ID работы: 4050956

Божественная прогулка

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Где-то в чертогах творцов… - Ну Миалия. Ну свет мой солнышко! Ну что тебе стоит помочь своему любимому братику еще одни разок, а?- клянчил молодой творец уже в течение получаса. - Христиан, это твой мир! Разбирайся с ним сам и отстань от нашей многоуважаемой сестренки! Это уже третий раз за последнее столетие - возмутился Дарий. Этот знойный шатен атлетического телосложения был некто иным как богом правосудия. В его грустных, слегка усталых льдисто – голубых глазах, видавших уже многие тысячелетия, сейчас наблюдались отчетливое раздражения и явные признаки нервного тика. Ведь еще полтора часа назад творец жизни Христиан, по совместительству брат Дария и богини судьбы Миалии, завалился в Малый Зал отдыха, сначала умоляя, затем требуя, а под конец попросту клянча у Миалии что-то сотворить с какой-то девушкой из созданного им мира. - Дарий, отвали! Лучше мне не меша…- не успел закончить фразу творец, как был вбит в стену Зала мощным зарядом энергии. - Не зазнавайся, мелкий. Если у тебя талант дарующего жизнь, это не значит, что ты можешь мне указывать! Знай свое место. И вообще, проваливай отсюда. Надоел со своим нытьем. С этими словами, подобрав нечаянно оброненную книгу, бог правосудия вновь вернулся в свое любимое кресло и продолжил прерванное конфликтом чтение. Богиня судьбы же, златовласая Миалия,ехидно улыбнулась, окинула взглядом распластавшуюся на полу тушку бога, и , наконец, заправив непослушный локон за ушко, снизошла до ответа: - Хорошо. Я помогу тебе, братик. Но это будет в самый последний раз... - Благодарю, Мия! С меня новый экспонат в твою коллекцию! Христиан бодро подскочил из положения лежа, оставив свои вздохи страданий плинтусу, и резво поскакал на выход. - Ну и зачем ты согласилась ему помогать? Ты же знаешь, он не просит за свои творения просто так. Скорее всего опять придумал очередное развлечение себе и своим дружкам. А что после его развлечений прикажешь делать нам? Вместе с верховными разгребать последствия? Мы тоже будем считаться в этом замешанными. Главный принцип нынешнего суда пантеона - не пресек, значит тоже виновен. Ты ведь это прекрасно знаешь. Тогда к чему этот театр? - Братик, не надо делать из меня дурочку. Я, если ты не забыл, ведаю самой судьбой. И уж о том, что задумал этот заносчивый сорванец, мне тоже известно. Я уже все продумала. Спектакль обещает быть интересным! - Мия, ты меня пугаешь. Что ты собираешься вытворить? - О, Дар, не беспокойся, ничего криминального. Хрис хочет развлечений? Он их получит. А заодно устроит шоу для нас с тобой. Я же не обязывалась за последствия поворота судеб. А баланс должен быть во всем! - Он тебе этого не простит... - В случаи удачного завершения моего плана, он меня еще и отблагодарит! Один новый хомячок в коллекции - хорошо, а два, да к тому же разномастных, - еще лучше! Ну так что, будешь зрителем? Постановка обещает быть ооочень интересной...

***

Полусухие веточки потрескивали в незатейливом костерке. Над ним, на двух распорках , висела палочка с недожаренной тушкой местной зверюшки. Кажется, это все что у меня сегодня будет на ужин. И не только у меня... На горизонте отправлялись в небытие последние лучи заходящего солнца. Уже совсем не теплый ветерок начал подмораживать открытые участки тела. Хоть я и сидела почти у самого костра, вас равно пришлось лезть в наши скромные "остатки роскоши" и выуживать оттуда Дашкин запасной свитер. Ей то хорошо, она по уши в пуховик закуталась и посапывает на боку. А мне тут сиди, кулинарным искусством аля сделай-все-из-ничего занимайся. А ведь так всё хорошо начиналось. Горы, лес, лыжи, визжащие подруги... Но, пожалуй, обо всем по порядку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.