память, – усмехнулся он. – Время от времени это даже полезно… – протянула я, а потом, резко поднявшись на носочки, сама поцеловала его. Пусть мы и не вернемся домой. Мы выживем в этом мире и будем счастливы. Эти слова пронеслись в голове прежде, чем я почувствовала, что снова теряю сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.