ID работы: 4051052

И ты стоишь перед тем озером...

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг скалы да редкий кустарник, а перед тобой - громадная скала. Между вами - озеро, большое, глубокое и спокойное озеро. Оглянешься, но лодки нет, только громадный колокол древнего отлива. Как представишь, сколько рыцарей здесь бывало, сколько знаменитых воинов вот так, как ты сейчас, ударяли в него, с волнением и предвкушением новой судьбы ожидая паромщика, приглядываясь к вершине скалы, где и находился знаменитый монастырь Ордена Рыцарей Доблести, откуда тебе только что донесся ответный зов колокола.       Некоторое время ждешь, затаив дыхание, мечтая о том, что сможешь обучаться у великих воинов, отгоняя любые мысли о провале, ибо ты слишком юн. И вот до тебя донеся плеск волн, из легкого тунамнца выплыла небольшая ладья, в которой чинно стоит старец. Одетый в темно-золотых тонах, опираясь на весло, он пробурчит что-то неразборчивое в твою сторону, кажется, что многовато детей хотят стать героями, не повидав жизни, а потом бодро спросит по старой традиции, не в колокола ли ты приехал учиться звонить. И ты, ответив ему в тон, запрыгнешь в ладью со своей поклажей, горя от предвосхищения всего-всего, что ждет тебя там, на вершине грозной скалы, будешь наблюдать за уменьшающимся берегом. Вы заведете разговор о рыцарях и героях, вспомните памятные и новые сражения. И ты наверняка спросишь о сэре Роланде и о его внуке - сэре Джастине, - возродившем рыцарство. Тебе ответит добрый паромщик, что сэр Джастин нередко посещает монастырь и дает уроки, и только самые лучшие ученики могут лишь надеяться на такую милость. Сразу ты воспламенишься, мечтами вознесясь на небо, видя себя лучшим и рядом с собою сэра Джастина, готового дать тебе урок настоящего рыцарства.       На землю тебя возвращает все тот же голос паромщика, а легкий толчок лодки окончательно упрочняет реальность. Всмотревшись, видишь древние ступени, ведущие на самую вершину. Тут тебя начнет одолевать робость, тебе уже мерещатся картины провала, чувство стыда перед ним, еще не совершившимся, поселится в твоем сердце, но желание и мечты, подобно светлым рыцарям, изгонят тирана, едва ступишь на каменную лестницу.       И, с трудом преодолев последнюю ступень, ты, - вдруг повезет? - встретишь добродушный взгляд голубых глаз, молодо светящихся на постаревшем лице. Седина уже тронула ярко-рыжие волосы, но она скорее украсила их, дополнила некоторой мужественности. Сэр Джастин подмигнет тебе и поможет встать, ведь ты точно упадешь на колени, не веря счастью да и от усталости.       А опомнившись, заметишь вокруг себя еще много именитых рыцарей и, кто знает, твое сердце тронет такая радость, что ты прослезишься. Те слезы будут предпоследними в твоей жизни.       Впереди будут ждать тренировки, опасности, уроки магии, но ты не будешь больше тем мальчишкой, нахально заявлявшим в детстве: "Я стану знаменитым рыцарем! Я стану героем, который войдет в историю!". Ты либо станешь рыцарем, скрепя сердце, либо, дрогнув, опустишь меч и забросишь его далеко-далеко, дабы никто не узнал твоего позора.       Но я уверен, ты вернешься настоящим воином, благородным и честным, служащим на благо своему королевству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.