ID работы: 405119

без названия

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так вот, как тебя зовут, - он щелкает зажигалкой и с наслаждением затягивается. Человек, напряженной фигурой застывший у окна, не оборачивается. - Это подходит больше, чем женское имя. – пепел с тихим шорохом падает на пол. В свете ночных фонарей струящиеся по спине волосы практически черного цвета. Но он знает, что это также обманчиво, как невидимая холодная стена вокруг пышущего жаром сердца. - Эй, а почему ты вдруг отрастил волосы? Кажется, что бесконечными, ничего не значащими фразами можно заполнить подкрадывающуюся в тишине панику. - Не то чтобы тебе не идет, - неловкий смешок выходит слишком наигранным, - просто как-то неожиданно.., - смотреть на идеально прямую спину в ожидании ответа хоть на один вопрос становится невыносимым, - красиво. - Ты считаешь? – после долгого молчания негромкий голос звучит хрипло. - О, ты не спишь стоя? – не язвить не получается. Они слишком долго не виделись, слишком много пережили за месяцы разлуки, чтобы за какой-то вечер преодолеть прошлое. В открытое окно вместе с шумом города врывается летний ветер, заставляя отвернуть лицо. Он видит, как тускло блестит покачнувшаяся частичка драгоценного металла в изящном ухе. - Не снял её. Почему? Не смотреть не получается, хотя почти физически больно. Он не знает этого человека, будто слившегося с бархатной ночью, и где-то глубоко в душе боится узнать. Дым очередной сигареты медленно ползет через всю комнату, отвлекает привычным ароматом от запаха сладких, похожих на женские духов. - И с чего ты стал носить белое? - шелковая рубашка цвета первого снега слишком льнет к телу. Он считает это даже непристойным. – всю жизнь одевался в мрачные цвета..ну, за исключением того кошмарного свитера! Похоже, эта ночь побьет рекорды по неудачным высказываниям. Когда он перестает надеется на диалог, тёмные глаза вдруг обернувшегося мужчины пришпиливают к месту. - Тебя что-то тревожит. Расскажи. – просьба, прозвучавшая, как приказ, заставляет нервно шарить взглядом по чему угодно, кроме обладателя низкого голоса. - Даже и не знаю, с чего начать, - бутылка вина на столе как нельзя кстати, - я киллер со стажем, разбит душой и телом, а тут появляешься ты, и оказывается, я даже имени твоего не знал. Он не собирается говорить больше, поэтому пьет, не замечая вкуса. Пристальный взгляд отдается жаром в голове и намного ниже. Когда опустевший бокал с громким звоном разлетается на куски, не задавать вопросов снова не выходит. - Слушай, а почему бы тебе не заплетать волосы? Разве не мешают? Да и как-то по-девчачьи смотрится, если честно. Алкоголь окутывает уставший мозг, милосердно позволяя не думать. Он почти расслабленно улыбается, разглядывая красивое бледное лицо напротив. - Я понял, ты так сжимаешь губы, чтобы они не выглядели слишком чувственно, да? Он ощущает, как горячая ярость топит в себе холодное спокойствие, и это щекочет нервы не хуже убийства. - И, знаешь, я ни черта не скучал по тебе, можно было еще столько же не видиться. А ты скучал, Ран? Произнести имя становится неожиданно легко. Он так удивляется, что не замечает сократившегося между ними расстояния. Поэтому недоуменно смотрит на склонившегося над ним бывшего лидера. - Устал подпирать подоконник? Вблизи можно разглядеть странный цвет глаз даже в темноте, а еще что-то подозрительно похожее на блеск на губах. Он уже открывает рот, чтобы спросить, когда холодные пальцы уверенно касаются щеки. - Слишком много вопросов, Йоджи. Его хрупкое, но сильное тело на коленях совершенно не ощущается женским и переворачивает вверх дном всю картину мира. Он пытается понять, изменился ли этот парень или был таким всегда. Но стоит объятию из согревающего превратиться в испепеляющее, в голове остается только один вопрос. - Почему? – А руки уже в отчаянии сжимают длинные алые волосы, потому что после этих мгновений остаться одному снова будет невыносимо. Он готов к любым, даже самым жестоким словам. Но в уголках будто капризно припухших губ вдруг появляется слабая улыбка. - Давай обойдемся без причин. Йоджи успевает вдохнуть, как перед прыжком в воду, когда одуряюще сладкий, нарушивший все правила, но такой правильный поцелуй становится лучшим ответом на все вопросы сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.