ID работы: 4050702

Путница.

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Случай, произошедший со мной шесть лет назад я не смогу забыть никогда. Он навсегда оставил леденящий душу отпечаток на моём тревожном сердце… -Керси, мы тут кое-кого нашли — пойди, глянь! — воскликнул Рокки, забежав ко мне в подвал. — Девчушка лет 25 свободно гуляет по Зоне, а нам сказала, что, якобы, на задании важном и в Зоне не первую неделю находится. Ахаха, никогда не поверю. По виду она тут вообще первый день находится. Мы с парнями её вот с собой и взяли, к тебе на суд притащили. Иди же к ней, симпатяжке, — смеясь, говорил он. -Интересно, кого вы там на этот раз поймали. Как её имя? За того сталкера мне долго пришлось объясняться перед Лисом, а теперь что? Почему не связались со мной? — строго спросил я и внимательно посмотрел на Рокки. Тот, в свою очередь, замялся и отвёл взгляд. -Назвалась Путницей. Так это… Мы её как раз в месте таком нашли — там все рации и КПК к чёрту повырубало, кое-как выбрались оттуда без карты, вот и не сообщили о находке. А так бы я тебе сразу же бы маячок отослал, разве ты меня не знаешь? -Вот именно, что знаю. Я сегодня добрый, не отчитаю тебя, но если такое повторится ещё раз… -Всё, понял, — перебил меня Рокки и издал лёгкий смешок, за которым скрывалась тень боязни главного сталкера их отряда. И правильно — пусть знают, что может последовать за непослушанием. -Куда вы её отвели? -В соседний подвал, её там Юрик с Лёхой охраняют, чтобы не сбежала. -Варвары! Мы мирные сталкеры, а не бандиты! Веди её прямо ко мне сей же час! Рокки убежал со скоростью молнии. Нет, дальше так нельзя. Завтра же запрошу новых бойцов, иначе с такими я скоро сгину, так и не найдя заветный артефакт «Лисья Кара». Спустя минут пять я услышал шаги по коридору и встал из-за письменного стола, готовясь к предстоящей встрече с незнакомкой. В кабинет вошли трое: Юрик, Рокки и девушка. Я посмотрел на своих подчинённых и приказал им уйти, что они и сделали. Остались только мы вдвоём. Девушка пристально посмотрела мне в глаза, неподвижно стоя посередине кабинета в метре от меня. Её тёмные, средней длины волосы собраны в неаккуратный хвост, а одна прядь и вовсе выпала, болтаясь возле самого уха. Я решился посмотреть Путнице в глаза. Меня сражу же будто пронзили тысячи кинжалов, тело сковал паралич, а комок в горле не давал сглотнуть. Серые, как небо, глаза незнакомки пронизывали меня, будто подчиняя себе. Такое чувство, будто она меня может убить одной лишь силой мысли, не шевельнув ни единым пальцем, просто посмотрев на меня. Мне казалось, девушка может слышать биение моего сердца, дыхание и даже мой пульс. Всё это казалось невообразимым, но до того реальным, что я не мог выговорить ничего. Вдруг Путница начала приближаться ко мне. Медленно, будто постепенно привыкая к моему состоянию и давая привыкнуть мне самому к сложившейся ситуации. Продолжая смотреть мне в глаза, девушка распустила свои тёмные волосы до плеч и наклонила голову набок, немного прищуриваясь. Лёгкая ухмылка заиграла на её губах, а во взгляде мелькнула искра азарта. Вдобавок ко всему у неё была мертвенно-бледная кожа, с чёрными короткими ногтями на руках, что придавало жути происходящему. Кто-то типа Рокки мог подумать, что это хороший шанс насладиться женским теплом, но я уже давно понял, что от этой дамочки веет лишь холодом и смертью. Да, именно смертью. И вот она уже встала прямо передо мной, но я не чувствовал её дыхания, его будто его и не было вовсе. Подняв голову, я посмотрел странной сталкерше прямо в глаза — давай, действуй, мне уже нечего терять! От её взгляда волосы вставали дыбом, и мурашки беспрерывно бегали по телу, как сумасшедшие. Моя кожа будто бы утратила природную смуглость, а волосы на голове начали седеть. Я чуть не упал в обморок, когда её ледяная рука коснулась моей руки и переплела наши пальцы. В мыслях пронеслось: «А не вампир ли она?» И тут я вспомнил про кинжал в заднем кармане и попытался его достать, но Путница прошептала: -Ай-яй-яй! Так вы встречаете гостей? Не стоит, не надо, прошу… — смертный холод отдавался в каждом её слове, в каждом движении губ. — Я не причиню тебе зла. Мне лишь нужна твоя душа… Она улыбнулась, и я увидел торчащие белоснежные клыки в этом оскале. Ужаснувшись до предела, я дёрнулся убежать, но рука вампирши до хруста костей сжала мою кисть и не дала мне совершить побега. -Глупый Керси, глупый… — злобно, но тихо рассмеялась Путница. Раскрыв пасть, девушка подалась вперёд, чтобы укусить меня, и всё было бы кончено, если бы не Рокки. Он спас мою, висящую на волоске, жизнь. Путница замерла в паре сантиметров от моего горла, где уже зашкаливал пульс и сходило с ума сердце. Зарычав, вампирша сверкнула ярко-красными глазами и исчезла прежде, чем мой подчинённый всадил в её прежнее место очередь с автомата. Взглянув на меня, Рокки чуть не выпустил обойму, потому что в тот момент я ничем не отличался от своей противницы: холодный пот струями тёк с моего лба, кожа напрочь потеряла природный цвет, превратившись в мраморно-белую. И я чуть не падал от потери чувств. Долго я ещё не мог отойти от случившегося, меня даже отправили обратно домой, в Россию, на лечение. Не в психбольницу, не подумайте. Суть в том, что на Зону я вернулся лишь спустя целых пять лет, более менее придя в себя. Я сразу же решил направиться к тому самому месту, где первый раз увидел ту самую Путницу, о которой уже сложили немало легенд. Придя в свой бывший лагерь, я не обнаружил никого. Хотя нет, я помню, что видел пару светящихся глаз в кустах неподалёку, но направившись туда, они испарились. Больше я её никогда не видел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.