ID работы: 4050876

глаза

Смешанная
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она говорит: ты лжец. Ты дуришь их. Ты притворяешься и захватываешь. Моя раса поступает гуманнее. Вообще-то ни черта! Если она считает это гуманным, то Александр Вош не знает, что называется жестокостью. Она говорит: вы всё рушите. Мы создаём, мы лечим болезни, мы делаем их счастливыми. Ну, чего же ещё ждать от выходца с соседней планеты? Души всегда были несколько самонадеянней. Ну, и брали они больше. Планета гигантских пауков! (хоть бы их оставили!) Нет, он не завидует. Просто это несправедливо. Просто мы умнее. Мы проникли к ним и заставили думать, что мы одни из них. Можно сказать, мы смягчаем удар. Она качает головой. Ей подарили красивое тело, интересное. Но дело вообще-то всегда было не в телах. Дело всегда в глазах. Эти светящиеся, горящие чистой энергией, глаза. Сама доброта! Аж тошно от этой приторности. Плевать. Не совсем. Наверное, дело всё-таки в глазах. (Глупый человеческий организм) Она говорит много и часто. Но переговоры — это явно не её конёк. Души сами по себе мирные (не считая, разве, Ищеек), но жадные, и это их главный минус. Мы дарим процветание… А мы ищем дом. Р А З Р У Ш А Е Т Е Она печально улыбается и качает головой. — Все мы что-то разрушаем, — припечатывает Вош. Она предлагает сотрудничество. Наивная. Ну и плевать. Она стоит на месте. Смотрит. Она — что-то наивное, что-то хрупкое, нечто заинтересованное, что-то… Просто — что-то. Вообще, это была ужасная идея — вести переговоры с ней. Красивое тело. И наивная Странница… Глупый человеческий организм. — Ты уйдёшь? — она пере-минус на Земле и недо-плюс для своей расы. Нечто пере-хрупкое, недо-сильное. И всё-таки она идиотка. Странница со своим невообразимо большим опытом и прожитыми жизнями почему-то всё ещё верит в лучшее. Души всегда были такими наивными. Проблема Странницы в том, что она видит только на один ход вперёд. Александр Вош смотрит на пять. Просто, как шахматы. Просто план. Просто она является частью плана… Ничего сложного. Просто она верит, что он хороший. Она, чёрт возьми, ему верит. Плевать. Светящиеся радужки — это необыкновенно красиво. Вош мелет какую-то чушь про перемирие и общий договор. Она договорится ради него. Пере-верила, недо-подпустила. Идиотка. Интересно, как выглядят глаза умирающей души?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.