ID работы: 4051267

Мятный латте

Гет
G
Завершён
771
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 8 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Драгнил, мать твою, ты опоздал!       Громкий мужской голос разнёсся по огромному помещению, заставляя некоторых посетителей вздрогнуть. Постоянные клиенты уже успели привыкнуть к таким вот крикам и ругани этих двоих. — Фулбастер, не ной, я быстро.       Парень с торчащими во все стороны розовыми волосами вихрем пронёсся мимо барной стойки и исчез за дверью, на которой пестрела надпись «Посторонним вход воспрещён». Тяжело вздохнув, брюнет уставился немигающим взглядом на дверь, ожидая очередного желающего кофе человечка.       Вообще, «Хвост Феи» был очень уютным кафе со своими особенностями и традициями. Так, например, у каждого работника была татуировка с символом заведения. Да и отношения в коллективе казались по большей части семейными. Те же Нацу и Грей были похожи на братьев, устроивших очередные разборки из-за мелочи. — Ну что, как сегодня день? — Драгнил уже стоял на своём месте, поправляя алый передник. На левом плече красовалась такого же цвета тату. — Ничего особенного. Вряд ли кто-то выйдет на улицу под палящее солнце ради нас, — вздохнул Отмороженный, подходя чуть ближе к кондиционеру. Прохладный воздух мягко перебирал тёмные прядки, обдувая лицо парня. — Ты пессимист, — с упрёком произнёс Нацу, присоединяясь к другу. — Это Рай. — Да-а-а. Не хватает только моря с пляжем и коктейля. — И истинной пары, — добавил розоволосый, приподняв уголки губ в подобии улыбки, чтоб не казаться совсем расстроенным.       У каждого человека с самого рождения гетерохромия. Цвет правого глаза твой собственный, а левого — истинного партнёра. Найти его нелегко, но единожды установив зрительный контакт, оба глаза становятся природного цвета.       Впрочем, ни Драгнил, ни Фулбастер ещё не познали счастья любви с предназначенным судьбой человеком. Многие их знакомые уже находились в отношениях, и их счастливый вид иногда выводил из себя двух друзей.       Звон колокольчика на входной двери отвлёк от нерадостных мыслей, заставив посмотреть в сторону источника звука. В помещение зашла девушка с блондинистыми волосами, скреплёнными на затылке заколкой. Глаза, как заметил Грей, были разноцветными, но сам оттенок не разглядел. Посетительница осматривала зал, не давая и шанса рассмотреть себя получше. — Добро пожаловать в «Хвост Феи»!       Нотки веселья так и переливались в голосе Нацу, сверкающего своей фирменной улыбкой. Он не сильно интересовался внешностью особы, поэтому произнёс приветствие на автомате, возвращаясь к стойке и не смотря в сторону двери.       Блондинка слегка вздрогнула и подошла ближе, посматривая на меню. Ей хотелось чего-то нового, что она ещё не пила. Латте, эспрессо, американо, некогда вызывающие блаженную улыбку на лице Люси, совсем перестали её радовать. Да и в последнее время она начала сходить с ума от мяты, которая слегка напоминала цвет её второго глаза, да и на языке отчётливо ощущался привкус зеленоватой конфеты.       Не отрывая взгляда от доски, Хартфилия провела подушечками пальцев по поверхности стойки, наслаждаясь прохладой. Одновременно с этим она нашла то, чего желала. Мятный латте. Даже каре-зелёные глаза засверкали неподдельным счастьем. — Здравствуйте.       Мило улыбаясь, девушка заметила розовые растрёпанные волосы баристы, который сейчас внимательно протирал рабочую поверхность. Он всё ещё не посмотрел на неё, что для неё казалось немного странным. Некстати вспомнилась подруга, которая стеснялась поднимать глаза из-за гетерохромии. — Здравствуйте, чего желаете?       Парень, наконец, посмотрел на посетительницу, отмечая в голове, что их взгляды пересеклись. Только вот, цвет её левого глаза неожиданно стал приглушеннее, постепенно сменяясь шоколадным. Она, видимо, тоже заметила такие метаморфозы, и сиплым голосом, в котором сквозило удивление, произнесла: — Мятный латте…       Заторможено кивнув, Драгнил отвернулся и принялся за работу автоматически, осмысливая произошедшее. Вот он стоял минут пять назад, и с печалью думал о своей второй половинке, которая нежданно явилась в амплуа прекрасной блондинки-клиентки. А ещё её глаза были самого любимого им оттенка в мире — кофейного.       Завершив маленький шедевр, парень украсил его несколькими листиками мяты и повернулся к ожидающей заказа блондинке. Та смотрела на него с нескрываемым любопытством и искорками веселья в глазах. Как же, она не ожидала увидеть свою истинную пару в роли баристы, делающего божественный напиток из её прихоти. Последний пункт имел особый вес.       Чашечка с негромким стуком опустилась на столешницу перед Хартфилией, всё так же увлечённо наблюдающей за ним. Такой интерес его несколько смущал, что вообще было невероятно. В попытке перебороть это странное чувство, он посмотрел девушке в глаза, будто вызывая на поединок. Правда, долго он всё же не продержался. Еле слышное фырканье, и улыбка сама по себе появилась на лице розоволосого.       Решив, что сейчас будет как нельзя кстати сломать стереотип о «не говорящих первыми девушках», блондинка прикрыла на секунду глаза и хитро усмехнулась: — Нацу, значит. — Да, а тебя как величать? Всё же, бейджик ты не носишь. Так не честно, — наигранно обиженный Драгнил напоминал хомячка, которого забыли покормить. — Люси Хартфилия. Знаешь, это самое неожиданное и приятное знакомство за всю мою жизнь, — кареглазая отпила кофе и тихо рассмеялась, ощущая удовлетворение от бесподобного напитка. В голове мелькнула мысль о том, что это кафе обязательно станет её любимым. — О, у меня и раньше были такие, — ухмыльнувшись, парень наспех протёр стол и опёрся на него руками. — Вот как, очень интересно, — хмыкнула Люси, прищурив глаза и окидывая внимательным взором своего «партнёра». К престранной радости, на шее и ключицах никаких отметин не было, что несомненно было плюсом в сторону очаровательного баристы. — Эй, голубки, я всё понимаю, но клиенты ждать не будут, — окликнул Грей ребят, после чего кинул в лицо Нацу полотенце. Действительно, за время их разговора в кафе зашло ещё человек шесть. И все парами. Нашествие какое-то. — Ой, да не завидуй, Отмороженный, и на твоей улице будет праздник, — улыбнулся Драгнил, швыряя белоснежную ткань обратно. - И, Люси, мы вечером идём к морю. Хочешь с нами?       Всё равно, что они этого не планировали. Всё равно, что Грей возмущенно махнул в его сторону полотенцем. Ему всё равно, просто нужен был повод для встречи.       И нет бы отказаться, как любая примерная девочка… — Только я возьму с собой подругу, без неё никак, — сверкнув глазами, Хартфилия сделала глоток кофе.       Кто же знал, что самая обычная прогулка в поисках чего-то новенького окончиться так приятно. Истинная пара, удивительный напиток, а после и подобие свидания. День складывался как нельзя лучше, даже не смотря на то, что на небе во всю сияет солнце, топя в своих лучах улицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.