ID работы: 4051018

Бабушка

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Живёт бабушка в домике маленьком, Одна, никому не нужна, И в пальтишке кутаясь стареньком, Смотрит в небо печально она. В доме холодно, вяло и сыро, Там давно не смеялась душа, И картины припали все пылом, Осталась старушка одна. И не помнит, когда улыбалась, Позабыли ее сыновья, Только фото на память осталось, Она смотрит, глаз не сводя. ''Может с ними что-то случилось, Может к ним постучалась беда? Как печально все так получилось.. " Она плачет , сощурив глаза. На запыленных, маленьких полках, Стоит гречка, варенье, мука, Только нет во всём этом толку, Себе не возьмет ни куска. Дожидается, бедная, сына, Все надеется, может придет, И здоровье свое погубила, Всю еду лишь для них бережет. Ей хочется сесть так, как раньше, За круглым, семейным столом, И спросить: “Как дела, все в порядке? “ Угостить сыновей пирогом. Ей так не хватает обьятий, К себе прижимает 5 лет Потёртый, серый и старый, Радостный сынов портрет. Смотря бесконечно в окошко, Она вдруг услышала стук, Ее сердце застыло немножко, И мурашки по телу бегут. Ее душа наполнилась надеждой, А на лице та добрая улыбка, И стала веселей она, как прежде, Ведь слышит-скрипнула калитка. Взяв палочку кривую, смоляную, Она скорее подалась на звук, И боль свою жестокую, минуя, Лишь сердца слышала счастливый стук. Держась за ручку, позабыла все на свете, И вдруг, открыла двери, видит – ничего. Не верила она, что постучался ветер , Не верила, что счастье не пришло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.