ID работы: 4051204

Дурдом под названием "Семья"

Джен
R
Завершён
196
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 21 Отзывы 60 В сборник Скачать

Недо-Бонды

Настройки текста
— Так, как звали твоего мишку? — спросила Эмма Фелисити, когда они прогуливались по парку. — Оливер. В детстве он был моим единственным другом, да, — ответила Фелисити тут же сжимая губы в тонкую полоску. Она опустила голову и скрестила руки на груди надеясь, что это как-то скроет растущее в ней напряжение. Теплый ветер легонько трепал волосы обеих блондинок. Сегодня Фостер завязала длинные волосы в конский хвост и они не так сильно докучали ей, под порывами ветра. Эмма же, наоборот, как всегда шла с распущенными волосами, что так неудобно хлестали по лицу, то и дело попадая в рот. Фелисити и её «свекровь» прогуливались по сторибрукскому парку чуть более получаса, обсуждая то погоду, то детские привычки, что было не очень комфортно для Фостер, учитывая её нелегкое детдомовское детство, а особенно то, что ей приходилось это скрывать, так как не особенно хотелось, чтобы родители Генри вообще знали, что у неё нет родственников — мало ли что могут подумать. — Присядем? — спросила Эмма, указывая на лавочку, стоящую прямо перед маленьким озером, где маленькой стайкой плыли утки. Фелисити кивнула и присела на деревянную скамейку, устремляя взгляд за горизонт. Эмма последовала её примеру и села рядом. Беседа не клеилась. Девушки просто смотрели на маленькое озеро и могучие стволы деревьев, то и дело иногда покашливая. В это же время, недалеко за лавочкой в тени раскидистых дубов за столетним деревом стояли двое. Женщина в элегантном платье по колено цвета электрик и накинутой поверх него темно-сером кардигане на пару с мужчиной в коричневых штанах и белой рубашке, поверх которой был надет зеленый жилет, а также целый колчан стрел и лук. Мужчина с женщиной стояли за стволом столетнего дуба, как нашкодившие первоклассники, прячась каждый раз когда хоть одна блондинка то поправляла, волосы, то поворачивалась назад. — Прячься! Они сейчас нам заметят! — Регина, у тебя Паранойя. Они просто смеются. — Робин, ты просто слишком сильно выглядываешь из-за дерева. — Ты хочешь сказать, что я толстый? — Нет, конечно. Я хочу сказать, что ты не Джеймс Бонд. — Ты, хочу заметить, тоже не Лара Крофт. Закатив глаза, Регина аккуратно выглянула из-за дерева, приглядывая за блондинками. Сначала они просто шли и никак не могли найти общие темы для разговора. Но теперь, уже расслаблено сидя и активно жестикулируя и Эмма и Фелисити смеялись, оживленно что-то друг другу рассказывая. — Ну что, шпионы, нашпионились? Посторонний голос из-за спины Робина и Регины заставил обоих быстро развернуться и вскинуть руки вверх. Это были лишь Дэвид и Крюк, которые после такой сцены весело рассмеялись и дали друг другу «пять». — Тьфу ты. Все тут нам перепортили. Лучше бы у себя в участке рылись, супер-детективы, — съязвила Регина. — А мы уже, — похвастался Крюк, ухмыляясь, — в отличии от некоторых. — И что же вы нарыли? — повернулся к ним Робин, до этого заглянувший за дерево, чтобы продолжить слежку. — Да ничего, — вздохнул Дэвид, — Фелисити Фостер, 19 лет, родилась в штате Нью-Гэмпшир, потом приехала в Бостонский Национальный Журналистский Университет, учится вместе с Генри. Это все мы знаем, но… — Но? — взмахнула руками Регина, — заканчивай уже, Прекрасный. — Она сирота и у нее весьма темное прошлое, — победно провозгласил принц. — Но Эмма тоже была сиротой. И воровала, — сказал Киллиан. — Так что даже не знаю. — Думаю, стоит ей доверится, — начал Робин. — Смотрите, — он показал им на смеющихся Эмму и Фелисити, активно размахивающих руками и закидывая головы в порыве смеха. — Возможно, стоит ей рассказать, — внес свою толику Крюк. — Определенно. Посторонний голос заставил всех четверых испуганно переглянуться между собой. Регина быстро зажгла большой огненный шар в руке, готовясь к бойне. Робин достал стрелы из колчана и натянув тетиву прицелился, полностью готовый стрелять. Киллиан наряду с Дэвидом достали свои мечи, обороняясь и готовясь напасть. Все четверо посмотрели на зеленый куст, из которого доносился голос. На земле, около того самого куста (хотя, точнее в нем) лежала Мэри Маргарет. Она была в зеленой одежде, на голове была зеленая, с разными ветками и листьями шляпа, а лицо было полностью разукрашено зелеными полосками, как у Спецназа на задании. — Вот же… святые ёжики! — ругался Капитан. — А я думала пираты говорят «лопни моя селезенка» или «разрази меня гром», — разочаровано пробормотала Белоснежка. — Мэри Маргарет! — воскликнул Дэвид, — Какого дьявола ты здесь делаешь? — Эй, вообще-то за внука переживаю! — Тогда почему ты тут по кустам ползаешь? — взорвалась Регина. — Если бы я по ним лазила это было бы странно. — ответила Мэри Маргарет. Регина нахмурилась, потирая рукой переносицу. Крюк засунул меч обратно в ножны, а Прекрасный, сплюнув на землю воткнул меч прямо в траву. Робин лишь хмыкнул, быстро заглядывая себе за плечо, чтобы мимолетом взглянуть на Эмму с Фелисити. Не поверив своим глазам Гуд их хорошенько протер, а потом подошел к дереву, внимательно смотря на ту самую скамейку. — Ребята, — начал он, — их нет. Все сразу поняли, о ком он. Крюк с Дэвидом сразу метнулись к дереву, занимая самые выгодные места для обозрения. Мэри Маргарет и Регина, не успевшие так же хорошо среагировать следом помчались к дереву, толкаясь по пути, в надежде занять место для осмотра получше. В итоге они растолкали не только друг друга, но и всех стоящих возле столетнего дуба мужчин. Они теперь лежали на земле, пытаясь встать и опять выглядывать из-за дерева, чтобы подглядывать за двумя блондинками, которые уже ушли. В конце концов, нужно посмотреть куда они ушли, чтобы продолжать слежку уже из другого места. — Куча мала? Задорный голос Фелисити, словно перезвон маленьких колокольчиков, отвлек взрослых от непрерывной «драки». — Ну, почти, — улыбнулась Мэри Маргарет. Её ноги упирались Киллиану прямо в лицо, а сама она лежала на земле, под телом Робина. — Мы тут… спектакль репетируем, — сказал Дэвид, упираясь руками в голени Регины и лежа на бедном Крюке. — Да, — поддержал Робин, — очень модернистская постановка. — Еще какая, — улыбнулся Киллиан, свободной рукой убирая ноги Белоснежки и сдвигая Регину с себя, — называется «Сказочники». Вроде как, что было бы, если Капитан Крюк, Белоснежка, Прекрасный принц, Злая Королева и Робин Гуд встретились. — Ну зачем же обязательно злая? — возмутилась Регина, потихоньку пробуя встать из этого живого клубка. — Крутой спектакль, мне нравится. А где показывать будете? Эмма на заднем плане активно жестикулировала и говорила одними губами, пытаясь, то ли пристыдить их, то ли угомонить. Жаль, что никто по губам читать не умел. — Прости, любимая, не понимаю. — Крюк нахмурился, смотря на запыхавшуюся Эмму. Фелисити перевела взгляд себе за спину, встречаясь взглядом с Эммой. Та лишь по-доброму улыбнулась, пожимая плечами. — М-да, Белоснежка, пожалуй, пошла за яблоком, — сказала уходя, Мэри Маргарет. — Прекрасный принц без Белоснежки не прекрасный, так что я это… того самое… пойду я. — Дэвид пошел за Снежкой, ускоряя свой ход. — Робин Гуду надо творить добрые дела, — просто сказал Робин, и убежал в лет. — А у Злой Королевы тоже много дел! Белоснежка не убита, зеркало не почищено… — хмыкнула Регина, бросаясь за Робином. — Ну, я тоже пойду, — сказал Крюк уходя. — Крюк. — прикрикнула Свон. — Да, любимая? — Меч забыл, — процедила Эмма. Киллиан быстро забрал меч Прекрасно и ретировался восвояси. — Ой, забыть спросила! — вздохнула Фелисити, — А почему Белоснежка-то в камуфляже? Эмме просто захотелось достать себе револьвер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.