ID работы: 405115

Пора жениться!

Джен
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иллидан сидел, глубоко погруженный в свои мысли. "Скучно мне, - думал он, - Ску-у-у-у-у-чно! Пожалуй, нужно мне жениться!" Он улыбнулся, при этой мысли и, сев прямее, посмотрел на себя в зеркало. "Ну, что же..? Я красив, обаятелен... - он снова улыбнулся, - В общем, любая э-э-э женщина пойдет за меня! Но вопрос в том, кого возьму я?" Он снова задумался: "Ну, мне нужна... . Бессмертная. Значит - эльфийка. Подытожим: мне нужна красивая, умная эльфийка. Кто мне нравится? Ну, конечно, Тиранда. Она красивая, добрая, милая... да и вообще, очень хорошая! Я ее с детства знаю, и она меня... Мы были как брат с сестрой..! Брат... Малфурион... Нет, Тиранда любит моего брата, и ни какой эльф-красавчик, а тем более брат ее возлюбленного, не сможет это изменить. Эх, Тиранда... Ну, ладно! Кто у нас еще есть из бессмертных эльфиек? Ну... м-м... Конечно! Мэв! Прекрасная девушка, бойкая, благородная. Она от меня без ума... - Иллидан встряхнул волосами и обворожительно улыбнулся, - Просто жить без меня не может..! Это плюс! Еще один плюс, что она теперь потеряла работу, так, что все свое свободное время будет посвящать семье. Кстати, Мэв, весьма мило общалась со мной...Но, правда, минус в том, что я немного устал от ее общества! М-да, за последние десять тысячелетий то!.. Ну, все... Больше нет у меня знакомых эльфиек... Хотя нет, помню же, была какая-то… Как ее звали? Наи.. Нира.. Точно, Ная! Ой, нет… Она ведь умерла, когда я устроил камнепад в гробнице Саргараса… Жаль. А что если копнуть глубже? Бессмертная, но не эльф..? Первая, что приходит в голову - Вайши. Не девушка, а ангел! Симпатичная, остроумная, так еще и привилегированная особа! Служит при дворе у королевы Азшары, а это не ерунда какая-то! Кстати, у нее есть шесть сильных и ласковых рук, что, во-первых, говорит о том, что она будет выполнять в два раза больше работы, а во-вторых... приятно, когда тебя гладят целых шесть рук! Но в этом и ее минус. Мне придется покупать не одно обручальное кольца, а три. Между прочим, у Вайши есть хвост, что обычно отпугивает ее ухажеров. М-да, длинных, холодный, склизкий... бррр! У меня, правда, тоже бывает хвост, но не такой же..! Маленький и аккуратный. (напевает тихо: у Вас такие крылья! У вас рога такие, копыта очень стройные! И иногда есть хвост!). Так, королева змей отпадает. А кого я еще знаю из бессмертных? - Иллидан нахмурился, - Больше никого, ровным счетом. А что делать? Хотя, мой друг Кель, как-то рассказывал, что влюбился в смертную. В человека. Как же ее звали..? Кажется... Джа-ари-ина Пра-адми-ир, или нет? Как он мне ее описывал? Высокая (но понятное дело, для меня низкая), голубоглазая, светловолосая... бывшая девушка Короля-Лича (хотя, скорее, Кароля-Шута!)... Стоп, бывшая девушка?! У меня же есть... где-то..." Демон поднялся с места и полез в комод. Из него он извлек маленький сундучок. Раскрыв его, Иллидан прикрыл содержимое ладонью и огляделся. В комнате никого не оказалось ("Как ни странно, я ведь повесил на дверь табличку "Не входить!"). Слепой эльф полез в сундучок и достал оттуда медальон. Он был сделан в виде сердечка и, открыв его, Иллидан увидел портрет хорошенькой молодой девушки. Снизу была надпись: " Моя любовь - мисс Джайна Праудмур!" "Да уж, память никуда не годится! Значит, Джайна Праудмур... А она весьма не плоха! Да еще Кель описывал ее мне, как умнейшее создание... Но почему меня не покидает ощущение, будто я ее уже где-то встречал?" Иллидан повторил про себя ее приметы: голубоглазая, умная, красивая, блондинка, и сразу же (зря жаловался на помять!) вспомнил. "Да - да, Джайна. Ну, конечно же! Это она, нет никаких сомнений! Когда мы сражались с Артесом, я заметил какую-то тень, мелькающую за ледяными холмами. Это показалось мне забавным, и я спросил у Артеса: -Кто это там ходит? Он обернулся и, вглядевшись получше, стал кричать: -Уходи, Джайна! Не видишь, я дерусь! Ты мне мешаешь! - потом снова повернулся ко мне, - Извини, - прошептал он. -Ничего, - ответил я, тоже шепотом. Артес снова повернулся к фигуре: -Джайна, хватит ходить за мной! Я стал другим, и моя прежняя жизнь осталась в прошлом! А теперь, уходи! - заметив, что фигура не двинулась с места, он подобрал с земли снег и, слепив снежок, швырнул его в Джайну. Потом снова повернулся ко мне: -Это Джайна Праудмур, моя бывшая девушка... Ты же знаешь, какие они настойчивые? Она от меня до сих пор отвязаться не может! -Не повезло, цеплючая попалась! Он кивнул: -И не говори! Ну, что, продолжим? В общем, серьезно ранив меня, Артес ушел. Испугавшись, Кель сбежал с горничной, а Вайши, пока меня не было, завила интрижку со швейцаром, в местной гостинице... Короче, бросили меня на произвол судьбы! Но я не умер. Нет! Я шел и шел, по заснеженным просторам Нортренда, пока силы не оставили меня и я не прилег, в тени скалы... Проснувшись, я ощутил чье-то присутствие, и точно! Из-за скалы, на меня выскочила фигура в меховом плаще. Сначала, я подумал, что это Артес, но размеры 90×60×90 быстро дали мне понять, что передо мной девушка. Я поклонился и, вспомнив о Джайне Праудмур, вежливо поздоровался: -Мисс Праудмур! Какими судьбами? Она яростно на меня посмотрела: -Уж не думаете ли вы, месье, что, чуть не убив моего возлюбленного, вы сможете занять его место в моем сердце?! Я тогда вообще даже и не понял, о чем она говорила. Потом до меня начал доходить смысл сказанного: -Мисс Праудмур, - сказал я вежливо, но тоном человека, который теряет терпение, - Я и не собирался "занимать в вашем сердце место Артеса"! Она усмехнулась: -И вы еще скажете, что не вы сражались с ним, и не вы чуть не убили его! Тогда я действительно начал терять терпение: -Нет, не скажу! Сражался с ним именно я, но это он чуть не убил меня, и вообще, он вас не любит... -Молчите! - закричала она и, нагнувшись, стерла пальцем кровь с моего оружия. Потом лизнула, - Это кровь Артеса! Ты чуть не убил его! Ах, ты..! М-да, дело могло закончиться кровью, но тут, я к своей великой радости вспомнил, что умею открывать и закрывать порталы. Тогда я смастерил портал и шагнул в него... но мне в след полетел этот медальон и слова: "Он действительно меня любит!".. Иллидан вздохнул и снова посмотрел на медальон: "Нет, все-таки великолепная особа, жаль, только, что с "приветом"... Ну так о чем это я? Эх, - он вздохнул, - Нет для меня на свете девушки, еще не родилась такая..." В дверь постучали и женский голос спросил: "Господин Ярость Бури! Это горничная! Позвольте мне убрать в вашей комнате?" Иллидан усмехнулся: "Нет уж! Лучше буду холостяком!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.