ID работы: 4051062

Потерянный рай

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ты нужна мне, Скалли!" О, сколько раз она слышала это, вновь и вновь обещая себе: - это больше не повторится. Она ждала, что он остановится, а его жажда остынет. Но нет, обещания ни к чему не приводили, они лишь распаляли тоску в её сердце и боль в его душе. Надо было думать, их пожизненная одержимость вещами, связанными с паранормальным, вконец растворила все порывы быть обычными людьми. Они сами превратились в призраков. Без прошлого, настоящего и будущего. А их имена остались лишь на бумаге, в запылённых фолиантах дел, спрятанных подальше от чужих глаз. Каково было так существовать? Зачем всё это? Ради наград? Почестей? Одобрительных похлопываний по плечу? Она давно перестала думать об этом, лишь изредка давая себе зарок: - сохранить их отношения, или то, что не успела уничтожить проклятая истина.

***

Очередное блуждание в темноте, давило на Дану посильнее депрессии. Случалось, она через силу шла за ним. Ведь оставить Малдера одного, было равносильно для неё предательству. Порой, она хотела знать ответ на вопрос: а что если бы они могли всё это предвидеть? Все беды свалившиеся на их головы? Остановился бы маховик этой безумной машины, перемалывающей в прах их общее будущее? Но охота на монстров продолжалась, поглощая их силы так же быстро, как Малдера поглощала вина. Дана знала, тихо тикали часы отпущенного им времени, удар за ударом приближая неминуемую гибель. Каждую ночь она пыталась помочь ему не сойти с ума. Пыталась удержать его рядом с собой. Она целовала его жарко, неистово, обнимала, убаюкивая в нежных объятиях. Шептала, что всё наладится, они вынесут эту непосильную ношу возложенную на них проведением. Он верил ей, каждому слову, отвечая на ласки, говорил, что ему никто не нужен, кроме неё. Засыпая в объятиях друг друга, они, казалось, обретали защиту, броню, которую не способны разрушить силы зла. Но иногда, холера лжи и подлости просачивалась каким-то образом в их уютное гнёздышко и тогда, случалось непоправимое. Им обоим снились кошмары, где вся грязь, боль, ужас, потери, сплетались воедино, преображаясь в создание, которое едва ли можно победить. Имя ему: - Система. Когда-то они сами служили этой Системе, но потом, она обернула свои законы против агентов. Она захотела растоптать их, уничтожить, сжить со свету. Их спасло одно - побег.

***

За многие годы в бегах, они усвоили: - не стоит ждать справедливости. Справедливость слишком дорого стоит, она лишь для избранных, лжепророков приносящих ей великие жертвы. А истина, к которой они стремились так яро, никому не нужна. Через многие годы они обрели потерянный рай в глубокой глуши, где о них никто ничего не знал. Где их не преследовали власти за каждое неосторожно оброненное слово. А путы не затягивались настолько сильно, что не хватало воздуха. Здесь они были просто честными гражданами огромной страны, лишь крохотным мгновением в истории. Здесь они не прятались, а решили начать всё заново. Вместе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.