ID работы: 4050880

Книга ( рабочее название)

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

~~…~~

— Страшный был сон? — С чего ты взял? — Если человек во сне сжимает кулаки так, что ногти впиваются в кожу, ему снятся отнюдь не пони. Остаться в живых (Lost)

~~…~~

… Странный сон. Необычный и завораживающий… Пальцы перелистывали тонкие листы бумаги, а перед глазами разворачивалась история неизвестного мира. Потрёпанная, но не утратившая прекрасный вид книга, изящный почерк и картинки настоящего мастера показывали обыденные вещи в новом свете. Неожиданные картины потрясли воображение. Там, на скалистой горе, лежал дракон, и смотрел на долину, его мудрые глаза будто осматривали свои владения; на следующей странице, по песчаной степи бежали и резвились три волка, их шкуры переливались на солнце всеми оттенками рыжего и бардового; прекрасный город утопал в зелени, на улочках можно было встретить представителей многих рас, девушки и женщины, одетые в сочные, летние цвета, производили впечатление тепличных цветов; ночная чаща леса была усеяна фосфоресцирующими цветами, а возле небольшого озерца расположилось несколько девушек, ногу них как таковых не было, вместо них были рыбьи хвосты. А потом автор начал описывать Историю. Именно с историю с большой буквы. Он описывал войны, как один свихнувшийся правитель разжёг огромный конфликт с дружественными расами, а на своих землях уничтожил всех, кто были не людьми. За несколько лет он истребил всех магов, мелкий народец, нечисть и им подобных, а потом выстроил Стену на своих владениях, и приказал сжечь всю «нечистую» литературу. Таким образом, за несколько веков правдивая история стерлась из памяти людей, заменившись на лживую историю, которая не знала, что есть расы и существа, кроме людей. Картины, что встречались мне потом, просто ужасали : гора, где возлежал дракон, была пустынна, а долина сожжена дотла; прежде прекрасная степь утопала в крови, а от «зеленого» города остались пылающие руины. А потом книга начала тлеть будто изнутри, просыпаясь сквозь пальцы серым пеплом. Ранее незаметный мрак сгущался вокруг меня, а в душе «просыпалась» ледяная змея страха и ужаса. Страх, паника и чувство неизбежности накатывали волнами, оставляя после себя неприятное чувство потерянности. Когда остался лишь небольшой лучик света во мраке, я начала проваливаться в воронку, я медленно отключалась от мира. Затем затухающее сознание пронзила ужасная боль…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.