ID работы: 4051331

Кладбище домашних эльфов

Джен
G
Завершён
1556
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1556 Нравится 8 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скучно, — Драко сидел на подоконнике, глядя вдаль. – У отца там встреча, мамы нет и делать нечего. — Ага, — Гарри зевнул. – И камин заблокировали, в библиотеку запретили ходить, зелье варить тоже, выходить из дома – нельзя, палочкой пользоваться нельзя. К Пэнси нельзя, Блейз у нового отчима, Герми уехала с родителями. - К ней бы нас тоже не пустили, -- за окном стемнело, вдоль дорожек парка зажигались фонарики. – Может, будем рассказывать страшилки? — Страшилки? – Гарри внезапно весь засиял. – А давай как в том фильме, что мы смотрели, когда были у Гермионы. — С костром и едой? – Драко скептически обвел взглядом детскую комнату. Куча игрушек, железная дорога, метлы в углу. — Да! – Гарри аж подпрыгнул от нетерпения. — Или ты не знаешь страшилок? — Я не знаю? Я? – Драко задрал вверх подбородок. – Я такую страшилку знаю. Ты себе даже не представляешь! — Врешь. — Никогда! Я отдал за этот рассказ, — Драко задумался на мгновение, – две шоколадные лягушки. — Кому? – Гарри с интересом посмотрел на друга. — Пьюси, но все равно это правда. — А дядя Люци ругать нас не будет? — Нет! Мы же не делаем ничего плохого. Главное — создать темноту. — Зачем? — Для атмосферы. В том фильме было темно! Потом сядем с тобой и ты будешь слушать и удивляться. И бояться! Гарри чуть нахмурился. – Чего-то не хватает… Что-то мы забыли… — Да? – Драко тоже задумался. — Вспомнил! Зефир! И сосиски! Надо рассказывать страшилки и готовить их над огнем на длинных палочках. Гарри радостно подпрыгнул и огорченно обвел детскую взглядом. Ну как здесь зефир-то готовить? — У нас ни костра, ни палочек, ни зефира, ни сосисок. — Выше нос! Все будет, — Драко встал, держа на плечах покрывало. – Нам всего лишь нужна какая-то емкость. Сейчас позовем Добби и он нам поможет. — Кастрюля? – глаза Гарри загорелись. — Большая кастрюля! — Накидаем мелких щепок,– Драко подошел к камину и ногой ткнул в поленья. – Надо попросить Добби дать нам их. Это не входит в список того, что нам запрещено. А к отцу Добби не сунется. Встреча! — А палки для зефира? — Мамины вязальные спицы. — Класс! — И заметь, папе и дяде Севу не за что будет нас ругать. Мы, как и обещали, не выйдем из дома, пока у них прием. Не будем мешаться под ногами. И вообще тихонько будем сидеть и рассказывать страшилки. Ты со мной? — Еще спрашиваешь, — Гарри протянул руку, которую Малфой-младший радостно пожал. Очень скоро в центре детской комнаты громоздилась кастрюля, брать котел для зелий друзья не решились. В кастрюле тем временем весело потрескивал огонь. Мальчишки сидели на полу в окружении одеял, с вязальными спицами в руках и усердно нанизывали на них вперемешку сосиски и зефир. Когда все было сделано, они радостно улыбнулись друг-другу. — Ну что, пора начинать? – Драко улыбнулся. – Чур, я первый. — Давай! – Гарри уселся поудобнее, поправил челку, лезущую в глаза, взял спицу с едой и стал греть ее над огнем. — Эта история, — начал Драко, — произошла давным-давно. Может, лет пять или даже восемь назад, — старался выводить он зловещим голосом. – Одна семья волшебников жила на окраине маггловского района. Вдали от своих, словно изгои. И случилось у них несчастье — умер домашний эльф. Умер он от старости, ну и от того, что дом этот стала покидать магия. Так как это была очень бедная семья, семья предателей крови, то они не могли похоронить эльфа по всем правилам – отрезать его голову. «Это все – предрассудки», — сказал отец семейства. «Вот-вот», — поддакнула мать семейства. Но что же делать с эльфом? Пока тот лежал на чердаке. «А давай похороним на опушке леса. Там есть кладбище домашних животных. Это будет по-людски,» — сказал отец. На том и порешили. Эльфа завернули в старую наволочку с гербом Гриффиндора и отправились на старое кладбище! Шли всей большой семьей, так как дети решили отдать дань чего-то там – не помню уже чего, но это не важно. По дороге им встретился странный человек. Был он высок, худ, в черном одеянии. Человек спросил, о чем они все так горько плачут. «Мы потеряли единственного помощника,» — ответила мать. – «Как же я теперь буду справляться одна?» Мужчина внимательно посмотрел на нее и ответил: «Могу я помочь вашему горю». Но отец покачал головой: «Никто не может нам помочь». «Постойте, — воскликнул мужчина. – Похороните его за рекой. Идите вдоль тропинки из желтых камушков и не сворачивайте!» И так посмотрел на него мужчина, что отец как под империо отправился за реку, и вся семья за ним. А место там было странное, если не сказать больше – страшное! Но они смело шли и шли. Они пересекли по шаткому мосту речку и увидели извилистую дорожку, утопающую в клубах вечернего тумана. Шаг, второй, третий, будто какая-то сила тянула их вперед. К полуночи они вышли на поляну… Это была огромная поляна, на земле были какие-то знаки. Глава семейства взял мотыгу и смело ударил по земле. Полетели искры, ибо земля там была подобна камням. Но он все бил и бил, на небе светила полная луна. И вот наконец-то яма была готова, тело эльфа положили в нее и завалили землей. Семейство простилось с ним и побрело обратно, — Драко выдержал паузу, в это время вдали завыл волк. Ну или собака, но мальчишка предпочитал думать, что волк. Так же страшнее! — Что было дальше? – Гарри уже давно откусил от сосиски. И нетерпеливо ерзал. — Дальше? А дальше было вот что. Рано утром мать вешала белье во дворе, когда увидела тень и услышала страшное сипенье. В ужасе она отдернула простыню в сторону и закричала! Перед ней стоял их эльф. С покрасневшими глазами в которых светилась злость, скрюченные пальцы были покрыты землей, порванная наволочка волочилась за ним лохмотьями. Эльф стоял покачиваясь и протягивал к ней свою скрюченную руку. Женщина в ужасе убежала в дом, но эльф шел следом. Все повторяя и повторяя одно и тоже: «Пить». Внезапно неплотно закрытое окно распахнулось от порыва ветра. Огонь вырвался из кастрюльки, Гарри уронил свою спицу, а Драко принялся истошно кричать… Утро у Северуса и Люциуса началось рано. Можно сказать, что они вообще и не ложились. Сейчас оба мужчины сидели в кабинете и, несмотря на ранние часы, медленно потягивали виски. Надо было снять стресс, устроенный им мелкими сорванцами. — Сев, — Малфой кашлянул, — на оставшиеся две недели мальчишки отправляются к тебе. — Я занят. — Найдешь время. Эти шалопаи и так перевернули весь менор вверх дном, пока искали сокровище, пытались отправиться в плаванье по речке, ободрали хвост павлину, подожгли фамильный гобелен, пытались выгнать несчастного эльфа из дома с криками «даешь свободу», разбили любимый сервиз Нарси, сорвали важную встречу... Мне продолжать? — Пожалуй, не стоит. Но как я смогу? — Сможешь. Нарцисса вернется только через месяц, а я один с ними не справлюсь. Еще одна подобная шалость — и я поседею раньше времени. А тебе придется готовить мне успокоительные. — Но… — Сев спорил просто так, понимая, что все равно придется взять мальчишек к себе. — Хогвартс больше и надежней, чем менор. Его не так просто развалить. Тем более, если что, то я, как член попечительского совета, помогу его отстроить. — Ладно, — Северус махнул рукой. Не говорить же Люциусу, что он соскучился по сыну и не против детских проказ? Он директор Хогвартса, ему не привыкать. – Но ты будешь мне должен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.