ID работы: 4051012

А для него она - душа

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет большего наказания, чем жить без тебя Невыплаканные слезы, несдержанные обещания сделать самой счастливой, несдержанный восторженный вздох при виде своей невесты. Все эти чувства переполняли Рому/Валеру.  Нет, она не его. И он это понимает. Она всегда была с ним рядом, поддерживала, даже любила, но никогда не была его частью. И он это видел, понимал. Сколько раз он говорил себе не влюбляться, с его образом жизни это непозволительная роскошь. Но вот она — прекрасная нимфа, которая перевернула все его представления о женщинах. Та, что всегда была рядом, но никогда не была с ним. Для него она — душа. Скрытная Вселенная, позволившая проникнуть в свой таинственный мир и даже там поселиться. Ничто не вечно под луной. И сказка о Золушке быстро закончилась. Да, он помнит, как на том карнавале, восхитительная девушка в маске просто покорила его сердце. Он помнит и туфельку, что эта принцесса обронила убегая в спешке. Но у Золушки современная адаптация, и чары рассеялись не с наступлением двенадцати часов, а с похмелья в обед. Он до сих пор не может простить себе, что тогда обидел свою королеву. Просто разочаровавшись в фигуре «Золушки», «принц» огорчился, что его фантазии не совпадают с жестокой реальностью. Вот только эта сказка была отнюдь не «Золушка», а «Принцесса и чудовище» Только прекрасная принцесса смогла растопить лед в этом холодном сердце. Вернуть его к жизни. Показать, что жизнь не крутится вокруг одного миллионера с Рублевки. Она вернула ему человечность, а он вернул ей веру в любовь. Только и тут злодейка-судьба сыграла злую шутку. Сказка закончилась так и не успев начаться. Вскрытая ложь перечеркнула ее веру в него. И что это было: злой рок, преследовавший Александру в любви или предостережения небес — уже никто не знает. А он просто не мог простить себе, что в очередной раз обидел свою Богиню. Свое солнце. Та, что светит для него небесным светом, излучая то теплое и нежное, что возгорается в Роме при одной только мысли о ней. Кажется, это явление люди называют любовь. Для него она — Ангел. Его личный Ангел, снизошедший с небес. Рома/Валера рос в детском доме, от этого и привычка все делать самому и рассчитывать исключительно на себя. Но все имеет свойство заканчиваться. Как самостоятельная жизнь, как одинокая жизнь, так и жизнь вообще. Он помнит каждую минуту, которую она провела с ним в палате, заботясь о нем. Она ни разу ничего не попросила взамен. Он видел только улыбку на ее лучезарном лице. Она всегда верила в него, а он – нет. Рома периодически сравнивал ее с Эсмеральдой. Красивая, добрая, умная, лучшая во всем. А он… Он сравнивал себя с Квазимодо считая, что не достоин любви прекрасной девушки. Однако он всегда искренне желал ей счастья. Пусть не с ним. Но он знал, что его душа должна быть самой счастливой, с самой широкой улыбкой и прекрасном настроении до конца жизни. А если ты счастлива, звезда моя, то и я тоже счастлив. Он уйдет, уйдет прямо со свадьбы, улыбнувшись ей напоследок. Найдет себе женщину хоть каплю похожую на нее и родит ребенка. Но его сердце всегда будет принадлежать ей — Доктору Зайцевой — его душе, его Богине, его звезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.