ID работы: 4051058

Охота на ангела, или Когда настигают приключения

Джен
R
В процессе
18
автор
darkswede бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
      Всё перемещение, по известным причинам, тут же пошло наперекосяк. Азраэль едва удержал связь и, как только всё закончилось, энергетическая волна раскидала наших героев в разные стороны. Дмитрий и Ричард покатились в обнимку. Алекс усмехнулся, поднимаясь с земли и отряхиваясь. Азраэль помог подняться Светке. Та недовольно фыркнула, но помощь приняла.       — Где она? — поняв, что произошло у Крокус Сити Холла, оглянулся на ангела маг. Азраэль поймал его взволнованный взгляд.       — Я помню маршрут, — коротко ответил он. — Я отыщу её.       Ангел исчез. Происходящее не предвещало ничего хорошего.       Не успели наши герои начать волноваться, как он появился вновь, с девушкой на руках. Та была без сознания. Парень осторожно положил её на землю. Дмитрий бросился к ним.       — Отойдите, — попросил он обступивших тело ребят. Те слегка отступили.       Ангел тоже сделал шаг назад, исподлобья взглянув на мага. Тот опустился на колени, слегка взмахнул рукой, и кончики пальцев заискрились зелёным огоньком.       Насколько нереальным и шокирующим не было зрелище, но на этот раз даже Ричард промолчал. Все осознавали серьёзность ситуации.       Дмитрий провёл рукой над телом девушки. Его губы что-то беззвучно шептали. Слова было невозможно разобрать. Хотя… Лёгкая, едва различимая мелодия исходила от движений руки, словно звон колокольчиков или перебор струн арфы. От этой музыки тянуло в сон, она успокаивала и убаюкивала. Энергия сочилась сквозь пальцы…       Поэтому Светка даже вздрогнула, когда Алиса вдруг резко вдохнула, распахнув глаза, и села.       — Тихо, — мягко остановил её Дмитрий.       — Что случилось? — спросила девушка, ошарашенно оглядев окружившую их с магом компанию.       — Ничего, — пожал плечами Алекс, решив не упускать такого случая. — У нас все хорошо. Не видишь — завтракаем. Сама как?       Степашка обиженно нахмурилась. Дима, оглянувшись через плечо, смерил охотника сердитым взглядом. На этот раз даже лучший друг — Кастет не оценил уместность юмора.       — Извините, что прерываю, — довольно бесцеремонно вмешался Азраэль, — но у нас есть более важные дела, — он опустился рядом с всё ещё ничего не соображающей Алисой. — Что ты видела? — спросил он, заглядывая в её глаза.       — Там… Там была огромная собака, — принялась вспоминать она. — Даже… Это была не совсем собака… Просто… Может… А-а-а! Я не знаю! — девушка закрыла лицо руками.       Она не могла объяснить. Она уже не была уверена, что действительно видела эту собаку. После инцидента, рванувшего её сквозь время и пространство, Алиса с трудом отличала реальность от сумасшествия. Да, её друг был магом, но он не устраивал показательных выступлений с перемещением по мирам и не натравливал на людей гребных адских псин; но да — кое-какие приёмы она видела.       Дима положил ладонь на её плечо, ободряюще улыбнувшись.       — Понятно! — ангел резко поднялся. В отличие от девушки, он понял сразу. Да и догадаться было несложно. — Ищейка. Они идут по пятам. Нужно торопиться.       Дмитрий помог Алисе встать. Она уже пришла в себя после случившегося.       — Её нужно вернуть домой, — заметил маг.       — Нет, слишком поздно, — отрезал Азраэль. Возвращение в двадцать первый век теперь в его планы не входило. Уж точно не прямо сейчас.       — Мы не можем подвергать её опасности.       — И что ты предлагаешь?! — вспылил ангел. — Отправить её прямиком к Ваалу?! Теперь у нас нет выбора. Девчонка остаётся, и это больше не обсуждается.       — А если с ней что-то случиться?!       — Я присмотрю за ней, — послышался голос из толпы.       Все, включая Кастета, оглянулись на Алекса с вытаращенными глазами.       — Почему это именно ты? — недоверчиво скривился маг.       — Потому, что мне не лень, во-первых. Всем и без того хватает проблем, — повысил голос охотник. — А во-вторых, нам нужно побыстрее сваливать отсюда, пока не заявились демоны с адской ищейкой, если я всё правильно понял!       — Он прав, — согласился ангел. — Уходим.       Азраэль схватил Светку за руку и поспешил в сторону небольшого города, расположившегося рядом. Где-то там был и дом Ричарда. Остальные последовали за ними.       — Алекс! — окликнул охотника Дмитрий.       — Да?       Парень догнал его и попросил, понизив голос:       — Пообещай, что с ней ничего не случиться.       — Я не даю обещаний, — довольно резко ответил мужчина. — Тем более таких. Но я клянусь сделать всё возможное, чтобы защитить её.       Маг, вполне удовлетворённый таким ответом, коротко кивнул в знак благодарности.       Однако затеряться в городе нашим героям не удалось. Уже издалека послышалось грозное рычание, и впереди показалась целая свора адских гончих; не таких умных, как ищейка, но не менее свирепых и сильных. Ваал думал на несколько шагов вперед. В отличие от многих других демонов, он оказался слишком хитрым и непредсказуемым.       — К холмам! — распорядился Азраэль, поворачивая направо. За его спиной взметнулись белоснежные крылья и ангел, подхватив Свету так, что та даже не успела перепугаться, взмыл в небо.       — Алиса, Ричард — вперёд, — приказал маг, разжигая в ладони серебристо-лиловый шар.       Ангел со своей подопечной исчезли из виду.       Сзади настигала лающая погоня. Ребята минули высшую точку поросшего зелёной травой холма и остановились у подножия. Бежать дальше не было смысла. Ещё один пункт, по которому гончие превосходили эту команду — бег. Оставалось одно — дать бой.       — Нет уж, — возмутился Ричард тем, что его так быстро определили в запас, — я не буду прятаться с девчонками! Я тоже могу сражаться, — он выдернул из-за пояса кинжал.       — Ой, нет, пожалуйста, — притворно застонал Алекс. — Только не сейчас. Не лучшее время для геройства.       — Дай ему шанс, — материализовался рядом Азраэль в полной боевой готовности, со сверкающим белым золотом мечом.       — Этот шанс может стоить ему жизни, — тихо, чтобы не услышал Ричард, заметил охотник, заряжая оружие. — Где Света?       — Надеюсь, в безопасности, — вздохнул ангел. Ручаться, что его подопечная точно не наделает глупостей, он не мог.       Облезлые, пылающие огненными жилами гончие, обступили вершину холма. Их было ровно тринадцать, но нашим героям практиковаться в математике было некогда.       — Раз уж тебя не отговорить, — обратился маг к Ричарду, посчитав, что еще один боец им не помешает и в крайнем случае парень сможет защитить себя. — думаю, так будет лучше.       Он взмахнул рукой, произнеся короткое заклинание, и кинжал в руке парня серьёзно увеличился в размерах, приобретая очертания меча.       — Ого! — восхитился тот, примеряясь к новому оружию. — Вот это просто отлично. Спасибо, — воодушевленно поблагодарил он. Алекс перевел взгляд с Ричарда на Дмитрия, в нем читались упрек и тревога. Или просто маг не смог его расшифровать.       Битва обещала быть долгой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.